2 дн. назад
Очередной розыгрыш с БОМБОРОЙ ❗️Приз - книга Екатерины Поляковой, искусствоведа, аккредитованного гида "История улиц Петербурга. От Невского проспекта до Васильевского острова".
Эта книга для тех, кто хочет не просто изучать Петербург, а слушать его истории!
Почему Гороховая улица называется именно так? Кто вдохновлялся на Итальянской улице? Где на площади Искусств прятались музы? Ответы на эти вопросы ждут вас в увлекательном путешествии сквозь время — от конок и балаганов до старейших кафе и блестящих балов.
Вас ждут:
• Интриги и расследования в особняке Юсуповых на Мойке.
• Прием у поэтессы-скандалистки Зинаиды Гиппиус на Литейном проспекте.
• Обед с Петром I в знаменитой «Царской» австерии на Петроградской стороне.
• Вечер в популярном кабаре «Бродячая собака», вызвавшее ажиотаж на Итальянской улице.
• Настоящая жизнь озорного петербуржца-денди.
📝 Условия розыгрыша:
1. Участнику нужно иметь открытую страницу и настройки приватности, которые позволяют писать в личку не только вашим друзьям (пожалуйста, сразу проверьте этот момент, иначе не получится проверить условия выполнения остальных условий и из розыгрыша вы будете исключены).
2. Быть подписанным на наше сообщество🥰
3. Сделать репост этой записи у себя на странице.
4. Любым способом дать знать в комментариях, что вы хотите эту книгу (можно поставить плюсик, это тоже считается).
5. Ждать результатов:)
Итоги подведем 14 сентября (Отправка РФ, Беларусь, Казахстан)
Эта книга для тех, кто хочет не просто изучать Петербург, а слушать его истории!
Почему Гороховая улица называется именно так? Кто вдохновлялся на Итальянской улице? Где на площади Искусств прятались музы? Ответы на эти вопросы ждут вас в увлекательном путешествии сквозь время — от конок и балаганов до старейших кафе и блестящих балов.
Вас ждут:
• Интриги и расследования в особняке Юсуповых на Мойке.
• Прием у поэтессы-скандалистки Зинаиды Гиппиус на Литейном проспекте.
• Обед с Петром I в знаменитой «Царской» австерии на Петроградской стороне.
• Вечер в популярном кабаре «Бродячая собака», вызвавшее ажиотаж на Итальянской улице.
• Настоящая жизнь озорного петербуржца-денди.
📝 Условия розыгрыша:
1. Участнику нужно иметь открытую страницу и настройки приватности, которые позволяют писать в личку не только вашим друзьям (пожалуйста, сразу проверьте этот момент, иначе не получится проверить условия выполнения остальных условий и из розыгрыша вы будете исключены).
2. Быть подписанным на наше сообщество🥰
3. Сделать репост этой записи у себя на странице.
4. Любым способом дать знать в комментариях, что вы хотите эту книгу (можно поставить плюсик, это тоже считается).
5. Ждать результатов:)
Итоги подведем 14 сентября (Отправка РФ, Беларусь, Казахстан)
Показать больше
2 дн. назад
Дранки с ветчиной и сыром
Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 дн. назад
Та самая мелочь, которая изменила мои завтраки.
Знакомо чувство, когда хотела сварить кашу на одного, а в кастрюле на целый взвод? Или наоборот, крупы оказалось так мало, что каша больше напоминала кисель? Вечная утренняя лотерея.
Гениально простое решение — Каша-Мер. Да, по сути, это просто мерный стаканчик. Но какой! Абсолютно прозрачный, легкий, удобный. Больше никаких угадываний — я вижу каждую крупинку и отмеряю ровно столько, сколько нужно для идеальной порции.
Это не только про удобство. Это про уважение к своему времени, продуктам и нервам. Когда простая гречка или овсянка каждое утро получаются идеальной консистенции, день как-то сам собой начинается лучше.
Иногда для идеального порядка на кухне и в голове не хватает именно такой простой и продуманной вещи. Вы буквально видите, сколько насыпали. Это исключает классическую ошибку «пересыпал/не досыпал». Рис, пшено, гречка, овсяная, ячневая, пшеничная и манная –- всё получается с точностью до грамма. Если вам тоже надоела кулинарная рулетка, от души рекомендую.
Каша-Мер — решает одну маленькую, но очень частую проблему, экономя ваше время и продукты. Идеально подходит для тех, кто следит за калориями, придерживается рецептов или просто любит, когда все идет по плану. За свою цену — это настоящий "маст хэв", который избавляет от ежедневного мелкого раздражения.
Поверьте, ваш внутренний перфекционист будет в восторге!
Где найти этого спасителя? Заказывай своего нового кухонного помощника по ссылке: https://vk.cc/cOTAkF
или в группе:
Каша-мер. Kasha-mer.ru
Знакомо чувство, когда хотела сварить кашу на одного, а в кастрюле на целый взвод? Или наоборот, крупы оказалось так мало, что каша больше напоминала кисель? Вечная утренняя лотерея.
Гениально простое решение — Каша-Мер. Да, по сути, это просто мерный стаканчик. Но какой! Абсолютно прозрачный, легкий, удобный. Больше никаких угадываний — я вижу каждую крупинку и отмеряю ровно столько, сколько нужно для идеальной порции.
Это не только про удобство. Это про уважение к своему времени, продуктам и нервам. Когда простая гречка или овсянка каждое утро получаются идеальной консистенции, день как-то сам собой начинается лучше.
Иногда для идеального порядка на кухне и в голове не хватает именно такой простой и продуманной вещи. Вы буквально видите, сколько насыпали. Это исключает классическую ошибку «пересыпал/не досыпал». Рис, пшено, гречка, овсяная, ячневая, пшеничная и манная –- всё получается с точностью до грамма. Если вам тоже надоела кулинарная рулетка, от души рекомендую.
Каша-Мер — решает одну маленькую, но очень частую проблему, экономя ваше время и продукты. Идеально подходит для тех, кто следит за калориями, придерживается рецептов или просто любит, когда все идет по плану. За свою цену — это настоящий "маст хэв", который избавляет от ежедневного мелкого раздражения.
Поверьте, ваш внутренний перфекционист будет в восторге!
Где найти этого спасителя? Заказывай своего нового кухонного помощника по ссылке: https://vk.cc/cOTAkF
или в группе:
Каша-мер. Kasha-mer.ru
Показать больше
2 дн. назад
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ
Браво
Такого ты точно ещё не пробовал, обожаю такой ПИРОГ
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Браво
Такого ты точно ещё не пробовал, обожаю такой ПИРОГ
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Показать больше
2 дн. назад
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: 1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. 2. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметануи тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки. 3. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку. 4. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!приятного аппетита!
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: 1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. 2. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметануи тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки. 3. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку. 4. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад