Портрет твоей малышки в образе мультяшки на холсте!
Ты даешь её фото, и выходит шедевр! Покажи своей малышке, что видишь в ней настоящую принцессу, достойную только королевских подарков. И, по-настоящему честная гарантия: вау-эффект или возврат денег!
Отправляй фотографии по ссылке и смотри, что получится:
vk.me/portret.super
Ты даешь её фото, и выходит шедевр! Покажи своей малышке, что видишь в ней настоящую принцессу, достойную только королевских подарков. И, по-настоящему честная гарантия: вау-эффект или возврат денег!
Отправляй фотографии по ссылке и смотри, что получится:
vk.me/portret.super
Показать больше
11 ч. назад
11 ч. назад
Генерал Карбышев. Его провели по всем лагерям, но не сломили. О чем всю жизнь жалела его жена.
О подвиге Дмитрия Карбышева, его героической стойкости в нашей стране знает каждый школьник. На февральском морозе фашисты облили своего узника холодной водой, так что он заживо превратился в ледяную фигуру. Но этим, к сожалению, и исчерпываются наши знания о герое.
Между тем… Вы только вдумайтесь. Генерал Карбышев попал в плен в первый месяц войны и провел в разных концлагерях три с половиной года.
Фашисты испробовали на нем весь арсенал уловок. Угрозы, пытки, лесть, шантаж судьбой близких, чтобы склонить к сотрудничеству. Убить его решились, лишь когда к Ноутхаузену приблизились американские танки.
Чем был так важен генерал-лейтенант инженерных войск? Какими талантами и информацией невероятной ценности он располагал?
1 марта 1887 года. В Санкт-Петербурге предотвращено покушение на Императора Александра Третьего. Арестованы 15 заговорщиков. Среди них студент Петербургского университета Александр Ульянов. Старший брат будущего вождя мирового пролетариата. В Казани за ночь все афишные тумбы оказываются обклеенными прокламациями в поддержку покушавшихся на царя. “Долой самодержавие”.
Охранка быстро вычисляет автора прокламаций. Это Владимир Карбышев. Студент Казанского университета. В Омске на квартире его родителей проходит обыск. Вспарывают даже тюфяк, на котором спит самый младший из шестерых детей Карбышевых - Митя. С этой минуты вся семья превращается в изгоев. Отныне они под негласным надзором полиции.
Старший брат за вольнодумство тут же был исключен из университета и отправлен на каторгу. Там он и погиб. От этого пострадал и младший, Митя. Когда он поступал в кадетский корпус, его не приняли за государственный счет. Он единственный учился на свои деньги.
Мите Карбышеву не было и восьми, когда он оказался в ситуации один против всех. Любой на его месте пал бы духом, но только не этот тщедушный мальчик со следами оспы на лице. У Мити открылся необычайный талант к рисованию.
К тому же Митя был от природы остроумен, так что быстро сделался любимцем одноклассников. А добиваясь права учиться за казенный счет, он стал лучшим учеником. После окончания кадетского корпуса, которое он закончил по первому разряду, он хотел поступить в художественное училище. Но на семейном совете решили, что он будет военным.
Маленький Митя любил просыпаться первым в семье. Надевал отцовскую папаху, а род Карбышевых был из казаков, ставил самовар, а после этого будил каждого из домашних смешной прибауткой: -Соизвольте вставать. Ваше Высокоблагородие. Самовар кипит, стол накрыт, чай разлит.
В нем чувствовалась военная жилка. И понятие: долг офицера было для Карбышева не пустым звуком.
22 июня 1941 года, когда ему, 60-летнему генерал-лейтенанту, приехавшему из Москвы на границу с инспекцией, предложат срочно эвакуироваться в столицу, он жестко откажется. “Не считаю это удобным для себя”. И будет прикрывать отход группы бойцов и офицеров, когда взрыв и последующая контузия лишат его возможности сопротивляться врагу.
Первая в жизни война, русско-японская, застала поручика Карбышева в Приамурском военном округе.
Со своей саперной группой он занимался, казалось бы, вспомогательной работой: рекогносцировкой маршрутов. Делал промеры рек, устанавливал войсковую связь, наводил переправы и мосты. Но все это в условиях боевых действий.
