tumblr salad
Этот миф — тихий тиран нашего времени. Он заставляет нас чувствовать себя неполноценными, если у нас нет всепоглощающей страсти, которой мы готовы посвятить всего себя. Мы сравниваем свою жизнь с историями гениев и «успешных людей», которые с детства знали, чего хотят, и испытываем тревогу: «А что, если у меня нет такого призвания? Что, если мне просто нравится множество разных вещей понемногу?».

Правда в том, что большинство людей — мультипотенциалы. Нам интересно разное, мы меняем хобби, профессии и направления. И это не недостаток, а наше богатство.
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от tumblr salad , нажмите внизу под ней

Читайте также:
tumblr salad
2 дн. назад
Это нормально — разговаривать с неодушевленными предметами или придумывать себе ритуалы, чтобы справиться с тревогой. Например, "если я дойду до того столба, и на меня никто не посмотрит, значит, все будет хорошо". Или "пока я не выключу свет три раза, удача меня покинет".

На первый взгляд это может показаться странным или даже детским. Но на самом деле, это очень древний и совершенно нормальный механизм нашего мозга для контроля над тем, что мы не можем контролировать. Эти маленькие игры и сделки с судьбой — это способ создать иллюзию порядка в хаотичном мире, уменьшить тревогу и вернуть себе ощущение предсказуемости.
Показать больше
tumblr salad
2 дн. назад
Знакомо это чувство? Ты выходишь из дома с небольшим пятном на футболке или говоришь какую-то глупость в компании, и тебе кажется, что абсолютно все это заметили, смотрят на тебя и осуждают. Будто на тебя направили яркий театральный прожектор, который высвечивает твой малейший недостаток.

Этот когнитивный обман называется «эффект прожектора». Мы настолько привыкли быть центром своего мира, что автоматически предполагаем, что находимся в центре внимания и у всех остальных. Но правда в том, что большинство людей слишком заняты своими мыслями и переживаниями, чтобы замечать наши мелкие промахи. Твоя «трагедия» для них — всего лишь мимолетная деталь, если они ее вообще увидят.
Показать больше
tumblr salad
2 дн. назад
Представь себе старую, забытую английскую деревню Застенье, отделенную от мира таинственной каменной стеной. За этой стеной лежит Страна Фейри — мир древних лесов, единорогов, колдунов, ведьм и падающих звезд. Юный Тристан Торн, чтобы завоевать сердце своей возлюбленной, обещает принести ей упавшую звезду.

Именно это обетование ведет его за Стену, в мир, полный опасностей и чудес, где звезды — это не просто небесные тела, а живые, раненые существа. Это классическая сказка для взрослых, полная приключений, юмора и неподдельной магии, которая напоминает, что настоящие сокровища часто не те, за которыми мы охотимся изначально.

📖 КНИГА: «Звёздная пыль», Нил Гейман
Показать больше
ИНТЕРЕСНО
2 дн. назад
Повезёт её парню.
ИНТЕРЕСНО
2 дн. назад
Я очень волновался за нее! Какая она умница.
ИНТЕРЕСНО
2 дн. назад
Похоже, я загрузил не тот мульт с Шреком..
ИНТЕРЕСНО
2 дн. назад
Как же сильно она в это верила
ИНТЕРЕСНО
2 дн. назад
น ዙ Ţ ᛊ 尸 ع c Ḩ Ó
Клуб Романтики | Confessions
2 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Всем добрый день. Я очень хочу высказаться о наболевшем. Я в фандоме КР недавно, но меня уже достали комментарии о том, что какие-то ветки слиты. Ну, авторы ведь сами придумывают сюжет, персонажей, эти самые ветки, а игроки просто пользуются тем, что дают. Игроки сами себе додумывают как должна развиваться их ветка, а потом, когда выясняется, что сценарист видит по-другому, сразу начинают говорить, что ветка слитая, что всё фигня. Ладно, иногда это может быть действительно так, но по большей части игроки даже не могут понять изначальный характер персонажей, их мотивы, а потом кричат в первых рядах, что всё испортилось.
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
У меня немного странная претензия: я очень не люблю "немотивированные" кат-сцены. Я понимаю, что это необходимость и что (по всей видимости) в историю их появление всегда добавляют на последних этапах, но иногда это очень режет глаз. Пример: кат-сцена из Каином из серии, где группа торчала на станции с бурильщиками-каннибалами. Все серии нагоняли жути и грязи (правда в СНР это как обязательная квота - кровь ради крови...), Лэйн и Каин стоят в отхожей яме с кучей костей, т.к. туда эти бурильщики сбрасывали остатки съеденных людей... И тут же кат-сцена, где они с улыбками, освещенные магическими прожекторами, чистые и незапятнанные, на Лэйн идеальный макияж, и все это по-прежнему в кровавой яме и на чьих-то костях. Хочется какой-то относительной уместности по романтике и кат-сценам.
Показать больше