Интересная Москва
На восточной окраине Электрогорска располагается система песчаных карьеров

По местной этимологии разделяются на Ближние и Дальние карьеры. Разрабатывались они для местных нужд. Некоторые из них действующие, но все они — популярные места отдыха. Ближние — зимой становятся местом проведения городских лыжных соревнований, Дальние — полигон для пейнтбола, туристических тренировок, мото- и автогонок. Вокруг живописные сосновые и берёзовые леса, на месте вырубок у дачных посёлков — смешанные, с преобладанием осины.

Координаты:
55° 52′ 48″ с.ш., 38° 49′ 12″ в.д.

Фото: Андрей Бондаренко
Показать больше
23 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Москва
23 ч. назад
Погодинская изба

Недалеко от Новодевичьего монастыря, на Погодинской улице стоит изумительный по красоте маленький синенький домик - Погодинская изба. В окружении типовых НИИ, домик кажется игрушечным и совершенно не вписывается в современный городской пейзаж. Создается впечатление, что его, как в сказке про Изумрудный город, принесла сюда какая-то неведомая сила.

Мало кто знает о существовании этой постройки и о том, что это одно из старейших сохранившихся деревянных зданий Москвы. Погодинской избе более 150 лет. Изба была построена в 1856 году архитектором Николаем Васильевичем Никитиным и подарена Михаилу Петровичу Погодину (профессору Московского университета, историку, публицисту) крупным российским предпринимателем Василием Александровичем Кокоревым как дань интересу знаменитого историка к народному зодчеству и искусству. Она была одним из двух флигелей основного дома усадьбы.

ул. Погодинская, д. 12а

Фото: Яна Аристова
Показать больше
Интересная Москва
23 ч. назад
13 и 14 сентября Москва отметит свой 878-й день рождения. В честь праздника для жителей и гостей столицы подготовят более 130 мероприятий. Праздничные концерты на Поклонной горе, в которых примут участие популярные артисты и творческие коллективы. ВДНХ приглашает на развлекательную программу возле фонтана «Дружба народов». Там появится пять площадок с экранами и арт-объектами, где пройдут музыкальные, литературные и поэтические спектакли, а также шоу «Кольца Москвы» со спецэффектами.
Показать больше
Интересная Москва
23 ч. назад
Интересная Москва
23 ч. назад
Фестиваль "День Московского спорта"

Более чем на 20 тематических спортивных площадках каждый найдет увлечение на свой вкус. В программу включены мастер-классы, показательные выступления, турниры, кубки московского спорта, фан-встречи с известными спортсменами и работа зон свободной игры. Для самых юных гостей будет организована детская зона с аквагримом, беговелами и прочими развлечениями. А на главной сцене выступят известные артисты.

13 сентября: 11:00–18:00
Олимпийский комплекс «Лужники», вход свободный.
Показать больше
Интересная Москва
23 ч. назад
В Москве, неподалеку от станции метро «Свиблово» (на пересечении Н. Берингового проезда и ул. Енисейской) находится необычное место для прогулок – сказочный скверик «Знаки Зодиака». Здесь расположились удивительные металлические фигурки-символы, каждая из которых символизирует отдельный знак зодиака. Автор композиции – известный московский скульптор Андрей Асерьянца.

Фото: Павел Бурдо
Показать больше
Школа Речи #1 Елены Ласкавой
23 ч. назад
В последнее время мне часто приходят сообщения с вопросами обо мне, о школе.

Наш круг постоянно расширяется, в него приходят новые замечательные люди. Я рада каждому. И думаю, новеньким будет полезно и интересно узнать немного больше об этом блоге и его авторе.

Друзья, вы пришли в блог, где много полезной информации об уверенности и свободе общения.
Здесь я рассказываю интересные истории, которые мотивируют и увлекают. Даю информацию, которая позволяет расширить кругозор.

Я не тренер по речи,
👉я педагог с огромным стажем,
👉доцент театрального института имени Бориса Щукина,
👉почетный работник культуры г. Москвы,
👉основатель первой в России школы Речи и Ораторского Искусства,
👉актриса и режиссер.

Я преподавала и преподаю во многих странах мира и многих городах России.
У меня своя авторская методика преподавания, а школа уже давно получила государственную лицензию.
Это подтверждение того, что мою методику признают не только выпускники, но и Министерство образования России.

Вместе со мной вы сможете обрести четкую дикцию и раскрыть свой красивый природный голос, а также научиться реализовываться через речь и общение.

