Κaк узнaть твoeгo чeлoвeкa - прocтo. Ты пoйдeшь нaвcтрeчу и cтoлкнeшьcя c ним пoceрeдинe дoрoги. Он нe знaл. Ты нe звaл. Вы нaшлиcь. И кудa б вы ни двигaлиcь рaньшe, вaм тeпeрь пo пути
© Никa Бaтхeн
Худoжник Maргaритa Грacсо
© Никa Бaтхeн
Худoжник Maргaритa Грacсо
Показать больше
21 ч. назад
21 ч. назад
Никoгдa никoгo не слушaй. Никoгдa ни нa кoгo нe нaдeйcя. Никогдa ни от кого ничeго нe жди. Πpoстo вoзьми и сдeлай вcе caмa. Это нaмного пpощe.
21 ч. назад
Друзья, как вы относитесь к блогерам?
Если бы я была в других обстоятельствах, возможно, выбрала бы ответ: «Отрицательно».
Однако, не все так однозначно.
Что скрывается за модным словом «БЛОГЕР»?
Блогер — это человек, который создаёт и публикует контент в интернете, обычно в формате текста, видео или аудио, и взаимодействует с аудиторией через комментарии и социальные сети.
В соответствии с этим описанием
могу без сомнений заявить:
Друзья, Я БЛОГЕР! 🥳
Моя аудитория в социальных сетях
больше 1 миллиона человек. Вы только представьте, что это за цифра!
Для сравнения, численность населения Иркутска в 2025 году составила около 606 тысяч человек.
И все эти люди пришли ко мне как к эксперту по речи и ораторскому мастерству.
Разве это было бы возможно, если бы в 2015 году я не начала вести свои социальные сети?
Конечно, нет!
Друзья, как бы вы ни относились к БЛОГЕРАМ и бизнесу в интернете, в первую очередь, это возможность рассказать о себе огромному количеству людей.
Если бы я была в других обстоятельствах, возможно, выбрала бы ответ: «Отрицательно».
Однако, не все так однозначно.
Что скрывается за модным словом «БЛОГЕР»?
Блогер — это человек, который создаёт и публикует контент в интернете, обычно в формате текста, видео или аудио, и взаимодействует с аудиторией через комментарии и социальные сети.
В соответствии с этим описанием
могу без сомнений заявить:
Друзья, Я БЛОГЕР! 🥳
Моя аудитория в социальных сетях
больше 1 миллиона человек. Вы только представьте, что это за цифра!
Для сравнения, численность населения Иркутска в 2025 году составила около 606 тысяч человек.
И все эти люди пришли ко мне как к эксперту по речи и ораторскому мастерству.
Разве это было бы возможно, если бы в 2015 году я не начала вести свои социальные сети?
Конечно, нет!
Друзья, как бы вы ни относились к БЛОГЕРАМ и бизнесу в интернете, в первую очередь, это возможность рассказать о себе огромному количеству людей.
Показать больше
21 ч. назад
Онлайн-формат уже никуда не денется, он будет развиваться дальше.🚀
И у каждого из нас есть два варианта:
1️⃣ Стоять на месте и говорить, что онлайн — это глупость.
И пока кто-то будет рассказывать о своем опыте, предлагать свои идеи и набирать аудиторию, вы будете молчать и рассчитывать лишь на рекомендации знакомых...
Или выбрать другой путь.
2️⃣ Узнать об онлайн-формате больше, понять, чем он может быть вам полезен, научиться его использовать для решения своих задач.
Друзья, жизнь устроена просто:
хотите расти — учитесь общаться и в жизни, и в кадре.
Во всех своих курсах я уделяю много внимания работе с неуверенностью и страхами, снятию зажимов и раскрепощению.
Посмотрите какой отзыв пришел мне во время последнего прямого эфира. Его написала Екатерина, ученица прошлого потока курса
«Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!»
Нашла бы меня Катя, если бы я не рассказывала о своей школе в социальных сетях? 🤔
Друзья, курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» я так назвала для того, чтобы донести до каждого человека ⤵️
Говорить на камеру — это базовый навык для современного человека, который хочет развиваться и продвигаться в современном мире.
Хотите свободно говорить и в жизни, и в кадре?
Жду вас на курсе!
👉 Купить курс вы можете как для себя, так и в подарок любому человеку. Программа подойдет мужчинам и женщинам в возрасте от 16 лет и до ♾️
👉 Курс помогает преодолеть множество сложностей, в том числе: тихий или неестественный голос, зажатость и напряженность, сбивчивое дыхание, страх говорить на публику и перед камерой.
