Загадки и тайны истории. Древн
Снайпер 3-й Ударной армии гвардии старшина Ольга Николаевна Быкова (1922 г.р., уничтожила не менее 42 врагов). 1945 г.
17 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Загадки и тайны истории. Древн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Загадки и тайны истории. Древн
17 ч. назад
История одного завода

Нижняя Синячиха в виде небольшой деревеньки появилась в 1680-е годы. Здесь проходила дорога из Верхотурья в Ирбит. А вскоре тут появился и завод.
Нижнесинячихинский завод на реке Синячихе был передельным, сопутствующим Алапаевскому заводу. Дело в том, что казенный (государственный) Алапаевский завод не справлялся с переработкой чугуна в железо.
При осмотре завода в 1723 году начальник Уральских горных заводов Вильгельм де Геннин распорядился построить дополнительный завод.
Нижнесинячихинский завод начали строить 14 апреля 1724 года, а в 1726 году уже выдали первое железо.
Первое время заводу не очень везло. В 1730 году прорвало плотину пруда. Затем все повторилось через три года.
В 1759 году завод вместе с Алапаевским передали из казны в частное управление к гвардии секунд-майору Александру Гурьеву. Так его наградили за участие в дворцовом перевороте.
11 сентября 1766 года Гурьев продал предприятие Савве Яковлеву, который организовал на Урале целую промышленную империю, обогнав Демидовых. Начинавший с уличной торговли, Савва Яковлев (Собакин) стал одним из богатейших людей России.
Во время пугачевского восстания 1773-75 годов крестьяне и рабочие завода не поддержали повстанцев, поскольку получали неплохое жалование, и поводов для бунта у них не было.
Нижнесинячихинский завод закрылся в 1828 году. К нашему времени от него ничего не осталось, кроме дома заводоуправления, пруда и дамбы реконструированной плотины.
Да и плотина пруда, прорвавшаяся во время паводка 1926 года, была восстановлена только в 1992 году.

На заставке группа рабочей молодежи пос. Нижняя Синячиха.
Екатеринбургская губерния. 1914-1915 гг.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
17 ч. назад
Какие обязанности имел вассал перед сеньором?

Вассал брал на себя пассивные и активные обязательства. Пассивные состояли в том, чтобы воздерживаться от причинения какого-либо ущерба сеньору (сдавать замки врагам, наносить урон его землям и другой собственности). Активные заключались в «помощи и совете».

Под «помощью» подразумевалось не только несение военной службы, обычно сорокадневной, когда вассал являлся в полном вооружении, один или с рыцарями. Речь шла также о менее обременительной обязанности – шевоше (chevauchée); под этим подразумевались небольшие вылазки или попросту сопровождение сеньора верхом, например во время поездки из одного замка в другой.

Часто к этому прибавлялись дозорная служба в замке сеньора и необходимость предоставлять свой замок в распоряжение сеньора, когда тот пожелает его посетить.

Вассалы оказывали также услуги особого характера. Так, например, главные вассалы парижского епископа обязаны были нести его на плечах после рукоположения, во время торжественного входа в Нотр-Дам; одному из мелких кентских землевладельцев полагалось «держать голову короля, будучи в лодке», когда монарх пересекал неспокойный Ла-Манш.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
17 ч. назад
Самая большая колонна (Colonna di Marco Aurelio) в Риме, достигает 42 м в высоту.

Была сооружена в честь победы над взбунтовавшимися племенами германцев и сарматов (Маркоманская война). Колонну венчала бронзовая статуя Марка Аврелия, в 1588 г. замененная статуей апостола Павла. Внутри колонны находится лестница из двухсот ступеней, ведущая к отличной смотровой площадке на ее вершине.
Показать больше
Неловкие истории
17 ч. назад
Когда я посетил семью с детьми.
Неловкие истории
17 ч. назад
Неловкие истории
17 ч. назад
🙏 Батюшка влюбился в прихожанку, решил похитить её мужа..

Семейная пара переживала трудности в браке и обратилась за помощью к местному священнику. Вместо поддержки и совета батюшка неожиданно влюбился в жену прихожанина, что привело к тайному роману. Однако муж вскоре почувствовал неладное: супруга вела себя странно, избегала близости и постоянно переписывалась с кем-то втайне от него.

Чтобы прояснить ситуацию, мужчина проверил жену через приложение РедФлаг, где и обнаружил шокирующую правду: личные переписки с батюшкой, тайные встречи, флирт и регулярные лайки. Разгневанный муж немедленно предал это огласке, устроив скандал на весь приход и в социальных сетях.

Испугавшись позора и увольнения из церкви, священник попытался решить проблему радикально — заказал похищение своего соперника, но исполнитель оказался честным и сообщил всё полиции. В итоге батюшку задержали и приговорили к реальному сроку в колонии строгого режима.

Не ждите неприятных сюрпризов — проверяйте своих любимых заранее через приложение РедФлаг. Ссылка уже в комментариях 👇
Показать больше
Неловкие истории
17 ч. назад
Отличный подход к работе.
Есть проблема, найдем и решение😀
Неловкие истории
17 ч. назад
Интерьер, который удивляет
Неловкие истории
17 ч. назад
Неловкие истории
17 ч. назад