Я учу людей быть уверенными, убедительными и яркими собеседниками.
В моём канале интересно, свежо, умно, легко и очень полезно.
Показать больше
23 ч. назад
Также был вопрос о том, где мы находимся и как попасть в школу.
Рассказываю ⤵️

Наша школа находится в самом сердце Москвы. Здесь проходят очные курсы и тренинги. Но если вы из другого города, то ехать в Москву вовсе не обязательно.

Учиться хорошо говорить можно в ОНЛАЙН-формате. И такой формат в моей школе тоже есть!🔥

Совсем скоро мы начнем набирать новый онлайн-курс, обязательно будем подробно о нём рассказывать. Поэтому следите за моим контентом.

А если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.
Я рада знакомству с вами ❤️

Давайте войдем в этот учебный год с новыми силами и позитивным настроением, будем вместе учиться и развиваться!
Показать больше
23 ч. назад
Друзья, сегодня разберем важную и очень полезную тему.

Вчерашний опрос в соцсетях показал, что у меня много новых людей, которые мало что обо мне знают.
➕Я получила множество вопросов 🔥

Друзья, спасибо, что идете на контакт.
Лишь человек способный задавать вопросы никогда не будет стоять на месте.
☝️Я убеждена, что нет глупых вопросов, бывает глупо их не задавать.

Так как я снимаю ролики о произношении и уместности некоторых слов и фраз, вы задаете много вопросов об этом.

Поэтому я решила поделиться с вами ресурсом, к которому вы можете смело обращаться.
▶️ Вводите в любой поисковик «Грамота.ру» и получайте ответы на любые вопросы, связанные с русским языком.🙌
Показать больше
23 ч. назад
А ещё вчера мне задали много вопросов о речи и дикции.

Конечно, друзья, сложности с дикцией доставляют нам немало хлопот. Ведь если у вас «каша во рту», то собеседнику приходится вслушиваться в каждое слово.

Его мозг устает, и любая, даже самая яркая, речь становится сложной для восприятия. Согласитесь, это никого не красит.

Чтобы слушать вас было приятно, а не утомительно, я рекомендую перед выступлением или важным разговором делать небольшие упражнения.

Одно из них я записала специально для вас 🙌

Выложу его в следующем посте, а пока пишите, есть ли у вас сложности с дикцией? А может быть с чем-то другим?
Показать больше
23 ч. назад
Друзья, сегодня хочу поднять важную тему, которую многие игнорируют.

Стартовал новый учебный год, дети пошли в школы, вузы, техникумы. Для них это интересный, но часто непростой период. Как и для их родителей…

И именно на этом сложном и напряжённом для всей семьи этапе родители часто разрушают самооценку собственных детей.
Как?
Постоянно сравнивая их с другими…

— А вот Маша делает уроки за два часа.
— А вот Юля делает так, как ей говорит мама.
— А вот Коля ходит на шахматы, поэтому у него хорошо с логикой.
😔

Как на эти сравнения отвечают дети?
Никак!
Просто молчат и продолжают поступать так же, как и поступали.

Получается, что такой подход совершенно не эффективен. Но мы не отдаем себе отчет, какой он наносит вред…

Когда мы сравниваем своего ребёнка с кем-то другим, мы осознанно (или неосознанно) обесцениваем его достижения.

Психологи говорят об этом уже очень давно, однако всё равно такое поведение в отношении детей встречается часто.

Представьте, что руководитель сравнивает вас с вашим коллегой.
— А вот Виктор Михайлович сдает отчёты всегда вовремя.

А ведь некоторые действительно умудряются сравнивать взрослых людей.
Например, своих супругов.😳
Но у супруга всегда есть выбор: жить с этим человеком или уйти.

А у детей выбора нет! Вы их родители.
Ребенок ломается, закрывается, начинает сам себя сравнивать с другими…
В итоге вырастает неуверенным, зажатым человеком, которому очень тяжело проявляться.😢

Такое обесценивание в детстве — одна из самых частых причин взрослых неудач.

Поэтому хочу вас призвать 🙏
Друзья, у маленьких и молодых людей и так достаточно факторов, которые негативно влияют на их самоощущение. Не стоит усиливать их тревожность неприятными сравнениями.

Давайте учиться общаться не только с коллегами, бизнес-партнерами, руководителями, но и с нашими детьми.
Тогда, выйдя во взрослую жизнь, они скажут нам
«СПАСИБО!»

Если эта тема вам близка, пишите мне свои истории в комментариях. Мне всегда интересно узнать ваше мнение❤️
Показать больше