Когда воинская часть, в котором служил Карбышев, попала в окружение, и их ждала неминуемая гибель или пленение, он собрал своих подчиненных, сделал разведку боем и вся часть с минимальными потерями вырвалась из окружения. За этот подвиг Дмитрий Карбышев получил пятую боевую награду “За храбрость”.
Вскоре Карбышев был вынужден оставить военную службу. После “Кровавого воскресенья” в 1905 году в частях русской армии начались волнения. Карбышеву приказали усмирить смутьянов. Но поручик-инженер, который в походах разделял с солдатами всю меру опасности и риска, встал на их сторону.
Он был уволен из армии и работал во Владивостоке чертежником. Но дальше случился таинственный и невероятный поворот в его судьбе. Карбышев стал слушателем элитного Николаевского военного училища. Практически военной Академии.
В Петербург Карбышев приехал женатым человеком. Ее избранницей стала Алиса Карловна Троянович, которая страстно влюбилась в Дмитрия и ушла к нему от мужа. Однако этот брак кончился трагедией. Однажды в приступе ревности Алиса Карловна выстрелила в себя из браунинга. Спасти ее не удалось.
Потрясенный этой смертью, Дмитрий с головой погрузился в работу. Его первым проектом после окончания Академии стала Брестская крепость.
Дмитрий Карбышев прославился оригинальной системой вычислений. Очень полезной в полевых условиях.
Однажды, уже будучи профессором Военной Академии имени Фрунзе, он явился на лекцию с написанными мелом цифрами. На колене единица. На поясе двойка. На груди четверка. И на ладони вытянутой вверх руки - восьмерка.
И пояснил: Для стрельбы лежа роют окоп высотой до колена. На рытье такого окопа требуется час. Поэтому на колене написана единица. Для стрельбы с колена нужна глубина по пояс. На рытье требуется два часа.
И так далее.
Он на себе испробовал все эти нормативы. Так как достаточно хлебнул солдатской жизни. И поэтому построенные им сооружения были необыкновенно практичными и удобными в бою.
Наступил 1914 год. Началась Первая мировая война. Карбышев без промедления потребовал направить его на фронт, в действующую армию. Ему вновь выпал случай отличиться. Он стал участником Брусиловского прорыва и был награжден шестым орденом.
Но главной наградой той поры сам Карбышев считал встречу с сестрой милосердия, удостоенной медали За храбрость на Георгиевской ленте, Лидией Опацкой. Их брак оказался на редкость гармоничным. Лидия Васильевна не только родила троих детей, о чем Дмитрий всегда мечтал, но и стала для него преданным другом.
Октябрьскую революцию Карбышев принял с воодушевлением и сразу же поступил на службу в Красную Армию. К тому времени он уже был специалистом необычайно высокой квалификации. Его сразу заметил Михаил Фрунзе.
Карбышев занимался строительством оборонительных сооружений по берегам реки, которые сыграли значительную роль в победах Красной Армии. Позднее Дмитрий Михайлович курировал создание оборонительных укреплений в Крыму, а также вдоль границ Украины и Белоруссии.
С 1926 года Карбышев начал преподавать в Военной Академии имени Фрунзе и Академии Генштаба. Он стал известен всей военной элите страны. Его лекции, которые отличались особой наглядностью, юмором и хорошо запоминались, слушали будущие маршалы Жуков, Рокоссовский, Ватутин, Конев.
А изобретения Карбышева вмиг становились популярны. Одним из самых популярных были проволочные заграждения. Мелкая тонкая проволока набрасывалась перед передним краем и останавливала даже танки, наматываясь на гусеницы. Их назвали тенеты Карбышева.
Установка практически не требовала усилий, и их было легко переносить.
Но все же главную славу Дмитрия Михайловича составляли труды по фортификации. Именно о нем вспомнил командарм Мерецков во время советско-финской войны. В период неудач Красной Армии при штурме линии Маннергейма.
Сталин задал Мерецкому вопрос: -Какую помощь вам надо оказать, чтобы поставленная боевая задача была выполнена?