👉 На курсе 3 тарифа. Вы можете выбрать для себя оптимальный по цене и наполнению.
❗️Всем, кто думает, приходить или не приходить, напоминаю: скидка раннего бронирования закончится сегодня в 23:59.❗️
Успевайте присоединиться с выгодой 👇
https://laskavaya.ru/camer...
И у каждого из нас есть два варианта:
1️⃣ Стоять на месте и говорить, что онлайн — это глупость.
И пока кто-то будет рассказывать о своем опыте, предлагать свои идеи и набирать аудиторию, вы будете молчать и рассчитывать лишь на рекомендации знакомых...
Или выбрать другой путь.
2️⃣ Узнать об онлайн-формате больше, понять, чем он может быть вам полезен, научиться его использовать для решения своих задач.
Друзья, жизнь устроена просто:
хотите расти — учитесь общаться и в жизни, и в кадре.
Во всех своих курсах я уделяю много внимания работе с неуверенностью и страхами, снятию зажимов и раскрепощению.
Посмотрите какой отзыв пришел мне во время последнего прямого эфира. Его написала Екатерина, ученица прошлого потока курса
Нашла бы меня Катя, если бы я не рассказывала о своей школе в социальных сетях? 🤔
Друзья, курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» я так назвала для того, чтобы донести до каждого человека ⤵️
Говорить на камеру — это базовый навык для современного человека, который хочет развиваться и продвигаться в современном мире.
Хотите свободно говорить и в жизни, и в кадре?
Жду вас на курсе!
👉 Купить курс вы можете как для себя, так и в подарок любому человеку. Программа подойдет мужчинам и женщинам в возрасте от 16 лет и до ♾️
👉 Курс помогает преодолеть множество сложностей, в том числе: тихий или неестественный голос, зажатость и напряженность, сбивчивое дыхание, страх говорить на публику и перед камерой.
👉 На курсе 3 тарифа. Вы можете выбрать для себя оптимальный по цене и наполнению.
❗️Всем, кто думает, приходить или не приходить, напоминаю: скидка раннего бронирования закончится сегодня в 23:59.❗️
Успевайте присоединиться с выгодой 👇
Показать больше
21 ч. назад
Друзья, расскажу вам историю о себе 😊
Меня несколько раз отчисляли из театральных вузов. Родилась я в Казахстане, с характерным говором, и мою речь не воспринимали. Но я не сдавалась: снова поступала, работала кем угодно! Даже уборщицей на лесопилке 😂 Рисовала с друзьями матрёшек-президентов на Арбате. И всё это время занималась речью, искала способы исправить её.
В итоге я поступила в ЛГИТМИК, потом в Щукинское училище на режиссуру, окончила аспирантуру. А первый урок по речи провела ещё студенткой и поняла: это моё призвание. Сначала занималась с актёрами, позже пришли бизнесмены, политики, врачи, и я открыла первую в России школу речи.
Два года назад стало ясно: будущее за онлайном. В ноябре 2023 года я запустила курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!». Первый поток собрал 150 человек и произвёл фурор. Сейчас курс прошли уже больше 600 участников, и мы набираем 7 поток!🔥
На курсе десятки упражнений для тела, дыхания и голоса. Простые, но эффективные. Они помогают избавиться от зажимов и звучать свободно и уверенно.
Хотите так же? Приходите, буду рада каждому! ❤️
Ссылка на курс - https://laskavaya.ru/camer...
Меня несколько раз отчисляли из театральных вузов. Родилась я в Казахстане, с характерным говором, и мою речь не воспринимали. Но я не сдавалась: снова поступала, работала кем угодно! Даже уборщицей на лесопилке 😂 Рисовала с друзьями матрёшек-президентов на Арбате. И всё это время занималась речью, искала способы исправить её.
В итоге я поступила в ЛГИТМИК, потом в Щукинское училище на режиссуру, окончила аспирантуру. А первый урок по речи провела ещё студенткой и поняла: это моё призвание. Сначала занималась с актёрами, позже пришли бизнесмены, политики, врачи, и я открыла первую в России школу речи.
Два года назад стало ясно: будущее за онлайном. В ноябре 2023 года я запустила курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!». Первый поток собрал 150 человек и произвёл фурор. Сейчас курс прошли уже больше 600 участников, и мы набираем 7 поток!🔥
На курсе десятки упражнений для тела, дыхания и голоса. Простые, но эффективные. Они помогают избавиться от зажимов и звучать свободно и уверенно.
