Подслушано Тверь и Тверская об
Директору Калининской атомной станции присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Указ о присвоении Виктору Игнатову Почетного звания «Герой Труда Российской Федерации» подписал президент России Владимир Путин.

Коллектив Калининской АЭС поздравляет Виктора Игоревича с заслуженной наградой и желает ему дальнейших успехов в работе на благо атомной промышленности и региона
Показать больше
3 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Тверь и Тверская об , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Тверь и Тверская об
3 дн. назад
❗️ ВНИМАНИЕ
В Твери пропали женщина и трое её детей

22 августа в Твери пропали четыре человека, в том числе трое детей. Они вышли из дома и до настоящего времени не вернулись. С собой у пропавших была серо-бирюзовая коляска с люлькой.

Булкина Анастасия Сергеевна, 35 лет

Приметы: рост 175 см, среднего телосложения, волосы светло-русые, глаза карие.
Одежда (предположительно): фиолетовая футболка, синяя джинсовая юбка, кроссовки, платок.

Булкин Алексей, 3 года

Приметы: рост 100 см, нормального телосложения, волосы русые, глаза карие. Одежда (предположительно): желтая толстовка, черные штаны, черные кроссовки.

Булкин Андрей, 10 лет

Приметы: рост 120 см, нормального телосложения, волосы русые, глаза серые. Одежда (предположительно): темная кофта, черные штаны, кроссовки.

Булкина Анастасия, 3 месяца

Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавших, сообщить по телефонам горячей линии: 8 (800) 700-54-52 или 112.
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Музей сказок "Особняк-Небылица"

Московский «Особняк-Небылица» продолжает и развивает авторскую традицию знаменитого петербургского музея, сохраняя его дух, но открывая новые грани сказочного мира.. Этот музей еще глубже в сказке, с новыми залами, живыми декорациями и до мельчайших деталей продуманным волшебством. За каждым поворотом — тайна, коридоры ведут в легенды. Мастера трудились с душой — резчики, художники, сочинители и иллюзионисты цифрового века…

Адрес: Озерковский переулок, д. 1/18

Билеты: 1500-1800 р. будни, 1800-2100 р. выходные
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
В «Зарядье» покажут более 100 археологических артефактов древней Москвы

В Старом Английском дворе проходит выставка «Историческая Москва в находках археологов». Представленные здесь экспонаты рассказывают о быте и ремесле москвичей разных времён и впервые демонстрируются широкой публике. Среди них: предметы личного благочестия, быта и ремесла, украшения и игрушки XIII–XIX веков, изделия из глины, стекла, чёрного и цветного металла, кожи, кости и многое другое.

Выставка будет работать до 15 сентября ежедневно, кроме понедельника. Вход свободный.
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Бесплатные кинопоказы в саду им. Баумана

Уличный экран рядом с исторической сценой «Ракушка» превращается в кино-театр под открытым небом! Кино можно в уютной тени деревьев, удобно расположившись на ретро лавочках сада. Ближайшие кинопоказы:

27 августа 19:00 «Человек-амфибия» (1961 г.).

Вход свободный.
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Эйфория

Арт-пространство в центре Москвы, где границы реальности стираются.

Пять залов, два этажа, десятки инсталляций и сотни впечатлений. Зеркала, неон, иммерсивный свет, ароматы, ИИ и дополненная реальность — всё это не просто красиво, а вовлекает. Здесь хочется не просто снимать, а смотреть, чувствовать и замирать.

Каждая зона — с разным настроением: от полного визуального покоя до тотального взрыва сенсорики.

📍 Новый Арбат, 17

🗓 Ежедневно, с 10:00 до 22:00

🎫 От 1590 ₽
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
В Лужниках появился робот-бариста

В рамках фестиваля «Москва 2030» можно бесплатно попробовать кофе и «мороженое из будущего» от умной машины.

Отличный повод заглянуть — вкусно, необычно и абсолютно бесплатно.

📍 Лужники
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
«Олег Табаков. Судьба увлеченного человека»

В сердце Москвы, в Медиацентре парка «Зарядье», открылась яркая и насыщенная выставка, посвящённая 90‑летию великого актёра.

Здесь вы увидите:

⏺редкие фотографии и архивные документы
⏺редкиевидеозаписи, инсталляции и мультимедийные материалы
⏺редкие истории из детства, студенческих лет в Школе-студии МХАТ, работы в театре «Современник» и создания собственного театра

Выставка позволит заглянуть за кулисы жизни и творчества Табакова и открыть для себя судьбу настоящего увлечённого человека.

📍 Медиацентр, парк «Зарядье»

🗓 Пн–Вс, 10:00–21:00

🎫 Бесплатно по регистрации

https://welcome.zaryadyepa...
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Черепановы: отец и сын, создавшие первый русский паровоз

Все знают «братьев Черепановых» как изобретателей паровоза, но на самом деле это были отец и сын — Ефим и Мирон Черепановы. Они не изобрели паровоз, а первыми в России построили его.

Ефим, крепостной Демидовых, с детства увлекался механикой. Вместе с сыном Мироном он создал более 20 паровых машин для заводов. В 1834 году они построили первый русский паровоз, который перевозил 200 пудов со скоростью 15 верст в час. Позже появился второй, более мощный паровоз, но из-за дороговизны топлива их заменили лошадьми.

Несмотря на это, первая в России железная дорога (Царскосельская, 1837 г.) использовала импортные паровозы. О достижениях Черепановых забыли, но их вклад в историю техники остался.

P.S. Кстати, первые поезда в Лондонском метро тоже были паровозами
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Патент на «движущуюся лестницу» получил Джесс Рено в 1892 году, а в 1900-м компания Otis зарегистрировала торговую марку «Эскалатор». Первые модели были гладкими дорожками без ступеней и использовались как аттракцион — например, в 1894 году в нью-йоркском парке Кони-Айленд. Современный вид эскалаторы обрели к 1921 году, а в метро впервые появились в 1911-м в Лондоне. В Москве их начали использовать с 1935 года.

Сегодня эскалаторы бывают тоннельные (для метро глубокого заложения) и поэтажные (для зданий и станций мелкого заложения). Они перевозят до 10 тыс. человек в час, работают непрерывно и не требуют ожидания, как лифты. Однако у них есть недостатки: необходимость пересадки на этажах, большие габариты и ограниченная скорость. Для пассажиров с тележками используют траволаторы — движущиеся дорожки без ступеней.
Показать больше
Москва|Интересные места Москвы
3 дн. назад
Фестиваль «Кино в парках» фильмы для каждого 🎥

Фестиваль впервые проходит в пяти кинотеатрах под открытым небом!

Утром для самых маленьких зрителей показывают мультфильмы, а вечером можно посмотреть полнометражные художественные ленты.

📆 до 30 августа с 11:00 до 23:00

📍 Ходынское поле
📍 Митино
📍 Покровский берег
📍 Москворецкий
📍 Парк 50-летия Октября
Показать больше