Мило-ленивая сублимация
Медийность вместо экспертности

Еще пару лет назад нам массово казалось, что развивать свои соцсети – это какая-то блажь для особо нарциссичных врачей или развлечение для тех, у кого мало работы.

В регионах еще, может быть, есть шанс выжить без социальных сетей. Но в Москве, особенно в частных клиниках, личный бренд отдельного врача уже реально важен. Бизнес, особенно если он открылся недавно, не может вкладывать свои деньги в то, чтобы кратно увеличивать поток пациентов молодому врачу и ждет, что специалист придет на работу уже с собственным пациентопотоком.

Чтобы привлечь пациентов в новую клинику, нужно от года времени и команда серьезных и, опять же, дорогих специалистов, способных с нуля выстроить долгосрочную маркетинговую кампанию. На создание базы клиентов нужны годы… Все это время кабинеты не работают.

Поэтому единственное возможное — нанимать врачей с собственным пациентопотоком. Если у вас опыт в десятилетия, понятно, что у вас уже есть свои пациенты. Но что делать, если вы только выпустились?

Создавать личный бренд, чтобы заполучить пациентов, которые не были у вас сами и не имеют таких знакомых, но поймут вашу экспертность благодаря публичности. Даже если вы только выпустились и прошли аккредитацию, вы уже заслуживаете лечить пациентов, несмотря на ваш синдром самозванца.

Мы сейчас видим, как опытнейшие врачи начинают развивать свои блоги только потому, что, несмотря на преимущество в опыте, уже проигрывают более молодым, но более медийным специалистам.

Придется строить личный бренд и развивать соцсети. Не потому что без вашей экспертности интернет погибнет, а потому что вас просто вытеснят коллеги, которые их все-таки ведут.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мило-ленивая сублимация , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мило-ленивая сублимация
2 мс. назад
ВЦИОМ представил исследование, согласно которому лишь 51% россиян считают, что профессия врача сохранится в будущем

Цифра больше, чем у всех остальных профессий, но как будто бы слишком мала. Неужели так считают не все и кто-то верит, что врачей сможет заменить ИИ? Можно было бы возмутиться, но, на самом деле, такой скепсис – часть старого доброго и многократно опровергнутого нарратива о вытеснении человека машиной.

В эпоху индустриализации общество опасалось, что машины полностью заменят рабочих, люди даже выходили на протесты против внедрения механизированного труда. Однако спустя 200 лет мы видим, что ни одна профессия так и не исчезла.

Исключением стали лифтёры — единственная профессия, которая практически полностью исчезла, но те, кто хоть день работал в больнице, знают, что это не так.

Как мы видим, машинистки превращаются в наборщиц текстов, телеграфисты – в стрингеров и так далее. То есть профессии склонны не исчезать, но значительно трансформироваться и автоматизироваться. Аналогичный процесс предстоит и медицине.

Карл Бенедикт Фрей в книге «The Technology Trap: Capital, Labor, and Power in the Age of Automation» приводит данные опроса инженеров Оксфорда: здравоохранение стабильно входит в первую пятёрку сфер, которые наиболее трудно автоматизировать. Причина в том, что медицинская деятельность строится на работе в условиях высокой неопределённости и неполноты данных. Искуственный интеллект, который мы знаем сейчас и который можем себе вообразить в ближайшие десять лет на анализ неполных картин без допущений не способен, а ошибка в трактовке неполной картины может стоить пациенту жизни.

Тем не менее ИИ уже заметно изменил медицину. В подкасте «Сечёшь?» с кардиологом Филиппом Копыловым мы подробно обсуждали этот феномен. По его словам, алгоритмы способны анализировать электрокардиограмму не «по линейке», а посредством машинного зрения — с точностью и вниманием к мельчайшим деталям, недоступным человеческому глазу. Более того, исследования показывают, что ИИ может быть более эмпатичнее и эффективнее и в сборе анамнеза: алгоритмы последовательно соблюдают протокол, не искажая данные под влиянием пациента.

