Котлеты с подливой
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Показать больше
6 ч. назад
6 ч. назад
Три рецепта засолки капусты
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты:
- 5 кг белокочанной капусты
- 100 г соли
- 2-3 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- Тмин (по желанию)
Приготовление:
1. Вилок капусты нарезать тонкой соломкой
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Смешать капусту с солью, хорошо помять руками
4. Добавить измельченный чеснок и тмин
5. Плотно утрамбовать в емкость
6. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения
7. Периодически прокалывать капусту для выхода газов
2. Острая капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 100 г красного острого перца
- 50 г чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 г сахара
- 70 г соли
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусочками
2. Смешать измельченный чеснок, перец, уксус, соль и сахар
3. Тщательно перемешать капусту с приготовленной смесью
4. Оставить мариноваться на 12-24 часа в прохладном месте
5. Периодически перемешивать для равномерного распределения специй
3. Деревенский рецепт с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кг капусты
- 2 крупных яблока
- 80 г соли
- Зонтики укропа
- 3-4 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой
2. Яблоки нарезать тонкими дольками
3. Смешать капусту с солью, помять руками
4. Добавить нарезанные яблоки и укроп
5. Уложить в емкость, добавить лавровые листья
6. Утрамбовать, накрыть марлей
7. Оставить на 5-7 дней для брожения
Советы:
- Используйте только стеклянные или эмалированные емкости
- Температура для брожения - 18-22°C
- Храните готовую капусту в прохладном месте
- Периодически снимайте пену и пробуйте капусту
Приятного аппетита!
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты:
- 5 кг белокочанной капусты
- 100 г соли
- 2-3 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- Тмин (по желанию)
Приготовление:
1. Вилок капусты нарезать тонкой соломкой
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Смешать капусту с солью, хорошо помять руками
4. Добавить измельченный чеснок и тмин
5. Плотно утрамбовать в емкость
6. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения
7. Периодически прокалывать капусту для выхода газов
2. Острая капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 100 г красного острого перца
- 50 г чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 г сахара
- 70 г соли
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусочками
2. Смешать измельченный чеснок, перец, уксус, соль и сахар
3. Тщательно перемешать капусту с приготовленной смесью
4. Оставить мариноваться на 12-24 часа в прохладном месте
5. Периодически перемешивать для равномерного распределения специй
3. Деревенский рецепт с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кг капусты
- 2 крупных яблока
- 80 г соли
- Зонтики укропа
- 3-4 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой
2. Яблоки нарезать тонкими дольками
3. Смешать капусту с солью, помять руками
4. Добавить нарезанные яблоки и укроп
5. Уложить в емкость, добавить лавровые листья
6. Утрамбовать, накрыть марлей
7. Оставить на 5-7 дней для брожения
Советы:
- Используйте только стеклянные или эмалированные емкости
- Температура для брожения - 18-22°C
- Храните готовую капусту в прохладном месте
- Периодически снимайте пену и пробуйте капусту
Приятного аппетита!
Показать больше
6 ч. назад
Faramond Art | +20 | Illustrator | Художник
Не поверишь, моя любимая фея из винкс - Текна!
Но почему я так часто рисую одну лишь Блум?..
Не поверишь, моя любимая фея из винкс - Текна!
Но почему я так часто рисую одну лишь Блум?..
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад