Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История одного шедевра , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История одного шедевра
5 ч. назад
"Иллюзии", Генри Браун Фуллер

1901 г Холст, масло. Размер: 178.7 x 114.6 см. Смитсоновский музей американского искусства

Американский художник классического направления Henry Brown Fuller (1867-1934) был учеником Денниса Миллера Бункера в Художественной школе Коулза в Бостоне и Уильяма Мерритта Чейз и Генри Сиддонс Моубрей. Художник родился, учился и всю жизнь прожил в США, никогда не покидая пределов страны.

На картине "Иллюзии" у элегаеной мраморной баллюстрады изображена молодая мать с ребенком. Малыш протягивает руки к стеклянной сфере, которая символизирует иллюзии, а женщина убирает шар подальше от ребенка, тем самым символизируя заботу матери, которая пытается уберечь свое дитя от ложных надежд.

Первые отзывы были довольно резкими и критическими . В местных изданиях в день ее презентации даже писали, что если у кого-то на этой картине и есть какие-то иллюзии, так это у матери, которая наивно полагает, что может от чего-то уберечь собственное дитя. Несмотря на это,картина была благосклонно встречена публикой и вскоре была продана, а впоследствии попала в коллекцию Смитсоновского музея, где и экспонируется до сих пор.
Показать больше
История одного шедевра
5 ч. назад
Шедевры галереи Тейт Британия в деталях

Уильям Блейк. "Ламех и две его жены". 1768
#история_pictures_detail
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Самое популярное фото недели

В интернете завирусилось фото японской парочки после попойки. Люди усмотрели в ней средневековую живопись и начали создавать свои варианты.

Живут же люди.
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Мемы для взрослых
5 ч. назад
С каждым годом всё раньше
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Парень попросил в комментариях оставить самую убойную шутку. Люди сделали. Эффект оказался мощнее, чем кто-либо ожидал.

У моей девушки умерла любимая собачка. Она ужасно расстроилась. Чтобы её утешить, я потратил кучу времени и сил, но нашел другую, такую же. Девушка заплакала и спросила:"а зачем мне две мертвые собачки?"
Показать больше
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Мемы для взрослых
5 ч. назад
Мемы для взрослых
5 ч. назад