-Товарищ Сталин. Сейчас в штаб выезжает группа военных инженеров. Среди них нет Дмитрия Карбышева. Я бы хотел, чтобы генерал Карбышев был включен.
Едва прибыв в штаб Мерецкова на Карельском перешейке, Карбышев немедленно отправился с группой саперов на передовую. Их даже обстреляли. К счастью, никто не пострадал. Командир саперов получил за эту вылазку строгий выговор. Карбышева старались беречь.
Но он был очень доволен, что удалось лично осмотреть знаменитую Линию Маннергейма. Любая линия обороны имеет слабые места. Рекомендации Карышева оказались бесценны. Линия Маннергейма, которая всеми экспертами мира признавалась абсолютно неприступной, была прорвана.
Во время подготовки к прорыву линии Маннергейма родные Карбышева больше месяца не получали от него вестей. Жена сильно тревожилась. Старшая дочь, чтобы успокоить ее, говорила: -Он же инженер, профессор. Не будет на передовой.
На что Лидия Васильевна отвечала: -Плохо же ты знаешь своего отца. Он все должен сам посмотреть и потрогать.
Интуиция не изменила Лидии Карбышевой и в мае 41-го. Она уезжала к дочери в Ленинград. А мужу через несколько дней предстояла командировка на Западную границу. У Лидии Васильевны отчего-то сжималось сердце.
Они не знали, но предчувствовали, что расстаются навсегда. Обычно Лидия Васильевна сама собирала мужа в дорогу. И всегда клала ему с собой маленькую иконку. В тот раз во время сборов ее не было дома.
И Дмитрий Михайлович отправился в путь без этого оберега. Жена до конца своих дней будет винить себя за это.
Много лет спустя ученики Карбышева будут по крупицам собирать свидетельства о крестном пути своего Учителя. Узнают о его отказе от эвакуации. И о том, как мужественно 60-летний генерал держался при выходе из окружения. Руководил сооружением переправы, несмотря на возраст и звания. Много километров помогал нести раненого солдата.
Во время переправы через реку Днепр в районе Могилева Карбышев был контужен. В почти бессознательном состоянии он был захвачен в плен.
Слава Генерала Карбышева опережала его. Все документы были при нем. Немцы сразу поняли, что им попался ученый с мировым именем. Он входил в высший командный состав Красной Армии, и использовать его имя в пропагандистских целях - это был бы большой подарок для сил Вермахта.
Первым лагерем на пути Карбышева стал Острув-Мазовецка в Польше. Затем Замосць, где попытка его вербовки не удалась. А затем Хаммельбург на юге Германии. Здесь работали крупные специалисты, которые могли похвастать успешной вербовкой генералов Власова и Трухина.
Но Карбышев оказался гестаповцам не по зубам. Тогда ему пришлось отправиться по лагерям, которые правильнее было бы назвать фабриками смерти. Майданек, Освенцим, Заксенхаузен, Маутхаузен. Везде его появление
О подвиге Дмитрия Карбышева, его героической стойкости в нашей стране знает каждый школьник. На февральском морозе фашисты облили своего узника холодной водой, так что он заживо превратился в ледяную фигуру. Но этим, к сожалению, и исчерпываются наши знания о герое.
Между тем… Вы только вдумайтесь. Генерал Карбышев попал в плен в первый месяц войны и провел в разных концлагерях три с половиной года.
Фашисты испробовали на нем весь арсенал уловок. Угрозы, пытки, лесть, шантаж судьбой близких, чтобы склонить к сотрудничеству. Убить его решились, лишь когда к Ноутхаузену приблизились американские танки.
Чем был так важен генерал-лейтенант инженерных войск? Какими талантами и информацией невероятной ценности он располагал?
1 марта 1887 года. В Санкт-Петербурге предотвращено покушение на Императора Александра Третьего. Арестованы 15 заговорщиков. Среди них студент Петербургского университета Александр Ульянов. Старший брат будущего вождя мирового пролетариата. В Казани за ночь все афишные тумбы оказываются обклеенными прокламациями в поддержку покушавшихся на царя. “Долой самодержавие”.
