Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно знать
2 мс. назад
Винсент ван Гог
Интересно знать
2 мс. назад
Нет. это не Анка Пулемётчица, это Грета Гарбо. 1930..
By George Hurre
Интересно знать
2 мс. назад
Столетие назад Австро-Венгрия была второй по территории и третьей по численности населения страной Европы.
Франц Иосиф управлял сначала Австрийской, а потом австро-венгерской империей, почти семь десятилетий, с 1848 по 1916 год.
Сейчас на бывших габсбургских землях целиком или частично расположены тринадцать государств.
Показать больше
Интересно знать
2 мс. назад
Старушка кормит белку с помощью куклы
Интересно знать
2 мс. назад
Интересно знать
2 мс. назад
Встреча Никиты Хрущёва и Иосипа Броза Тито, 1959 год.
Интересно знать
2 мс. назад
Дембеля перед отправкой домой, Афганистан, 1986 год.
Этим парням всего по 20 лет. У троих «За отвагу».
Интересно знать
2 мс. назад
Берлин, ГДР, 1970-е
Юридические цитаты
2 мс. назад
В Telegram идет чистка от доксинга — администрация мессенджера удаляет каналы, занимающиеся вымогательством. По данным «Базы», удалены «Компромат 1», «Тайны Кремля», «ОПГ Россия» и «Следком» . Все посты в каналах удалены, также пропали форварды из каналов, в том числе в «Избранное».

11 августа основатель мессенджера Павел Дуров анонсировал удаление каналов за вымогательства, шантаж и публикацию личной информации пользователей. «Telegram — не место для раскрытия личных данных или шантажа. А тем, кто управляет такими каналами: не тратьте время на создание клонов — мы вас найдём», — заявил Дуров. Одним из первых каналов, удалённых за доксинг, стал Black Mirror, где публиковались переписки и сливы российских чиновников и бизнесменов.
Показать больше
Юридические цитаты
2 мс. назад
«Яндекс» оштрафовали за непредоставление доступа к системе умный дом

Согласно материалам дела, компания должна была предоставить доступ в соответствии с нормами закона об организаторах распространения информации.

Суд в Москве признал «Яндекс» виновным в невыполнении предписания госоргана (ч. 1 ст. 19.5 КоАП) и назначил компании штраф в размере 10 000 руб. (дело № 05-0655/425/2025). На это обратили внимание «Ведомости».

Постановление вынесли 10 июня. Согласно материалам дела, «Яндекс» не предоставил по требованию ФСБ «круглосуточный удаленный доступ» к своей информационной системе. Речь идет о данных умного дома станции «Алиса».

Компания должна была предоставить доступ к платформе в соответствии с п. 12 правил хранения и предоставления данных организаторами распространения информации, утвержденных постановлением правительства от 23 сентября 2020 года, следует из материалов.

Юристы говорят о расширении практики применения закона об организаторах распространения информации. До этого нормы в большей степени распространялись на мессенджеры, а сейчас под действие закона может попасть практически любая инфраструктура IT-компании, отмечает партнер юридической фирмы Максим Али.

Источник газеты на рынке информационной безопасности также отметил, что реализация требований закона обходится компаниям дорого, поэтому «Яндексу» «проще платить штрафы, которые ему выставляют регулярно».
Показать больше