История России и СССР
Супер трендовый портрет в мультяшном стиле для твоей любимой.

Порадуй ее не просто вещью, а самыми настоящими эмоциями от подарка!

- Скидка на первый заказ 30%
- Бесплатные правки
- Более 20.000 отзывов

Жми, чтобы рассчитать стоимость:
https://vk.me/portret.love...
Показать больше
8 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России и СССР
8 ч. назад
Жизнь не раз проверяла меня на прочность. Но, как и мои герои, я готов заплатить любую цену, чтобы оставаться самим собой.

– В молодости я прошел суровую школу службы на флоте, где действует закон «Один за всех!». В театре, где каждый сам за себя потому и выжил, что на флоте видел все: как люди сходили с ума, умирали... Если бы не трагедия в Охотском море, когда несколько судов попали в обледенение и многие из моих друзей погибли, я бы, наверное, до сих пор морячил. Помню, как мать, встретив меня на причале, сказала: «Всё. Или море, или я. Не могу больше». Она была вся седая, потому что нас там уже похоронили. Я вынужден был списаться на берег. А через какое-то время случайно попал на дипломный спектакль «Иванов» с Валерой Приемыховым в роли доктора Львова. Я был так потрясен увиденным, что пошел на берег Амурского залива и дал себе слово, что буду актером.

Мама с отцом расстались, когда мне было четыре года. Жизнь у нее была непростая: на кирпичном заводе работала и шпалы на железной дороге ворочала. Мама была красавицей: сама статная, черты лица тонкие. А руки мозолистые, пальцы толстые, разбитые работой. Но она этими пальцами лихо играла на балалайке, песен и частушек знала сотни.
Она меня воспитала так, что я не знаю слова «гордыня». Гордость во мне есть, а гордыни нет. Дороже, чем звания и награды, уважение людей. Как-то мне предложили 50 000 евро за рекламу банка, и я отказался, чем вызвал удивление. Но ведь где-то в моем Забайкальском поселке тетя Нюра сядет у телевизора, увидит меня и скажет: «Сделаю так, как Михайлов говорит, я ему верю». Сделает и пострадает. Как я могу ее предать?

Жизнь не раз подавала мне знаки: надо что-то менять. После спектакля «Смерть Иоанна Грозного» в Малом театре я серьезно болел, находился между жизнью и смертью.
Я просил руководство театра убрать слово «смерть» из заглавия, буквально на коленях стоял, чувствовал – будет беда! Но не послушали, посмеялись. И случилась катастрофа: я тяжело заболел, полгода провел в Склифе, двадцать килограмм веса долой, одни кости остались. Георгий Васильевич Свиридов, когда увидел меня после болезни, обнял и заплакал: «Я молился за тебя, сынок, знал, что ты вернешься!» После возвращения оттуда на многое стал смотреть по-новому, появились другие ценности: во втором браке родилась девчонка, я набрал курс, учу студентов. Значит, так было нужно, если ангел-хранитель спас.

Еще в юности. Если я о чем-то задумаюсь, рано или поздно это обязательно случается. Вот мечтал быть моряком – и сбылось. Мечтал стать актером – получилось! Задумал увидеть Северный полюс – и уже дважды там побывал. Ничего более потрясающего в своей жизни не видел. Два с половиной метра толщина льда, а под ним – четыре с половиной километра Ледовитого океана! Солнце светит, вокруг торосы – розовые, синие, малиновые, красные… И такие через тебя токи проходят! Прав был Тарковский в «Солярисе» – океан мыслит.
– Уже давно не выхожу на сцену Малого театра, снимаюсь редко. Хотя все складывалось неплохо – роли у меня были. Но когда я вижу сегодня, как здоровые мужики с медвежьими шеями играют в «пиф-паф», мне становится стыдно. Я устал от карликовой режиссуры, считающей, что чесать правой рукой левое ухо – это нормально. Эти прыгучие ребята – современные режиссеры – могут на сцене раздеть догола героев Чехова, а персонажей Островского посадить на писсуары. Стало модным самоутверждаться через великую драматургию вместо того, чтобы попытаться ее понять. Но я в этом участвовать не хочу. Окончательно профессия меня пока не отпускает, однако того фанатизма, с которым я когда-то пришел работать в театр, уже нет. Так что с горя не сопьюсь.