Охранка быстро вычисляет автора прокламаций. Это Владимир Карбышев. Студент Казанского университета. В Омске на квартире его родителей проходит обыск. Вспарывают даже тюфяк, на котором спит самый младший из шестерых детей Карбышевых - Митя. С этой минуты вся семья превращается в изгоев. Отныне они под негласным надзором полиции.
Старший брат за вольнодумство тут же был исключен из университета и отправлен на каторгу. Там он и погиб. От этого пострадал и младший, Митя. Когда он поступал в кадетский корпус, его не приняли за государственный счет. Он единственный учился на свои деньги.
Мите Карбышеву не было и восьми, когда он оказался в ситуации один против всех. Любой на его месте пал бы духом, но только не этот тщедушный мальчик со следами оспы на лице. У Мити открылся необычайный талант к рисованию.
К тому же Митя был от природы остроумен, так что быстро сделался любимцем одноклассников. А добиваясь права учиться за казенный счет, он стал лучшим учеником. После окончания кадетского корпуса, которое он закончил по первому разряду, он хотел поступить в художественное училище. Но на семейном совете решили, что он будет военным.
Маленький Митя любил просыпаться первым в семье. Надевал отцовскую папаху, а род Карбышевых был из казаков, ставил самовар, а после этого будил каждого из домашних смешной прибауткой: -Соизвольте вставать. Ваше Высокоблагородие. Самовар кипит, стол накрыт, чай разлит.
В нем чувствовалась военная жилка. И понятие: долг офицера было для Карбышева не пустым звуком.
22 июня 1941 года, когда ему, 60-летнему генерал-лейтенанту, приехавшему из Москвы на границу с инспекцией, предложат срочно эвакуироваться в столицу, он жестко откажется. “Не считаю это удобным для себя”. И будет прикрывать отход группы бойцов и офицеров, когда взрыв и последующая контузия лишат его возможности сопротивляться врагу.
Первая в жизни война, русско-японская, застала поручика Карбышева в Приамурском военном округе.
Со своей саперной группой он занимался, казалось бы, вспомогательной работой: рекогносцировкой маршрутов. Делал промеры рек, устанавливал войсковую связь, наводил переправы и мосты. Но все это в условиях боевых действий.
Когда воинская часть, в котором служил Карбышев, попала в окружение, и их ждала неминуемая гибель или пленение, он собрал своих подчиненных, сделал разведку боем и вся часть с минимальными потерями вырвалась из окружения. За этот подвиг Дмитрий Карбышев получил пятую боевую награду “За храбрость”.
Вскоре Карбышев был вынужден оставить военную службу. После “Кровавого воскресенья” в 1905 году в частях русской армии начались волнения. Карбышеву приказали усмирить смутьянов. Но поручик-инженер, который в походах разделял с солдатами всю меру опасности и риска, встал на их сторону.
Он был уволен из армии и работал во Владивостоке чертежником. Но дальше случился таинственный и невероятный поворот в его судьбе. Карбышев стал слушателем элитного Николаевского военного училища. Практически военной Академии.
В Петербург Карбышев приехал женатым человеком. Ее избранницей стала Алиса Карловна Троянович, которая страстно влюбилась в Дмитрия и ушла к нему от мужа. Однако этот брак кончился трагедией. Однажды в приступе ревности Алиса Карловна выстрелила в себя из браунинга. Спасти ее не удалось.
Потрясенный этой смертью, Дмитрий с головой погрузился в работу. Его первым проектом после окончания Академии стала Брестская крепость.
Дмитрий Карбышев прославился оригинальной системой вычислений. Очень полезной в полевых условиях.
Однажды, уже будучи профессором Военной Академии имени Фрунзе, он явился на лекцию с написанными мелом цифрами. На колене единица. На поясе двойка. На груди четверка. И на ладони вытянутой вверх руки - восьмерка.
И пояснил: Для стрельбы лежа роют окоп высотой до колена. На рытье такого окопа требуется час. Поэтому на колене написана единица. Для стрельбы с колена нужна глубина по пояс. На рытье требуется два часа.
И так далее.
