Мудрость Волка
Не стоит жить настороже -
Подвоха ждать и битв неравных.
И все же бережно в душе
Храните главное - для главных... (с)
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мудрость Волка , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Каспийский Груз - Цитаты
2 годы назад
Genshin Impact | Memes & A
2 годы назад
Новый промокод:
2S84JS839T8R - 60 Примогемов и 5 книжек опыта искателя
#genshinimpact
История: Россия и мир
2 годы назад
Яблоки покрывают землю после шторма.
2 годы назад
Один из самых вероятных вариантов будущего. Если бы не случилась Октябрьская революция 1917 года. 🇷🇺
2 годы назад
В 1960-е годы в московских автобусах, троллейбусах и трамваях были такие билетные автоматы самообслуживания. (Они прослужили до середины 1980-х годов.)
Заходишь в трамвай, кидаешь в прорезь сверху 3 копейки, отматываешь и отрываешь справа (там была катушка с крутящейся ручкой) себе один билет и едешь.
Автобус 5 копеек, троллейбус - 4 копейки.
Тогда я была ребенком, и мне очень нравилось, что все люди такие честные и всем доверяют, и это так удобно.
Некоторые дети любили стоять у кассы и отматывать билетики тем, кто бросил монетку. Это было такое развлечение - игра в кондуктора.
Но внешний вид этого билетного приспособления молодым поколениям я объясняла словами, а тут нашлось и фото.
Фото: июль 1961 года - девушка в трамвае.
Фото В. Мастиковая и В. Ун-Да-Сина (знаменитые в 1960-х фотографы).
Показать больше
2 годы назад
Граф Алексей Алексеевич Игнатьев (1877-1954) сфотографирован фотографом Эльфельтом в Копенгагене в 1909 году, когда он был военным атташе Дании, Норвегии и Швеции
Граф Игнатьев был выпускником Корпуса Страниц и успешным офицером. Однако после революции он решил помочь Советскому Союзу и дальше вернулся из ссылки во Францию и работать на Сталина. В 1943 году он инициировал создание Суворовской военной академии в Москве. Его также приписывают как человек, который вновь ввел плечевые ремни в советскую армию.
Показать больше
2 годы назад
Нормальная, спокойная жизнь была. Недостатки были, конечно, но не фатальные.
Но очень сильно свербело в одном месте, очень перемен захотелось.
2 годы назад
Бешеные деньги для 1984 года.
В школе один стоит играет, вокруг толпа смотрит.
2 годы назад
Задумался: а почему я хочу обратно в СССР..? Потому, что - гарантированная работа по окончании учебного заведения, можно на пять копеек было проехать на метро, дешёвые обеды, бесплатное образование, много благ было.
Но, обернувшись назад, в то счастливое время, взглянув через призму прожитых лет, слегка подкорректировал: люди были более честны и открыты. Если дружба, то настоящая, скромность в общении с противоположным полом, возможность реализовывать, хоть и не в полной мере, свои надежды и мечты, осознание некоего «статус-кво», дающее уверенность, была цель и идея.
Да, был дефицит. Да, мы не знали всех «прелестей заокеанской жизни». Да, была некая уравниловка в обществе. Но! Не было такого наидичайшего расслоения в обществе на классы. Политики, дипломаты – это было где-то там, далеко.
Это только сейчас понимаешь, что «железный занавес» защищал нас от той заразы, которая лезла в нашу страну извне.
И мы жили. Да, да. Жили!
И в этом я благодарен Советскому Союзу!
P.S. Лично моё мнение. Не оспариваю.
Показать больше
Аниме Комиксы
2 годы назад
мило!