Хотите так же? Приходите, буду рада каждому! ❤️
Ссылка на курс - https://laskavaya.ru/camer...
Показать больше
21 ч. назад
1.
Друзья, знакомьтесь, это Марина и Лидия. Они работают в одной сфере и обе планируют провести вебинары на одну и ту же тему.🤔
Представьте, что они пригласили вас посмотреть их выступления в прямом эфире. Что же вы видите?
👩🏻Марина — в деловом пиджаке, с тщательно уложенными волосами и строгим макияжем.
За её спиной огромное окно с видами на современный высотный квартал.
Она сидит ровно, не шевелится.
Лицо неподвижное.
Голос тихий, монотонный и высокий.
А на экране презентация.
👱🏻♀️А теперь зайдем к Лидии.
Она в свободной рубахе, волосы собраны в небрежный пучок.
Лидия жестикулирует, мимика подвижна.
Она рассказывает важные вещи с небольшой долей юмора и вставляет в свое выступление личные истории.
👉У первой всё строго и по полочкам, вот только к голосу приходится прислушиваться.
👉Вторая — харизматичная, свободная. Ее речь вовлекает так, что невозможно оторваться.
Кто вам ближе?
Друзья, знакомьтесь, это Марина и Лидия. Они работают в одной сфере и обе планируют провести вебинары на одну и ту же тему.🤔
Представьте, что они пригласили вас посмотреть их выступления в прямом эфире. Что же вы видите?
👩🏻Марина — в деловом пиджаке, с тщательно уложенными волосами и строгим макияжем.
За её спиной огромное окно с видами на современный высотный квартал.
Она сидит ровно, не шевелится.
Лицо неподвижное.
Голос тихий, монотонный и высокий.
А на экране презентация.
👱🏻♀️А теперь зайдем к Лидии.
Она в свободной рубахе, волосы собраны в небрежный пучок.
Лидия жестикулирует, мимика подвижна.
Она рассказывает важные вещи с небольшой долей юмора и вставляет в свое выступление личные истории.
👉У первой всё строго и по полочкам, вот только к голосу приходится прислушиваться.
👉Вторая — харизматичная, свободная. Ее речь вовлекает так, что невозможно оторваться.
Кто вам ближе?
Показать больше
21 ч. назад
Ну конечно, друзья, человек, который говорит естественно и живо, делится историями из жизни,
❗️ВСЕГДА❗️выделяется на фоне других.
Антураж, одежда, аксессуары очень важны.
☝️Но самое важное в любой речи это ваши эмоции.
А для того, чтобы их проявлять, нужно уметь расслабляться.
Я знаю, что многие «тренеры» по речи упускают этот важный момент.
Их ученики пишут мне такие сообщения⤴️
На моих курсах мы не просто слушаем лекции, а много двигаемся, ведь невозможно учиться речи, сидя на стуле.
А еще все мои курсы не только развивают технику речи, но и значительно расширяют кругозор.
Ведь хороший собеседник — это интересный собеседник!
Друзья, курс
поможет вам раскрыться.
✔️В нем бесценная информация,
✔️очень много практики
✔️и качественная обратная связь!
Если вы хотите научиться вести себя естественно и в жизни, и в кадре, не откладывайте свое развитие.
☝️В следующий раз набор на этот курс будет только зимой. Так что не теряйте времени и присоединяйтесь к ближайшему потоку.
Учиться начинаем уже в понедельник!🔥
Выбрать тариф и зарегистрироваться на курс можно здесь ⤵️
❗️ВСЕГДА❗️выделяется на фоне других.
Антураж, одежда, аксессуары очень важны.
☝️Но самое важное в любой речи это ваши эмоции.
А для того, чтобы их проявлять, нужно уметь расслабляться.
Я знаю, что многие «тренеры» по речи упускают этот важный момент.
Их ученики пишут мне такие сообщения⤴️
На моих курсах мы не просто слушаем лекции, а много двигаемся, ведь невозможно учиться речи, сидя на стуле.
А еще все мои курсы не только развивают технику речи, но и значительно расширяют кругозор.
Ведь хороший собеседник — это интересный собеседник!
Друзья, курс
поможет вам раскрыться.
✔️В нем бесценная информация,
✔️очень много практики
✔️и качественная обратная связь!
Если вы хотите научиться вести себя естественно и в жизни, и в кадре, не откладывайте свое развитие.
☝️В следующий раз набор на этот курс будет только зимой. Так что не теряйте времени и присоединяйтесь к ближайшему потоку.
