Вся история рока | ROCK FM
Школьные гады: Тони Айомми

У моих предков были причины беспокоиться. Наша лавка выходила на 3 или 4 дома ленточной застройки, то есть прижатых друг к другу, через дорогу, за которыми тянулся большой пустырь, на котором ничего не было, кроме булыжников. Было ли это следствие бомбёжки Второй мировой войны — не знаю; возможно, просто развалившийся дом. Но мы называли это «разбомблёнными зданиями». Именно там собирались бандиты.

Если ты шёл по улице, эти ребята запросто могли вышибить из тебя всю душу или даже порезать. А если ты ходил туда часто, как я, становился первой мишенью. Тогда я начал упражняться: таскал тяжести и всё в этом роде — хотел быть способным защититься. Попробовал дзюдо, каратэ, а потом занялся боксом. Поначалу я просто не хотел, чтобы ко мне приставали, а потом реально втянулся.

В школе мы с Альбертом составляли свою маленькую банду. У нас были кожаные куртки с надписью «Команчи» на спине. Вот и всё — мы и были «Команчи». Школа пыталась запретить нам носить эти куртки, но у меня не было другой одежды. Не то чтобы я не хотел носить что-то другое, мои родители просто не могли позволить себе потратиться не только на чертову школьную униформу, но и на что-либо ещё. У меня было всего: пара джинсов и эта кожаная куртка.

Натренировавшись, я и Альберт стали ходить по дороге в школу как забияки. Никто не лез к нам, потому что все знали: мы можем отлупить кого угодно. Даже старшие ребята оставили нас в покое.

Эта школа полностью зиждилась на насилии. Там запросто могли зарезать, и я даже носил с собой нож какое-то время. Не то чтобы мне нравилось насилие, но так мы жили в те дни. В школе, если ты не уделал кого-то первым, тебя могли уделать. Так и получилось, что в конце концов я проводил всё время в разборках.

Там, где мы держали лавку, орудовала Астонская банда, и они хотели, чтобы я присоединился к ним. Мне тогда было 12 или 13. Я заходил к ним в место сбора, в разбомблённое здание, пару раз, но так и не вступил в банду. Некоторые из них воровали в нашем магазинчике, так что смысла связываться с ними не было.

Как-то я даже поймал одного из членов банды на краже и выбежал, чтобы поколотить его. Он жил всего несколькими дверями дальше. Забежал в дом, а я за ним, колочу в его входную дверь, пытаясь до него добраться. Только так и приходилось разбираться с такими людьми — насилием. Разговаривать с ними было невозможно.
#геройнеделиrockfm
Показать больше
20 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
20 ч. назад
5 сентября 1978 года вышел шестой альбом Тома Уэйтса «Blue Valentine».

По словам музыканта, композиция «Romeo Is Bleeding» основана на реальных событиях, произошедших в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса, где был ранен некий лидер мексиканской банды. Сочиняя эту песню, Том испытал определённое влияние гангстерских фильмов с Джеймсом Кэгни. В 1993 году песня дала название фильму с Гэри Олдменом в главной роли — «Ромео истекает кровью».
Показать больше
20 ч. назад
82 года исполнилось Роджеру Уотерсу, одному из основателей и лидеров Pink Floyd.
20 ч. назад
6 сентября 1970 года Джими Хендрикс выступил на фестивале «Open Air Love & Peace» на острове Фемарн в Германии.

Это был последний концерт музыканта — через 12 дней он присоединился к печально известному «клубу 27».

«Завершен полный круг. Я вернулся к тому, с чего начинал. Я отдал этой музыкальной эпохе все. Мое звучание осталось прежним, моя музыка все та же, и я не представляю, что нового я мог бы привнести в нее в данный момент. Когда завершилось последнее американское турне, я просто хотел на некоторое время уйти и обо всем забыть. Я просто хотел заняться записями, посмотреть, смогу ли я что-нибудь сочинить. А потом я задумался. О будущем. Размышлял о том, что музыкальная эра, вдохновленная The Beatles, подошла к концу».
Показать больше
20 ч. назад
6 сентября 1971 года родилась Долорес О'Риордан, солистка ирландской рок-группы The Cranberries.

За свою музыкальную жизнь Долорес записала семь альбомов в составе The Cranberries и две сольные пластинки.
20 ч. назад
6 сентября 1974 года вышел дебютный альбом группы Judas Priest «Rocka Rolla».

Звучание альбома представляет собой нехарактерное для последующих пластинок коллектива сочетание хард-, блюз- и психоделического рока. «Rocka Rolla» — единственный альбом группы, записанный с барабанщиком Джоном Хинчем.
Показать больше
20 ч. назад
7 сентября 1999 года вышел дебютный альбом Muse «Showbiz».

Продюсером диска выступил Джон Леки, работавший над альбомом Radiohead «The Bends», что было дополнительным предлогом для усиленных сравнений журналистами и слушателями Muse с Radiohead.
Показать больше
ОТКРЫТКИ МИЛЫЕ КАРТИНКИ
20 ч. назад
Женские штучки
20 ч. назад
💥 ПРИШЛО ВРЕМЯ – ВСЕЛЕННАЯ ЖДЁТ ТВОЕГО ШАГА!🔮
Пиши свое слово — и я расскажу, то очень важно знать тебе именно сейчас! "ЭЗО"
Женские штучки
20 ч. назад
Какая забота)
Женские штучки
20 ч. назад
Дочка Даны Борисовой снялась в бикини после увеличения груди. Совершеннолетняя дочь актрисы Даны Борисовой, Полина Аксенова, решила полностью преобразить свою внешность благодаря пластической хирургии. Совсем недавно она прошла операцию по коррекции груди, ягодиц и талии. После полного восстановления и снятия компрессионного белья девушка впервые продемонстрировала свою обновленную фигуру публично, выйдя на пляж в смелом бикини. Полина откровенно признается, что к такому радикальному шагу ее привело недовольство собственной внешностью. Она подчеркнула, что мама стала для нее главной опорой в выборе пойти под нож хирурга. «Моя фигура меня не устраивала — грудь была обвисшей. Решила исправить это, а заодно, пока была под анестезией, сделала и ягодицы, и талию. Мама относится к этому просто замечательно: полностью поддерживает и теперь — моя самая ярая фанатка новой фигуры», — поделилась Аксенова. Полина добавила, что пока не планирует больше операций. По крайней мере, в ближайшем будущем, и подумает о дальнейших изменениях только после 40 лет
Показать больше