Красивые места Крыма
Тропа Голицына (пос. Новый Свет)

Если кто и знал, как впечатлить императора, то это, определенно, был князь и винодел Лев Голицын. В начале XX века он приобрел участок в Крыму, где собирался развивать виноделие. Император Николай II знал Голицына, и почитал вина, производимые им. В 1912 году государь вместе со своей семьей решил посетить имение Льва Сергеевича, ввиду чего Голицын приказал вырубить на склоне горы Коба-Кая тропу для государя. Николай II прогулялся по ней, посмотрел на морские красоты, испробовал вина, а по окончании приема сказал, что жизнь открылась для него в новом свете. Считается, что именно это изречение императора и дало современное название поселка. Тропа Голицына растянулась на 5,5 км, начинается на берегу Зелёной бухты и заканчивается на Царском пляже, где любили отдыхать члены императорской семьи.

Координаты: 44°49′19′′, 34°54′51′′
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые места Крыма , нажмите внизу под ней

Читайте также:
пацанские цитаты и союзмультфи
2 дн. назад
Ты на мaссу не смoтри, во мне дyха вaгон!
2 дн. назад
Я человек простой. Могу в нужный момент дать совет..... А могу и по *балу ........
2 дн. назад
скoльких пацанoв погубила скoрость...
2 дн. назад
я затолкаю тебя в тачку силой...я отвезу тебя к пацанам..
2 дн. назад
я пyстил дым в свoи лёгкиe....
нo не пyстил людeй в свoё сeрдце....
сyка...........
2 дн. назад
Однажды, я приеду и заберу то, что мне принадлежит.
2 дн. назад
— Братан, она же маленькая, что ты с ней делать будешь?
— Любить, братан, любить…
2 дн. назад
ты попробуй заглянуть мне в душу..у тебя слезы навернутся на глазах..отвечаю..
2 дн. назад
В лёгких дым не потому, что круто или по-кайфу... А потому что подумал, что нервов на жизнь не хватит...... сука....
2 дн. назад
я кaк вeтер вoльный инoгда бeз денeг нo всeгда дoвольный