Для многих наших артистов эта вредная привычка стала роковой...
После фильма «Мужики!..» ко мне то и дело подходили незнакомые люди с предложением выпить за компанию. Откажешь – обидятся, скажут, загордился. Пришлось самым назойливым говорить, что не пью, потому что подшит. А вообще главный урок пития я усвоил еще в семнадцать лет, когда впервые крепко напился и меня волоком притащили на судно. Спустя время в каюту входит боцман и как влепит мне! А на другой день говорит: «Запомни закон моря, сынок: знай, с кем пить, когда и сколько. Не запомнишь – сдохнешь!» Вот я и запомнил на всю жизнь.
– Сегодня нет таких фильмов, как «Любовь и голуби» или «Мужики!..», которые любила и знала вся страна.Но я надеюсь, что такие фильмы будут. Я ведь в сценарии фильма «Мужики!..» поначалу ничего интересного для себя не увидел. Только потом узнал, что в основу сюжета положена реальная история. Благодаря «Мужикам!..» воссоединились столько семей! Я получал письма со всей страны: «Собирались разводиться, но посмотрели фильм – и как обожгло. Что же мы делаем, у нас ведь дети?!» А как народ принял картину «Любовь и голуби»! Начальство говорило: что это за деревня? Лубок! Но сколько в этих героях нравственной чистоты, доброты, юмора.
– Возможно, поэтому спектакль «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко», так любит публика. Он чем-то схож с фильмом «Любовь и голуби»...
Та же природа юмора – корневая, народная. Сколько там узнаваемых образов, ситуаций! А какой колоритный язык у автора пьесы Степана Лобозерова! Я очень люблю этот спектакль, с удовольствием играю вместе с моими замечательными партнершами – Ниной Усатовой и Кирой Крейлис-Петровой. И публика его любит, потому что в людях сидит тоска по русской деревне.

Александр Михайлов
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
Азовское море заполонили медузы!

Общий вес их уже около миллиона тонн, как заявили в Азово-Черноморском филиале «ВНИРО».

В районе Темрюка их особенно много, в Таганрогском заливе — чуть меньше.

Но есть и хорошие новости! Учёные из ДГТУ придумали, как использовать этих медуз. Сейчас они разрабатывают из них нейропротекторный гель, который может помогать в лечении болезней мозга.
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
В Шахтах поймали двух угонщиков из Новошахтинска — они разбили стекло в машине и укатили кататься по грязи.

Двое парней 24 и 29 лет приехали в город, но их собственную машину увез эвакуатор за неправильную парковку. Тогда они решили просто взять чужую.

На улице они увидели «девяносто девятую» ВАЗ, разбили окно, завели её и поехали кататься по бездорожью. Но в итоге застряли, бросили машину и попытались сбежать. Позже их нашли и задержали.

Теперь угонщикам грозит до 7 лет тюрьмы. Оба уже задержаны.
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
Спокойной ночи, Ростов!
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
В Донском регионе с 2026 года семьям с новорожденными будут бесплатно выдавать специальные подарочные наборы. Об этом заявил Слюсарь.

В них будут вещи первой необходимости для малыша. Каждый такой набор будет стоить 20 тысяч рублей. Если в семье рождается двойня или тройня, то набор получат все дети.

Также с будущего года студентки-очницы смогут получить 100 тысяч рублей, когда встанут на учет по беременности. А с 2026 года заработает служба «социальных нянь» для помощи семьям с маленькими детьми до трех лет.

Уже сейчас молодые семьи при рождении третьего и последующих детей получают единовременную выплату 300 тысяч рублей. Этой помощью уже воспользовались около 850 семей.

На фото так выглядит набор, который выдают малышам на Ямале
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
В ростовский СИЗО пытались тайно передать 45 сим-карт для заключенного.

Одному из обвиняемых пришла посылка. При проверке сотрудники обнаружили, что в спортивном костюме были спрятаны целых 45 сим-карт.

Сейчас выясняют, кто именно пытался это сделать.
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
Команда «Z» из Ростова взяла бронзу на первом чемпионате России по парусному спорту.

С 28 по 31 августа в Санкт-Петербурге впервые провели чемпионат России для яхт класса MX700. За звание лучших боролись сильнейшие команды со всей страны.

Наша команда «Z» в составе Виталия Толченова, Анны Шейны, Константина Востроконова и Вадима Стаценко выступила отлично и заняла третье место, завоевав бронзовые медали.
Показать больше
Ростов Главный. Новости Ростов
8 ч. назад
В Ростове похоже передумали строить фонтан, который выбрали горожане.

Напомним, люди проголосовали за определённый проект с фонтаном у гостиницы «Амакс» на сайте «Активный ростовчанин». Автор проекта, архитектор Александр Ломтев, сообщил, что власти так и не дали официального ответа о начале работ. Он даже писал губернатору, но в ответ получил лишь отписки.

Власти сослались на то, что земля принадлежит частной компании «ЭнергоДонСтрой», и теперь всё зависит только от неё. Как с этой компанией связаться — никто не сказал.
Показать больше
Сохраненки
8 ч. назад
Мемуары ценителей научных мемо
8 ч. назад
Забыли о важном событии, таком как день рождения жены или годовщина?

Не переживайте! Есть идеальное решение!

Портрет на холсте по фотографии в стиле мультфильмов PIXAR. Это будет уникальный подарок, который ваша любимая оценит и запомнит надолго. Удивите её своим вниманием и заботой!

Кстати на первый портрет скидка 30%
vk.me/portret.mary
Показать больше