Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Ммм.. что-то вкусненькое подъехало!

Международный чемпионат тирамису ищет судей на свой конкурс, чтобы выбрать лучший на планете десерт. Мероприятие пройдет в Италии, в городе Тревизо с 10 по 12 октября.

Оказываются, судьи на чемпионате по выбору и дегустации тирамису не просто "едят и наслаждаются": их задача — проверить целостность ингредиентов и оборудования для соревнований, убедиться, что участники правильно расположены на своих станциях, и в целом убедиться, что соревнования проходят гладко.
Показать больше
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Когда я вырасту, я хочу стать мойщиком окон
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Ох уж этот проклятый сентябрь...
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
А уточек то покормила?
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Такое искусство мне нравится
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
2 дн. назад
Пранки, который могут довести до приступа
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Мелентьева Мария Владимировна (25.03.1924 - 02.07.1943 гг.)

— партизанка, которая выполняла задание в августе 1942 года совместно с Анной Лисицыной, погибшей при переправе через реку Свирь. Мария Мелентьева, переплыв реку, доставила важную информацию. Осенью того же года Мелентьева была вновь направлена в тыл врага с группой разведчиков.

В ноябре 1942 года, примерно в двадцати километрах к востоку от деревни Топорная гора, через озеро Сегозеро на лодке переправилась группа из десяти партизан. Финские войска, охранявшие берег, заметили лодку партизан и открыли огонь. Лодка попыталась вернуться на берег, но перевернулась, в результате чего двое мужчин утонули. Вместе с ними на дно ушли рюкзаки, два радиопередатчика и часть оружия. Оставшиеся восемь партизан добрались до берега и скрылись в лесу.

Несколько дней спустя, 4 ноября, к западу от горы Юухиваара были захвачены двое красноармейцев, которые заявили, что принадлежат к той самой группе с лодки. Затем, на следующий день, группа колонны 36-го саперного батальона, расположенного в деревне Топорная гора, заметила шесть незнакомцев, пытавшихся войти в один из домов деревни. Поднялся шум, и незнакомцы сбежали.

Поздно вечером, вызванное на помощь подразделение обнаружило троих из этих людей. Двое из них были одеты в финскую военную форму, говорили по-фински и оказались восточнокарельскими партизанами, один из которых был младшим сержантом. Третьей была женщина из Пряжи, одетая в гражданскую одежду и говорившая по-фински (Мария Мелентьева).

Все они принадлежали к упомянутой группе партизан, их задачей было создать разведывательную ячейку на западном и северо-западном берегах Сегозеро. Женщина должна была выполнять роль радистки в деревне Паданы. После часового допроса партизаны были расстреляны.

Поиск и преследование еще трех партизан начались сразу же. Позже все они были уничтожены.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1943 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении ответственных заданий, Мелентьева Мария Владимировна была посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Как американский солдат воевал на советской стороне?

Единственным американским солдатом, воевавшим на советской стороне во Второй мировой войне, был Джозеф Ви́льямович Байерли (1923 - 2004 гг.).

Он служил в 101-й воздушно-десантной дивизии армии США. Во время боев в Бельгии он был ранен и взят в плен немецкими войсками. После побега из плена он встретил советских солдат и попросил присоединиться к ним, чтобы продолжить борьбу с нацистами.

Батальон, в котором воевал Байерли, в конце января освободил тот самый концлагерь, из которого он сбежал. В начале февраля он получил тяжёлое ранение и был отправлен в советский госпиталь в Ладсберге. В госпиталь приехал маршал Георгий Жуков и, узнав об американском десантнике, захотел с ним познакомиться.

Байерли попросил маршала помочь ему вернуться домой. По приказу Жукова Байерли дали официальное письмо, которое он предъявлял при проверке документов по пути в Москву, так как все его документы остались у немцев. В феврале 1945 года он добрался до американского посольства в Москве.

После войны Джозеф Байерли вернулся в США и до конца жизни хранил память о своем опыте на советской стороне. Его сын, Джон Байерли, был послом США в России в период с 2008 по 2012 год.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Как Федерико Феллини проиграл пари

В мире киноискусства часто возникают необычные споры, вызовы, пари, которые порой приводят к неожиданным открытиям. Один из таких случаев произошёл между знаменитыми итальянскими кинематографистами Федерико Феллини и Тонино Гуэррой. Феллини, известный своим нестандартным подходом к кино, однажды заявил, что невозможно создать полноценный фильм всего за 10 секунд. Гуэрра, сценарист и поэт, принял этот вызов.

Спустя несколько дней Гуэрра представил Феллини свою идею на листке бумаги. В центре сюжета — женщина, смотрящая телевизор. На экране идёт трансляция старта ракеты, сопровождаемая обратным отсчётом. Лицо женщины передаёт целую гамму эмоций, от волнения до надежды.
Идёт обратный отсчёт:
10…9…8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7…6…5…4…3…2…1… и со стартом ракеты произносит в трубку: «Приезжай, он улетел!».
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Было время - и цены снижали...

Весной 1953 г. произошло последнее значительное снижение цен в СССР. Это была не разовая акция, а плановое мероприятие, проводившееся 6 лет подряд.

Такая политика руководства была направлена на увеличение поступлений в бюджет от налога с оборота. Снижение цен способствовало росту оборота и повышало покупательную способность рубля.
Показать больше