Он на себе испробовал все эти нормативы. Так как достаточно хлебнул солдатской жизни. И поэтому построенные им сооружения были необыкновенно практичными и удобными в бою.
Наступил 1914 год. Началась Первая мировая война. Карбышев без промедления потребовал направить его на фронт, в действующую армию. Ему вновь выпал случай отличиться. Он стал участником Брусиловского прорыва и был награжден шестым орденом.
Но главной наградой той поры сам Карбышев считал встречу с сестрой милосердия, удостоенной медали За храбрость на Георгиевской ленте, Лидией Опацкой. Их брак оказался на редкость гармоничным. Лидия Васильевна не только родила троих детей, о чем Дмитрий всегда мечтал, но и стала для него преданным другом.
Октябрьскую революцию Карбышев принял с воодушевлением и сразу же поступил на службу в Красную Армию. К тому времени он уже был специалистом необычайно высокой квалификации. Его сразу заметил Михаил Фрунзе.
Карбышев занимался строительством оборонительных сооружений по берегам реки, которые сыграли значительную роль в победах Красной Армии. Позднее Дмитрий Михайлович курировал создание оборонительных укреплений в Крыму, а также вдоль границ Украины и Белоруссии.
С 1926 года Карбышев начал преподавать в Военной Академии имени Фрунзе и Академии Генштаба. Он стал известен всей военной элите страны. Его лекции, которые отличались особой наглядностью, юмором и хорошо запоминались, слушали будущие маршалы Жуков, Рокоссовский, Ватутин, Конев.
А изобретения Карбышева вмиг становились популярны. Одним из самых популярных были проволочные заграждения. Мелкая тонкая проволока набрасывалась перед передним краем и останавливала даже танки, наматываясь на гусеницы. Их назвали тенеты Карбышева.
Установка практически не требовала усилий, и их было легко переносить.
Но все же главную славу Дмитрия Михайловича составляли труды по фортификации. Именно о нем вспомнил командарм Мерецков во время советско-финской войны. В период неудач Красной Армии при штурме линии Маннергейма.
Сталин задал Мерецкому вопрос: -Какую помощь вам надо оказать, чтобы поставленная боевая задача была выполнена?
-Товарищ Сталин. Сейчас в штаб выезжает группа военных инженеров. Среди них нет Дмитрия Карбышева. Я бы хотел, чтобы генерал Карбышев был включен.
Едва прибыв в штаб Мерецкова на Карельском перешейке, Карбышев немедленно отправился с группой саперов на передовую. Их даже обстреляли. К счастью, никто не пострадал. Командир саперов получил за эту вылазку строгий выговор. Карбышева старались беречь.
Но он был очень доволен, что удалось лично осмотреть знаменитую Линию Маннергейма. Любая линия обороны имеет слабые места. Рекомендации Карышева оказались бесценны. Линия Маннергейма, которая всеми экспертами мира признавалась абсолютно неприступной, была прорвана.
Во время подготовки к прорыву линии Маннергейма родные Карбышева больше месяца не получали от него вестей. Жена сильно тревожилась. Старшая дочь, чтобы успокоить ее, говорила: -Он же инженер, профессор. Не будет на передовой.
На что Лидия Васильевна отвечала: -Плохо же ты знаешь своего отца. Он все должен сам посмотреть и потрогать.
Интуиция не изменила Лидии Карбышевой и в мае 41-го. Она уезжала к дочери в Ленинград. А мужу через несколько дней предстояла командировка на Западную границу. У Лидии Васильевны отчего-то сжималось сердце.
Они не знали, но предчувствовали, что расстаются навсегда. Обычно Лидия Васильевна сама собирала мужа в дорогу. И всегда клала ему с собой маленькую иконку. В тот раз во время сборов ее не было дома.
И Дмитрий Михайлович отправился в путь без этого оберега. Жена до конца своих дней будет винить себя за это.
Много лет спустя ученики Карбышева будут по крупицам собирать свидетельства о крестном пути своего Учителя. Узнают о его отказе от эвакуации. И о том, как мужественно 60-летний генерал держался при выходе из окружения. Руководил сооружением переправы, несмотря на возраст и звания. Много километров помогал нести раненого солдата.
