Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МДК , нажмите внизу под ней

Читайте также:
РНМЭ | Рофлим над мужским эго
2 годы назад
МДК
2 годы назад
Ваши ставки, кто победит?

МДК
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Депутаты от фракции ЛДПР внесут сегодня на рассмотрение в Госдуму проект закона об отмене ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в вузы. Об этом сообщил замглавы фракции и председатель Комитета ГД по труду Ярослав Нилов.

"ЕГЭ отменить в пользу классических экзаменов. В законопроекте ЛДПР, который сегодня вносим в Госдуму, подробно прописан механизм перехода к более совершенной системе оценки знаний выпускников", — заявил Нилов.

Парламентарии предлагают заменить ЕГЭ госэкзаменами, которые выпускники будут сдавать по программам основного общего и среднего общего образования для поступления в вузы. Авторы законопроекта уверены, что формат нынешнего тестирования неэффективен, поскольку не отражает реального уровня знаний школьников. Так, число учащихся по всей стране, которые набрали 300 баллов, сильно снизилось.

По мнению депутатов, ЕГЭ уже давно себя изжил как инструмент оценки знаний. В случае принятия закона новые нормы вступят в силу с 1 января 2024 года.

Классические экзамены убирали не просто так!
Показать больше
ШКОЛА СМЕХА
2 годы назад
Страшно, вырубай
романтика саратовских дворов
2 годы назад
● Женские Мысли ●
2 годы назад
Послание для любимого❤
Хочу знакомства
2 годы назад
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#лсз_мнение @roroclub 🌠
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

И снова про ЛСЗ.
Интим и романтика или раскрытие связей героев и сюжет?
Кто-то скажет: давайте всё поровну, и будет прав, но такой идеальной пропорции добиться крайне трудно, учитывая наш формат.

Оговорюсь сразу. Я бы хотела доп. серии второго сезона для ЛСЗ, но лучше немного, серий на 7-8 третий сезон (как в ТС), где хотя бы чуть подробнее дораскрыли побочные ветки. И овцы были бы целы, т.е бюджет не особо растрачен, и волки, т.е мы, игроки, были сыты. Даже если сделать не 12, а 15 серий второго сезона, как в СТ, ситуацию внутри истории это не спасёт. Я хочу верить, что Тепиш сможет в краткие сроки достойно раскрыть побочных персов, но не могу. Пока имеем, что имеем. И это грустно. Пережив все стадии от шока и гнева до пофигизма и принятия ситуации с ЛСЗ, наконец могу высказаться здраво, хоть я до сих пор очень зла на руководство КР и не хочу принимать новую историю Тепиша.

Проблема ЛСЗ не в том, что там нет романтики. Она ДОЛЖНА БЫЛА быть, но как раз в третьем сезоне, которого нас лишают. Люди её попросту не дождались. А то свидание, которое нам дали сразу после перерыва было коротким и скомканным, те, кто как и я ведут побочные ветки, вообще не сразу поняли, а на фига нам дают выбор основных фаворитов, с которыми я лл вести не хочу? Ни одной кат-сцены. И как тут пишут - довольно смазанная и сухая романтика. В защиту Тепиша скажу, что история о подростках. Я себя в 16 лет хорошо помню, и хотя у других мог быть опыт куда более богаче в этом возрасте, по себе судя, говорю, что понимаю, почему автор написал это так, как оно есть.

Так в чём же всё-таки проблема?
Может в том, что ЛСЗ рассказывает историю, в которой от друзей гг и её фаворит переходят к возлюбленным? И это касается всей компании, потому что в планах автора можно было персонажей сводить (эх, моя мечта свести Сару и Рэя...), а потому персонажей надо сначала сплотить, сдружить, а потом уже толкать в романтическую сторону, благодаря определённым выборам, которые мы делаем ещё когда сближаемся со всей компанией, и выбираем персонажа, с которым будем проводить больше времени и уделять ему/ей больше внимания. И на фоне новелл, где любоффью сквозит с первого сезона, ЛСЗ, как романтическая новелла... Не проигрывает.
А что, вы думали, я скажу, что всё так плохо? Что это же "Клуб РОМАНТИКИ", и эта самая романтика должна водопадом бить из каждой щели в серии? Сказала бы, если б не было любителей того самого тропа "от друзей к возлюбленным" и слоуберна. Я таковым являюсь. Не хочу задеть ни чьи вкусы и взгляды, но когда у нас отношения с персонажем начинаются слишком быстро (я сейчас не рассматриваю секс на один раз и секс по дружбе, это вообще отдельная тема), это показывает как автора, так и героев незрелыми. Хотя, я не имею ничего против новелл со скоропалительными отношениями, они тоже должны быть для разнообразия. Но нельзя же делать такой КАЖДУЮ новеллу. Нельзя акцентировать всё внимание лишь на ветках! А сюжету выделять по два-три столбца текста, которые чудесно видны в гайдах по некоторым историям.