Можно предполагать, что ИИ в медицине усилит аналитические и диагностические возможности врача и снизит влияние человеческого фактора. В общем, ждем технологических сдвигов без опасения за свои рабочие места и планируем, как проведем освободившееся время. Но так ли это на самом деле? Дальше будем разбираться в производительности труда и феномене ИИ

От Марка
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
2 мс. назад
Биомедтех в Ромашковой долине
Психология
2 мс. назад
Где такие парни прячутся?
Психология
2 мс. назад
Как можно быть таким жестоким человеком?
Радоваться горю других людей... Зачем?
Психология
2 мс. назад
Смогли посчитать?
Психология
2 мс. назад
Чего только на сайтах не найдешь 😂
Психология
2 мс. назад
"Котики спокойные и ласковые"- говорили они 😅
Психология
2 мс. назад
Ребенок чувствует слабину, поэтому не слушается и вертит мамой как хочет...

Это хороший знак, если вашего ребенка можно час просить надеть штаны и все без толку.

Если он ничего не слышит, на него не действуют никакие наказания, он ничего не боится – это не ужас.

Радуйтесь!

Это значит, что в жизни у него все будет в порядке. Он вас потом будет благодарить! Но только если вы узнаете, как непослушание обернуть ребенку в выгоду.

И сделать это важно в возрасте 6–15 лет.

Сначала важно понять, что с вашим ребенком все в порядке и ему не нужны походы к неврологам.

Наказания и ежовые рукавицы только заставят его уйти в «глухую оборону». А это как бомба замедленного действия внутри семьи, которая взрывается в переходном возрасте.

Можно поступить проще и безопаснее для него и ваших отношений в будущем.

Суть в том, что непослушание — эта та же самостоятельность, только со знаком минус.

То есть ребенок делает то, что хочет, просто пока не то, что пойдет ему на пользу.

Поэтому его важно просто направить, поддержать и помочь.

Мультик «Головоломка» очень наглядно объяснил, что поведение ребенка зависит от его умения управлять своими эмоциями.

Хорошая новость в том, что этому может научиться каждый. И чем раньше, тем лучше.

Как только ваш непоседа начнет это делать — непослушание, крики и ругань уйдут. Он сам примет такое решение. Это и есть настоящая самостоятельность.

А задача родителей — помочь. И это гораздо легче, чем каждое утро придумывать новые способы начать день без скандала.

Жаль, что школа не учит такому. А родители не могут быть специалистами во всех сферах.

Поэтому специально для родителей детей 6–15 лет психологи Академии Ukids подготовили бесплатный онлайн-семинар.

https://ukids.academy/np-n...

На нем специалисты поделятся советами, что делать, если вы ребенку слово, а он вам десять.

Какие домашние приемы помогут превратить непослушание в самостоятельность.

А еще:

– В чем же тот самый корень плохого поведения и детской агрессии (это перевернет ваше представление о воспитании).

– Почему дети не хотят учиться и стоит ли их мотивировать на учебу.

– Какие навыки жизненно важны для детей в современном мире и откуда их взять (ни школа, ни родители, ни подруга подруги, увы, этого не знают).

Почему управление эмоциями и самостоятельность важнее, чем советы «как успокоить ребенка за 5 минут»?

Потому что из «послушных» детей, как правило, вырастают удобные сотрудники, которые боятся брать на себя ответственность, просить повышения и быть лидером.

А по-настоящему самостоятельные дети — это будущие чемпионы, директора и предприниматели.

Вашему ребенку нужна поддержка сейчас. Потом может быть уже поздно.

Станьте с ним гораздо ближе, записывайтесь на семинар по этой ссылке:

https://ukids.academy/np-n...

Платить ничего не нужно. До встречи!
Показать больше
Психология
2 мс. назад
Я бы точно выбрала место под номером 2.
А вы?
Психология
2 мс. назад