Учиться начинаем уже в понедельник!🔥
Выбрать тариф и зарегистрироваться на курс можно здесь ⤵️
Показать больше
21 ч. назад
Друзья, случалось вам участвовать в таких онлайн-встречах? 😆
Это фото мне напомнило одну историю…
Весной ко мне обратился Алексей ⤵️
«Помогите, меня повысили до руководителя группы, и теперь я каждый понедельник веду Zoom-планёрки. Но я их панически боюсь!»😱
👨🏻💻Алексею 28 лет. У него классное резюме, серьёзное образование, небольшой, но впечатляющий опыт,
харизма. Да и внешне это опрятный, ухоженный, уверенный молодой человек.
Но как только включается камера и к конференции подключаются коллеги...
Алексей замирает:
«Я хорошо знаю, что должен сказать, но язык как будто прилипает. Голос начинает пищать, лицо немеет.
Ощущаю внутреннюю тревогу, и это напряжение видно окружающим.»
Все Zoom-планёрки проходят так.
Сотрудники с выключенными камерами (у кого фото на заставке, а у кого и фото нет) и Алексей, как тот кот на полке среди пакетов.😂
И вместо того, чтобы вдохновить команду, убедить их выйти на контакт, он мямлит, сбивается и читает по бумажке. Конечно, не глядя в экран.
А ведь на него должны смотреть как на лидера!
От осознания этого Алексею еще хуже:
«Что обо мне подумают? Что я слабый? Не дотягиваю до своей должности? Что меня зря продвинули?»😢
Друзья, в кадре обнажается всё.
И если вы не умеете держаться перед камерой, неважно, какой у вас опыт, образование или статус.
Камера обязательно
☝️покажет неуверенность,
☝️передаст скованность,
☝️выдаст ваши страхи.
Вот почему важно не просто знать, что говорить, но и уметь уверенно держаться в кадре, говорить свободно и убедительно.
Это фото мне напомнило одну историю…
Весной ко мне обратился Алексей ⤵️
«Помогите, меня повысили до руководителя группы, и теперь я каждый понедельник веду Zoom-планёрки. Но я их панически боюсь!»😱
👨🏻💻Алексею 28 лет. У него классное резюме, серьёзное образование, небольшой, но впечатляющий опыт,
харизма. Да и внешне это опрятный, ухоженный, уверенный молодой человек.
Но как только включается камера и к конференции подключаются коллеги...
Алексей замирает:
«Я хорошо знаю, что должен сказать, но язык как будто прилипает. Голос начинает пищать, лицо немеет.
Ощущаю внутреннюю тревогу, и это напряжение видно окружающим.»
Все Zoom-планёрки проходят так.
Сотрудники с выключенными камерами (у кого фото на заставке, а у кого и фото нет) и Алексей, как тот кот на полке среди пакетов.😂
И вместо того, чтобы вдохновить команду, убедить их выйти на контакт, он мямлит, сбивается и читает по бумажке. Конечно, не глядя в экран.
А ведь на него должны смотреть как на лидера!
От осознания этого Алексею еще хуже:
«Что обо мне подумают? Что я слабый? Не дотягиваю до своей должности? Что меня зря продвинули?»😢
Друзья, в кадре обнажается всё.
И если вы не умеете держаться перед камерой, неважно, какой у вас опыт, образование или статус.
Камера обязательно
☝️покажет неуверенность,
☝️передаст скованность,
☝️выдаст ваши страхи.
Вот почему важно не просто знать, что говорить, но и уметь уверенно держаться в кадре, говорить свободно и убедительно.
Показать больше
21 ч. назад
Это отзыв Алексея из прошлого поста.
Он прошёл наш курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!»
Научился правильно дышать, расслабляться, звучать.
Стал уверенным, собранным и убедительным.
Просмотрите, что он написал по итогам обучения🔥
Друзья, курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» не только о технике речи. Он про свободное общение, про харизму.
Про ваше будущее 🚀
✅ На курсе 3 тарифа, они рассчитаны на разный бюджет и каждый можно взять в рассрочку. Оформить её можно в момент оплаты.
✅ В следующий раз попасть на курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» вы сможете не раньше ЯНВАРЯ 2026 года.
Учиться начинаем уже в ближайший понедельник — 22 сентября!
Если вы думаете, идти или отложить на потом, решайтесь. Это ваша инвестиция в свой успех, свободу и развитие.
