Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Метро Москвы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
⚡️27 и 28 сентября не будет движения поездов на участке между станциями «Октябрьская» и «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии

В эти дни там будут строить переход с «Академической» на Калужско-Рижскую линию.
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
Уважаемые пассажиры, я хочу сыграть с вами в игру.

Если без шуток то очень красивый пожилой мужчина. Всем добра ! 😁
Анон.
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
Кого только не встретишь в московском метро
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
😍Пост-любование станцией Комсомольская
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
Какие колоритные персонажи спускаются в метро
Подслушано Метро Москвы
8 ч. назад
Красавица, извини, что сфоткал тебя, но я не удержался!!! Сегодня, 19 сентября, оранжевая ветка на Юг. Девушка рыжая, очень красивая, вышла на Академической! Пожалуйста, найдись! Ты из моей мечты, я 30 лет такую искал! Пожалуйста, найдись!! Анонимно.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
8 ч. назад
"Кровавый Гришка" — Гершен Аронович Апфельбаум (Григорий Зиновьев).

Один из многочисленных жертв сталинских репрессий на самом деле был типичным палачом и садистом, попавшим в ту мясорубку, которую он сам вместе с товарищами и создал. Соратник Ленина (они вместе провели много лет в Европе, время от времени встречаясь в знаменитом шалаше в Разливе) Григорий Зиновьев уже 13 ноября 1917 года был избран председателем петроградского Совета. Таким образом, он получил полный контроль над городом. Если в первые месяцы революции Зиновьев старался вести себя относительно прилично, то после того, как 27 августа 1918 года его чуть не застрелили в гостинице «Астория», он словно обезумел.

Зиновьев дал распоряжение «разрешить всем революционерам уничтожать интеллигенцию и несогласных по-своему, прямо на улице». Для выявления «контрреволюционных элементов» создавались специальные «тройки» по районам. За несколько дней работы по новой системе ПетроЧК расстреляла более пятисот человек, выглядевших как интеллигенты. Только в сентябре 1918 года в Петрограде казнили около 800 человек интеллигентного вида и арестовали свыше 6000. Это только официальные данные, без учета расправ, устроенных районными «органами безопасности» и рабочими отрядами.

Когда возник вопрос, чем кормить зверей в зоопарке, Гершен Аронович приказал кормить их трупами расстрелянных.

С началом наступления Николая Юденича осенью 1919 года террор в Петрограде усилился еще больше. Зиновьев отдал приказ уничтожить тысячи заключенных и заложников — интеллигенцию, дворян, офицеров, женщин и детей. На призыв вождя к массовому террору Зиновьев ответил вовремя: «Буржуазия убивает отдельных революционеров, а мы уничтожаем целые классы». Именно он одним из первых начал практиковать уничтожение людей по принадлежности к опальным классам. В Петрограде его прозвали «кровавым Гришкой».

Первое время в голодном городе Зиновьеву, с его гурманскими привычками, жилось сравнительно тяжело. Он считал себя культурным человеком; проживая в Европе, он избаловался и, скучая по французской кухне, восклицал: «Революция, интернационал — все это, конечно, великие вещи. Но я заплачу, если они коснутся Парижа!»

Однако вскоре Зиновьев освоился. Георгий Соломона, который в 1920-х годах был торговым представителем России в Эстонии, вспоминал:

«Однажды ко мне пришел личный представитель вождя Коминтерна, некто Сливкин, с поручением приобрести по специальному списку товары, якобы необходимые Коминтерну. По приказу Зиновьева мне было поручено выделить 200 тысяч марок на эти цели. Товары были закуплены, и Сливкин потребовал два вагона для срочной отправки. Я спросил коллегу, отвечавшего за отправку вагонов, что это за срочный груз, который должен быть отправлен вне очереди, в то время как так необходимы народно-хозяйственные грузы. Вот его ответ: «Все эти предметы предназначены для стола и тела "товарища" Зиновьева… У Зиновьева, этого паршивого Гришки, царскому повару (по слухам, Зиновьев принял на службу царского повара) не хватает различных деликатесов, трюфелей и еще неизвестно чего для стола своего барина… Ананасы, мандарины, бананы, разные фрукты в сахаре, сардины… А народ голодает… А мы должны потакать толстому брюху, разжиревшему на советском хлебе Зиновьеву…»
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
8 ч. назад
Напомнило
ИСТОРИЯ всё самое интересное
8 ч. назад
Семья ГолЫх возле своего дома. Саамы с Кольского полуострова, Мурманская область, примерно 1908 год. На снимке изображено жилище — вежа. Это традиционное жилище саамов, обычно стационарное, представляющее собой четырёхугольную пирамиду с усечённой верхушкой. Фотограф: В. А. Плотников.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
8 ч. назад
Люди в чёрном.
Самая знаменитая тройка СССР