Непридуманные истории
Женщина, выжившая после крушения Титаника и двух других кораблекрушений

В зависимости от вашего мнения, Вайолет Джессоп можно считать либо самой везучей, либо самой невезучей женщиной в истории. Как бы там ни было, её жизнь была определённо интересной. Джессоп работала стюардессой на океанских лайнерах. Она начала свою карьеру в 1908 году (тогда ей был двадцать один год) с сотрудничества с судоходной компанией «Уайт Стар Лайн».

В 1910 году она отправилась в плавание на борту круизного лайнера «Олимпик». В следующем году судно столкнулось с британским военным кораблём «Хоук», не разминувшись в узком проливе. К счастью, повреждения были не катастрофическими, и никто не погиб. Пока «Олимпик» находился в ремонте, Джессоп отправили работать на «Титаник».

Она была на борту, когда судно столкнулось с айсбергом и начало идти ко дну. Ей удалось найти свободное место в спасательной шлюпке, благодаря чему она выжила. Когда началась Первая мировая война, Джессоп отправили от Красного Креста работать на борту «Британника».

Корабль был переоборудован в госпитальное судно; он перевозил раненых солдат в Великобританию, когда случайно напоролся на немецкую мину в Эгейском море и начал тонуть. Когда Джессоп и другие пассажиры погрузились в спасательные шлюпки, их едва не засосало в лопасти гребных винтов корабля. Вайолет Джессоп впоследствии прозвали «Мисс Непотопляемая».
Показать больше
18 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Непридуманные истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства Москва
18 ч. назад
Всем привет! Меня зовут Рома.
Живу в Краснодаре.
Мне 40 лет.
Не женат, детей нет.
Без выходных привычек

В возрасте 13 лет не удачно нырнул и повредил шейные позвонки, я не хожу..👩‍🦽

Хочу встретить женщину, для общения, дружбы , а там как получится 🤗

Спокойный, добрый, внимательный (не люблю ругаться)

Работаю через интернет..

Напиши мне 🤗

Whatsapp +79531105026
Показать больше
Знакомства Москва
18 ч. назад
НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА В ЧАТЕ ✌️❤️
Знакомства Москва
18 ч. назад
В среду планируем поездку на кемпинг (поход), на истринское водохранилище. Пригласим девушку или девушек с собой, всё организуем, нужна только компания
Знакомства Москва
18 ч. назад
Ксения , 32 года. Мск , Нахабино. Познакомлюсь для общения с переходом в нормальные отношения)))) также ищу друзей)))) буду рада знакомству!!!! озабоченные, хамы, абъюзеры и альфонсы мимо ! ( админ , с именем пожалуйста)
Знакомства Москва
18 ч. назад
Всем привет! Познакомлюсь с девушкой для серьезных отношений от 18 до 27 лет.
Живу в Москве, мне 23 года, м. Крылатское.
Просьба писать тем, кому действительно нужны серьезные отношения.
Меркантильные, не нагулявшиеся, с бывшим на стороне - мимо.
Показать больше
Знакомства Москва
18 ч. назад
Познакомлюсь ❤️
Москва
Коммунарка
Знакомства Москва
18 ч. назад
Всем привет , меня зовут Назар мне 30 лет. Родился и вырос в г. Москве так же здесь и живу . Ищу девушку , так же из Москвы от 25 до 30 лет . О себе , простой парень без каких либо заморочек, люблю по разному проводить время , когда дома за просмотром хорошего фильма , или прослушивание какой либо музыки по настроению . А когда , гуляя либо один , либо с друзьями . Люблю общаться , хотелось бы найти девушку , с схожими интересами , для приятного общения , и взаимного время провождения . О бо всём остальном , можно будет узнать при личном общении . Пишите мне в личные сообщения , не стесняйтесь, буду рад любому знакомству ).
Показать больше
Знакомства Москва
18 ч. назад
НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА В ЧАТЕ ✌️❤️
Знакомства Москва
18 ч. назад
Добрый день!
Давайте знакомиться:
Имя Александра
Возраст 24 года
Из г. Москва
Рост : 1,50
Все остальное в личные
Учусь на учителя начальных классов
Ищу общения , возможно отношения если парень адекватный, понимающий, от 22 до 27 лет , из Москвы все остальное в лс
P.s. Есть проблемы со здоровьем
Показать больше
Знакомства в ВК
18 ч. назад
Нина
В активном поиске