Я очень, очень рада всем, кто уже присоединился! Совсем скоро мы с вами познакомимся❤️
А кто еще не успел записаться, переходите по ссылке 👉 https://laskavaya.ru/camer...
Он прошёл наш курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!»
Научился правильно дышать, расслабляться, звучать.
Стал уверенным, собранным и убедительным.
Просмотрите, что он написал по итогам обучения🔥
Друзья, курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» не только о технике речи. Он про свободное общение, про харизму.
Про ваше будущее 🚀
✅ На курсе 3 тарифа, они рассчитаны на разный бюджет и каждый можно взять в рассрочку. Оформить её можно в момент оплаты.
✅ В следующий раз попасть на курс «Уверен в кадре = уверен в жизни. Говори!» вы сможете не раньше ЯНВАРЯ 2026 года.
Учиться начинаем уже в ближайший понедельник — 22 сентября!
Если вы думаете, идти или отложить на потом, решайтесь. Это ваша инвестиция в свой успех, свободу и развитие.
Я очень, очень рада всем, кто уже присоединился! Совсем скоро мы с вами познакомимся❤️
А кто еще не успел записаться, переходите по ссылке 👉 https://laskavaya.ru/camer...
Показать больше
21 ч. назад
Вчера я получила два совершенно противоположных сообщения⤴️
По моему мнению,
не всегда дёшево = плохо,
и не всё, что дорого = хорошо.
Поделюсь историей.
В начале двухтысячных я мечтала о пальто Kenzo. Оно было великолепным!
Я копила на него не меньше полугода, купила за бешеные деньги… и проносила всего два сезона.
Ткань оказалась ужасной 😕
Она совершенно не приспособлена для носки. Карманы быстро деформировались, задняя часть вытянулась. А ещё к ткани прилипало всё что можно.
Таких примеров очень много.
Например, цены на парфюм могут быть заоблачными, но аромат держится не больше часа.
Зачастую высокую цену диктует маркетинг. Мы покупаем не качество, а бренд или имя. А вот за какие деньги продавать своё имя человек решает самостоятельно.
Я не завышаю цены, потому что мне важно, чтобы обучение было доступно каждому.
✨Моя миссия не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы помогать людям менять жизнь к лучшему.
А теперь второй вопрос:
Почему у вас так дорого?
Друзья, на рынке есть масса недорогих и даже бесплатных предложений. Но обычно на них минимум обратной связи и почти нет практики. А значит и результата 🤷🏻
А ещё часто цены скрывают.
Чтобы узнать цену, вы оставляете свои данные ➡️ потом с вами несколько раз связываются, общаются, задают вопросы ➡️ вы расслабляетесь, начинаете верить в то, что о вас заботятся… ➡️ и высокие цены уже не кажутся такими страшными.
В моей школе все по-другому.
У нас вы стразу видите и стоимость, и программу.
А самое главное, вы учитесь у педагога с более чем 30-летним опытом!🔥
По моему мнению,
не всегда дёшево = плохо,
и не всё, что дорого = хорошо.
Поделюсь историей.
В начале двухтысячных я мечтала о пальто Kenzo. Оно было великолепным!
Я копила на него не меньше полугода, купила за бешеные деньги… и проносила всего два сезона.
Ткань оказалась ужасной 😕
Она совершенно не приспособлена для носки. Карманы быстро деформировались, задняя часть вытянулась. А ещё к ткани прилипало всё что можно.
Таких примеров очень много.
Например, цены на парфюм могут быть заоблачными, но аромат держится не больше часа.
Зачастую высокую цену диктует маркетинг. Мы покупаем не качество, а бренд или имя. А вот за какие деньги продавать своё имя человек решает самостоятельно.
Я не завышаю цены, потому что мне важно, чтобы обучение было доступно каждому.
✨Моя миссия не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы помогать людям менять жизнь к лучшему.
А теперь второй вопрос:
Почему у вас так дорого?
Друзья, на рынке есть масса недорогих и даже бесплатных предложений. Но обычно на них минимум обратной связи и почти нет практики. А значит и результата 🤷🏻
А ещё часто цены скрывают.
Чтобы узнать цену, вы оставляете свои данные ➡️ потом с вами несколько раз связываются, общаются, задают вопросы ➡️ вы расслабляетесь, начинаете верить в то, что о вас заботятся… ➡️ и высокие цены уже не кажутся такими страшными.
В моей школе все по-другому.
У нас вы стразу видите и стоимость, и программу.
А самое главное, вы учитесь у педагога с более чем 30-летним опытом!🔥
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад