Чита Подслушано
Мы помним!

Михаил Светин(при рождении — Миша Соломонович Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве. Он был ростом 158 см, но считал себя гигантом. Его лицо с кривой ухмылкой запомнилось миллионам, а имя стало синонимом эпизода, который переигрывает главных героев. Народный артист России, любимец публики так и не получил актёрского образования: его не приняли ни в один из театральных вузов. Имея непростой характер, он 55 лет был счастлив в браке, в 1965 году родилась дочь Светлана.

«Маленький смешной человек» стал известен, когда ему было уже за сорок, после того, как отыграл в десятках провинциальных театров и нашёл своё амплуа в кино. Светин стал знаменитым после выхода на экраны культовой советской ленты «Чародеи», где сыграл волшебника Брыля. За свою творческую карьеру актер создал целую галерею запоминающихся персонажей, сыграв в таких фильмах, "Не может быть!", "Двенадцать стульев", "Сумка инкассатора", "Афоня", "Безымянная звезда", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сильва", "Трест, который лопнул", "Русь изначальная", "Человек с бульвара Капуцинов", "Дон Сезар де Базан" и др.

На исходе лета 2015-го, отдыхая на даче в Ленобласти, 84-летний актер вдруг упал без сознания. Его срочно увезли в районную больницу, где поставили диагноз – инсульт. Экстренная операция не помогла, состояние больного ухудшалось. Перевозить тяжелого пациента в Санкт-Петербург врачи не рискнули.
Михаил Светин скончался 30 августа. Памятник на могиле был создан по эскизу старшей внучки, Анны. Перед надгробием сидит клоун, в глубокой печали обхвативший голову руками..
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Чита Подслушано , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Чита Подслушано
1 д. назад
В Чите строителей оштрафовали за беспорядок во дворе после ремонта теплосетей
Чита Подслушано
1 д. назад
12 семей в Нерчинске Забайкалья направили соцвыплаты на ремонт жилья
Чита Подслушано
1 д. назад
Мы помним!

Евгений Леонов родился 2 сентября 1926 года в Москве.Советский и российский актёр театра и кино, мастер озвучивания; народный артист СССР. На самом деле Евгений Павлович сам по себе был человеком обидчивым. Это у него было с детства. Его дома и в школе дразнили за полноту. Из-за этого он не всегда был в компании, часто гулял один и сочинял истории. Себя в будущем он видел сначала футболистом, потом летчиком. Артист был женат один раз, со своей женой Вандой он прожил 37 лет. В 1959 году родился сын Андрей, который тоже стал актером.

Природа наградила нашего героя внешностью, будто специально созданной для комедий: немного неуклюжий, лысеющий мужчина с особым тембром голоса, в котором угадывались и добродушие, и лукавство. Широкую известность Леонову принесла комедия Владимира Фетина «Полосатый рейс». Фильм стал лидером советского кинопроката в 1961 году: ленту посмотрели более 46 млн зрителей. В «Донской повести» казак-красноармеец вызывал не жалость, а глубочайшее уважение. В «Белорусском вокзале» бывший разведчик Приходько стал олицетворением целого поколения, прошедшего войну. В «Старшем сыне» его Сарафанов трогал до слез, оставаясь при этом удивительно светлым образом. А Доцент из картины «Джентльмены удачи» был одним из самых известных киноперсонажей. Леднёв в фильме «Большая перемена», Травкин в комедии «Тридцать три» и король в «Обыкновенном чуде». Коля в «Афоне», сосед Харитонов в «Осеннем марафоне», шофёр Мишка Снегирёв в «Деле Румянцева», Уэф в «Кин-дза-дзе!», жулик по кличке «Король» в «Совсем пропащем», Бургомистр в «Убить дракона», сотрудник советского посольства в «Паспорте», Антти Ихалайнен в комедии «За спичками».Широко известны его работы по озвучиванию мультфильмов (прежде всего, роль Винни-Пуха).

В 1988 году во время гастролей в Германии, актер пережил клиническую смерть и перенёс экстренную операцию коронарного шунтирования, находился в коме 16 дней.Вернулся к актёрской деятельности Леонов через 4 месяца. Легендарный артист СССР умер вечером 29 января 1994 года, в возрасте 67 лет, собираясь на спектакль «Поминальная молитва». Евгений Павлович скончался ещё до приезда скорой от оторвавшегося тромба, он умер на руках любимой жены..
Показать больше
Чита Подслушано
1 д. назад
В Чите брат и сестра вернулись к родному отцу благодаря проекту «Вызов»
Чита Подслушано
1 д. назад
В Шелопугинском округе ремонтируют дороги и устанавливают освещение по нацпроекту
Чита Подслушано
1 д. назад
МегаФон усилил LTE в селе

1,5 тысячам жителей села Утан теперь доступен мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с. МегаФон построил здесь базовую станцию, чтобы расширить LTE-покрытие 🛠

Раньше в село долетал 4G-сигнал от базовых станций в соседних поселениях. А после строительства в нём выросли:

✅ скорость передачи данных;
✅ зона покрытия;
✅ ёмкость сети, чтобы жители могли одновременно быть онлайн.

Улучшения можно оценить:

🍁 на улицах;
🍁 в школе;
🍁 больнице;
🍁 жилых домах;
🍁 на железнодорожной станции.

Реклама. ПАО «МегаФон». ИНН: 7812014560 Erid 2Vtzqv44pGB
Показать больше
Знакомства
1 д. назад
Люблю общаться, читать книги так же мне нравится гулять по парку с чашечкой кофе смотрю кстати аниме)
А и да меня Саша зовут мне 27, а 30.12 будет 28)
Знакомства
1 д. назад
Меня зовут Ксюша и мне 18 годиков , буду рада познакомится)
Знакомства
1 д. назад
Привет, хочу познакомиться с парнем для серьезных отношений, пишите буду рада)
Знакомства
1 д. назад
Всем привет!
Иногда хочется просто пообщаться на отвлеченные темы. Возможно познакомиться поближе, а там как сложится. Мне 20-ть, спорт, книги, биографические фильмы, архитектура. Если ты адекватен и с чувством юмора, пиши. Будем знакомиться, делиться секретами...😊
Всем большой и чистой любви ❤❤❤
Показать больше