Интересный рецептик
Самые нежные булочки

Ингредиенты:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.

Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
1 д. назад
Белорусские колдуны

Ингредиенты:
🔹Картофель - 1 кг
🔹Грудинка - 500 г (или фарш)
🔹Лук - 2-3 шт
🔹Растительное масло - 50 мл
🔹Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
🔹Мелко нарежьте грудинку, измельчите лук. Смешайте мясную начинку с солью и перцем.
🔹Натрите картофель и лук на мелкой тёрке. Тщательно отожмите лишнюю влагу. (Лук препятствует потемнению картофеля)
🔹Сформируйте картофельную лепешку в руке, положите начинку в центр, накройте и придайте форму котлетки.
🔹Обжарьте колдуны на сковороде под крышкой со всех сторон до золотистого цвета.
🔹Переложите в форму для запекания и выпекайте при 180°C 30 минут. 🔹При желании накройте фольгой.

Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
1 д. назад
Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте!
Показать больше
Интересный рецептик
1 д. назад
Печенье творожное на скорую руку

Ингредиенты:

-Мука — 2,5-3,5 Стакана
-Творог 9% — 200 Грамм
-Масло сливочное размягченное — 250 Грамм (или маргарин)
-Яйцо — 3 Штуки
-Сахар — 1-1,5 Стакана
-Сода — 0,5 Чайных ложки
-Масло растительное — По вкусу

Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку"

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и перемешиваем все.

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
1 д. назад
Куриный гуляш

Ингредиенты:
🔹Куриное филе: 300-400 г
🔹Лук: 1 шт.
🔹Морковь: 1 шт.
🔹Томатная паста: 2-3 ст. л.
🔹Сметана: 100 г
🔹Мука: 2 ст. л.

Приготовление:
1️⃣Обжаривание курицы
🔹Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками
🔹Обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости
2️⃣ Добавление овощей
🔹Введите нарезанный лук и морковь
🔹Обжарьте до золотистого цвета
3️⃣ Тушение
🔹Добавьте томатную пасту и сметану
🔹Посолите и поперчите по вкусу
🔹Влейте немного воды
🔹Тушите под крышкой на слабом огне 20 минут
4️⃣ Загущение соуса
🔹Разведите муку в небольшом количестве воды
🔹Введите смесь в гуляш
🔹Проварите еще 2-3 минуты
5️⃣ Подача
🔹Подавайте с гарниром на выбор (рис, картофель, макароны)

Приятного аппетита!
Показать больше
Psychology|Психология
1 д. назад
Psychology|Психология
1 д. назад
Psychology|Психология
1 д. назад
Psychology|Психология
1 д. назад
Psychology|Психология
1 д. назад
Psychology|Психология
1 д. назад