19 ч. назад
Сегодня — подборка «книг, из которых выросли мемы» — тех, чьи фразы ходят по интернету, но мало кто знает, откуда они.
«Человек играющий» — Йохан Хёйзинга — «человек играющий» (Homo Ludens) — звучит везде: от стартапов до лекций по геймификации, но мало кто знает источник.
«Мастер и Маргарита» — Булгаков — «рукописи не горят» — классика, которую цитируют все.
«Кодекс Хаоса» — аноним — «Ты уже мёртв. Просто ещё не заметил» — звучит везде — от тусовок до твитов, но источник редко называют.
«Сто лет одиночества» — Маркес — «мир не настолько плох, как мы думаем» — фраза-утешение в каждом втором посте.
Какую фразу ты слышал «в дикой природе», но не знал источник?
«Человек играющий» — Йохан Хёйзинга — «человек играющий» (Homo Ludens) — звучит везде: от стартапов до лекций по геймификации, но мало кто знает источник.
«Мастер и Маргарита» — Булгаков — «рукописи не горят» — классика, которую цитируют все.
«Кодекс Хаоса» — аноним — «Ты уже мёртв. Просто ещё не заметил» — звучит везде — от тусовок до твитов, но источник редко называют.
«Сто лет одиночества» — Маркес — «мир не настолько плох, как мы думаем» — фраза-утешение в каждом втором посте.
Какую фразу ты слышал «в дикой природе», но не знал источник?
Показать больше
19 ч. назад
Я люблю тебя до безумия,
По-другому любить не умею.
Если спросишь, скучаю и жду ли я,
Я отвечу: тобой я болею.
Каждый миг без тебя — бесконечность,
Каждый вздох наполнен тобою.
Ты открыл во мне эту нежность,
Я другая, я стала собою.
И пускай за окном шторм, ненастье,
Я с тобою пройду сквозь года.