Наверное идеального или почти идеального баланса сюжета и подводки к любовным отношениям достигли Арина в первом сезоне Тео и Шут в ПСИ. Ветки у них развиваются красиво, не пошло, и в какой-то мере даже реалистично. Нет никаких "невидимых связей", которые навязывали бы тебе ветку (хотя признаю, такой троп тоже имеет право на существование, но ИМХО, бесит дико), нет спешки, хорошо прописаны бекграунд персонажей, их становление друзьями и ветками.
У ЛСЗ очень хорошо показано сближение не просто двух персонажей, а целой группы. Это очень классная работа! Связь ребят показали достойно. Да, в последних сериях и мне кое-где не хватало более личных разговоров между персонажами. Например, когда Эмбер, по ветке с Рэем и по пути звёзд ремонтируют спальню. Эмбер, алё! Тебе предложение по сути сделали, ты согласилась, и сейчас вы клеите обои в возможно ВАШЕЙ с Рэем общей спальне! Чем не повод для романтики, смущения и возможно новых, не совсем удобных интимных разговоров с партнёром. Возможно, так и было задумано, что Эмбер не приходили в голову такие темы в тот момент, потому что... она подросток. И это логично, когда в 16-17 лет ты живёшь моментом, здесь и сейчас.

И тут всплывает новая деталь: персонажи только вошли в возраст согласия. Интим прописать в принципе можно (привет, ТС!), но в заданных обстоятельствах и при таких бекграундах у героев очень сложно. А для КР, куда приходят люди зачастую почитать ещё и интим сцены, если не только ради этих ваших сексов со своими любимыми фаворитами, это... не проблема.
Некоторые люди по два-три сезона ждут адекватного раскрытия персонажей, ветки и качественного подвода к интиму. Пример: ветка с Иво в ПСИ. А кто-то и три сезона ждал интима, заваливая нас мемами на этот счёт. Все помнят ветку с Владом или долгожданную ветку с Такао. В принципе в ЛСЗ можно было и без таймскипа обойтись, как в ТС. Но психологически персонажи Звёзд, в отличии от ребят из Сентфора - те ещё дети, а побочные ветки со своими тараканами только больше усложняют задачу. Никто из них пока не готов к такому переходу. Таймскип банально добавил бы логичности происходящему, не более.

Беда ЛСЗ исключительно в обстоятельствах, которые наложились на сюжет и повернули всё не в пользу истории.
После возобновления выпуска новеллы все ждали, что она начнёт резко восполнять то, что было так нужно фандому и игрокам эти два года, хотя бы в плане количество серий. Но история шла как и раньше, потому что у автора было рассчитано, что романтика будет в третьем сезоне. Но дорога ложка к обеду. И такой контраст попросту убил ЛСЗ.
Прибавим сюда то, что Тепиш пишет новую историю, а бюджет и силы автора не разорвёшь, хотя сам Тепиш писал, что новая история пишется не вместо ЛСЗ, а с ней вместе, что ещё хуже как по мне.

В завершении хочу сказать, что мне очень обидно за ЛСЗ. Я не верю, что нельзя было выкрутиться и не закрывать Звёзды на втором сезоне. Да даже если бы закрыли, надо было сказать об этом, когда история только выходила из длительного перерыва и не давать ложных надежд.
Я верю, что история с третьего-четвёртого обновления после хиатуса возобновила свои обороты. Но из-за бюджета ей не дали. Фанатов ЛСЗ мало, а в фандоме на тему продления творится разобщённость, но это тема для отдельного поста.

Мне, как фанату Акиры, который писал в этот паблик достаточно много постов про него, больнее раз в десять, т.к моего любимого вообще во всём КР перса лишили звёздного часа, нормального раскрытия отношений и проблемы разности менталитетов и культур инопланетной цивилизации и Земли. Тем, кто получили надежду на достойное раскрытие Сары и ветки с ней, я сочувствую и протягиваю свой тазик для слёз. Пошли плакать вместе, потому что потенциал этих героев тупо хотят слить. Как и у остальных.
+ Тепиш реально создал атмосферу 80х, он серьёзно подошёл к подбору материалов для этой новеллы, его пост о том, что 80е для США по сути были периодом кризиса и слома, во время которого меняется культура, для меня является очень важным доказательством его работы с эпохой, о которой он пишет. А множество отсылок на культовые вещи того времени вызывали во мне отдельный восторг (я могу лишь надеяться, что хотя бы в ближайших сериях нам дадут костюмы, отсылающие на Heathers, мечта одеть Эмбер как Веро́нику живёт во мне уже долгое время). Мне есть за что любить именно ЛСЗ, кроме фаворитов.
#жизньЛСЗ #ЛСЗживи #продлитеЛСЗ #3сезонЛСЗ
Показать больше
История в фотографиях
2 годы назад
Caлoн лeгeндapнoгo ЛИАЗ-677.
Мудрость Волка
2 годы назад
Не пытайся войти туда, где тебя не ждут. Войдёшь с надеждой. Выйдешь со шрамами.