Во время переправы через реку Днепр в районе Могилева Карбышев был контужен. В почти бессознательном состоянии он был захвачен в плен.
Слава Генерала Карбышева опережала его. Все документы были при нем. Немцы сразу поняли, что им попался ученый с мировым именем. Он входил в высший командный состав Красной Армии, и использовать его имя в пропагандистских целях - это был бы большой подарок для сил Вермахта.
Первым лагерем на пути Карбышева стал Острув-Мазовецка в Польше. Затем Замосць, где попытка его вербовки не удалась. А затем Хаммельбург на юге Германии. Здесь работали крупные специалисты, которые могли похвастать успешной вербовкой генералов Власова и Трухина.
Но Карбышев оказался гестаповцам не по зубам. Тогда ему пришлось отправиться по лагерям, которые правильнее было бы назвать фабриками смерти. Майданек, Освенцим, Заксенхаузен, Маутхаузен. Везде его появление
Показать больше
11 ч. назад
Будет жёстко, но вы должны это прочитать!
Все вокруг шепчутся о банкротстве, но никто не говорит вслух о самом страшном.
Вы думаете, это просто «неудобство»? Ошибаетесь.
После банкротства вас вычеркнут из мира больших денег. Потому что, вы не сможете занимать управляющие должности в банках, инвестиционных компаниях, фондах следующие 5 лет после процедуры.
Не напугались, хотите рискнуть и узнать про банкротство подробнее? Выбор за вами. А консультация - за мной!
👤Артёмова Татьяна Юрьевна
✔️ВК: https://vk.com/id761220895
✔️What's App: https://wa.me/79920262253
✔️Тел.: +79920262253
Реклама. Артёмова Татьяна Юрьевна ИНН 222109332574 erid: 2Vtzqw2XmEr
Все вокруг шепчутся о банкротстве, но никто не говорит вслух о самом страшном.
Вы думаете, это просто «неудобство»? Ошибаетесь.
После банкротства вас вычеркнут из мира больших денег. Потому что, вы не сможете занимать управляющие должности в банках, инвестиционных компаниях, фондах следующие 5 лет после процедуры.
Не напугались, хотите рискнуть и узнать про банкротство подробнее? Выбор за вами. А консультация - за мной!
👤Артёмова Татьяна Юрьевна
✔️ВК: https://vk.com/id761220895
✔️What's App: https://wa.me/79920262253
✔️Тел.: +79920262253
Реклама. Артёмова Татьяна Юрьевна ИНН 222109332574 erid: 2Vtzqw2XmEr
Показать больше
13 ч. назад
Я люблю тебя, милая, —
Слов не хватит в земной тиши.
Ты — мой свет, моя радость бессмертная,
Ты — источник моей души.
Я благодарю небеса
За встречу, что даровали однажды.
В твоих глазах — небес роса,
В них — утешение и отрада.
Пусть беда придёт — я стена,
Пусть буря грянет — я камень.
Я защищу тебя до конца,
Я прогоню прочь любую тень.
Ты — мой дар, мой покой и отрада,
Мой ангел и вечный рассвет.
И даже если мир рухнет однажды —
Я сохраню для тебя свой свет.
Александр Соловьев
Слов не хватит в земной тиши.
Ты — мой свет, моя радость бессмертная,
Ты — источник моей души.
Я благодарю небеса
За встречу, что даровали однажды.
В твоих глазах — небес роса,
В них — утешение и отрада.
Пусть беда придёт — я стена,
Пусть буря грянет — я камень.
Я защищу тебя до конца,
Я прогоню прочь любую тень.
Ты — мой дар, мой покой и отрада,
Мой ангел и вечный рассвет.
И даже если мир рухнет однажды —
Я сохраню для тебя свой свет.
Александр Соловьев
Показать больше
13 ч. назад
О, сколько надобно сноровки,
Спасать меня в теченьи дня,
Мой ангел, видно очень ловкий,
Коль столько лет хранит меня.
Владимир Никонов
Спасать меня в теченьи дня,
Мой ангел, видно очень ловкий,
Коль столько лет хранит меня.
Владимир Никонов
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад