Школа лучших мам
Материнство — это сплошные проверки на прочность. Но при этом мы не меняемся волшебным образом, рожая детей. Мы остаемся обычными людьми — несовершенными, со своими травмами и сложными характерами. Мы учимся и совершаем победы над собой. Но мы и ошибаемся, постоянно ошибаемся.

Пусть вам покажется странным это сравнение, но путь матери можно в чем-то сравнить с путем человека, который борется с лишним весом (возможно, те, кто через это проходил, со мной согласятся). Маленькие победы, большие победы, неизбежные срывы и провалы. И единственное, на сто процентов работающее правило: упал — поднимись, сорвался — скажите себе, что это ок, и иди дальше.

Да, все мы люди, да, мы срываемся. Но не стоит оправдывать себя и говорить: “Меня довели” или “Я такая”. Признать ошибку, разрушить привычную схему и сделать усилие, чтобы больше не повторять ее.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Школа лучших мам
2 годы назад
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
Школа лучших мам
2 годы назад
ПОЛЬЗА ЯБЛОК ДЛЯ РЕБЕНКА

Яблоко можно считать одним из лучших плодов для ребенка. В нем идеально сочетаются витамины, органические кислоты, микро- и макроэлементы, натуральный сахар. Пользу яблок нельзя переоценить.

Достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы зарядить организм и обеспечить естественную защиту от бактерий и вирусов. К тому же, этот наливной плод выполняет функцию натурального сорбента: выводит из организма вредные вещества, в том числе токсины, очищает кровь и лимфу, улучшает работу почек, печени и кишечника, поглощает холестерин.

Польза яблок проявляется, когда приходит время ухаживать за зубами. Пока малыш не начал самостоятельно чистить зубы, ему в этом поможет яблоко. Оно не только очистит эмаль и межзубные промежутки, но и поможет справиться с микробами, которые способствуют развитию кариеса.

Яблоки для ребенка полезны в любом виде: сырые, сушеные, запеченные. Не меньшей ценностью обладают выжатые соки, компоты, джемы и варенье. Такие яблоки наверняка понравятся крохе.

Сок и мякоть яблок зеленых сортов не вызывают аллергии, поэтому, их можно давать одними из первых при введении прикорма. Ребенку в 6 месяцев его нужно тереть на терке. А малышу, у которого прорезались зубки, уже можно предложить небольшие, очищенные от кожуры кусочки, чтобы он тренировал десны. Ребенок в 2 – 4 года уже сам может съедать целое яблоко. Если малыш не против кожуры, не нужно ее очищать, ведь в ней содержатся самые полезные вещества.

При покупке фруктов не выбирайте самые красивые, крупные и яркие плоды. Лучше возьмите небольшие, пусть даже на них будут пятнышки. Это свидетельствует о том, что они не опрыскивались и польза яблок для ребенка будет намного больше.

Чтобы витамины и микроэлементы лучше усваивались, комбинируйте яблоки с морковью, бананами, курагой, изюмом. Еще можно добавить йогурт или творог.

Обратите внимание, что яблоки постепенно теряют свои свойства, и уже к концу зимы в них не остается витаминов. А вот в варенье или пюре они сохраняются. Поэтому, заготовьте осенью несколько баночек этого лакомства. Это позволит надолго сохранить пользу яблок. Малышу оно очень понравится, да и вы будете уверенны, что даете натуральный продукт. Не забывайте, что для детского питания нужно использовать как можно меньше сахара.

Кстати, консервировать можно не только яблоки. К ним можно добавлять груши, патиссоны, кабачки. В варенье, для большего вкуса, положите лимон или апельсин. Моченые и маринованные плоды не менее полезны.

Если ваш ребенок настоящий сластена, предложите ему сушеные яблоки. Они не только вкусные, но и полезные. В них сохраняются все микроэлементы. Компот из сухофруктов поможет предотвратить анемию. Для приготовления сухофруктов выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта. Проследите, чтобы плоды не были перезревшими.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Мамины срывы усиливают детские болезни. Я заметила, что если я вдруг на ребенка срываюсь, раздражаюсь — болезни становятся сильнее. Это понятно и с психосоматической точки зрения – ребенок ведь не все свои чувства может выразить, проговорить. Он их сам не до конца понимает.

А мамина лавина эмоций, выплеснутая на него, в его теле рождает столько всего, что ему самому с этим не справиться. Все это преобразуется в разные болячки.

А вам это надо? Лучше наорать на подушку, которой все равно, поколотить диван и нарычать на стенку. Хотя это требует больше осознанности и включенности.

Ольга Валяева
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЧУВСТВОВАТЬ ЦЕННОСТЬ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ

Благодарность — одна из базовых черт счастливого человека. Но как вырастить благодарного ребенка в нашем материалистическом мире? Обычных просьб говорить «пожалуйста» и «спасибо» недостаточно. Благодарность — это способность ценить то, что у тебя есть. Для того, чтобы привить эту способность, следует регулярно повторять эти упражнения.

☀ Подарки этого дня
Ежедневно, неважно, в какой момент дня, садитесь рядом с ребенком и перечисляйте вместе «дары» этого дня: моменты, события, впечатления, за которые вы благодарны. Это могут быть и люди, игры, угощения — что угодно. Главное — научиться смотреть на то, что с нами происходит как на подарок. Можно даже вести «Дневник благодарности».

☀ День добротворения
Это один день в месяце, когда вы и ваши дети делаете что-то полезное для других: уборку двора, сбор вещей для благотворительных организаций, покупку корма для собачьего питомника. Это поможет детям понять важность того, что приятно не только брать, но и отдавать. Это важный компонент благодарности.

☀ Ты помнишь…
Хорошие моменты нужно закрепить. Вспоминая приятные события дня, проговаривайте: «Ты помнишь, как тебе понравилось, когда…, «Как ты был рад, когда…», «Как ты был счастлив, когда…». И даже негативную ситуацию можно превратить в повод для благодарности, например, когда вы приготовили что-то, что ребенок отказывается есть: «Как это здорово, что мы не заставляем тебя есть то, что тебе не нравится!»

☀ Ты — мой помощник!
Если детям говорить это, они будут чувствовать, что их ценят, и действительно будут помогать и стараться больше.

☀Ты — заботливый
Частью способности быть благодарным является способность заботиться о других. Даже если ребенок делает что-то рутинное: убирает свои игрушки или ставит свою тарелку после еды в мойку, скажите: «Вот, какой ты заботливый!». Конечно, скажите еще и «спасибо», но похвалить их и поддержать в них мысль о том, что они внимательны, ответственны и заботливы — очень важно.

☀ Чем мы можем поделиться сегодня с другими?
То, что нам было давно известно, подтвердилось и научными исследованиями: маленькие дети счастливее, когда имеют возможность угощать и делиться с другими. Но больше радости им приносит тот подарок, который дорог им самим: сделан собственными руками или куплен на сэкономленные деньги. На самом деле, добрые слова тоже можно дарить. Можно поделиться угощением или игрушкой. Ваша задача — следить, чтобы это происходило (осознанно) хотя бы раз в день.

🔸 Нам так повезло!
В любой момент дня вспомните, как вам повезло: что осталось четыре дня до выходных, что на ногах удобные и красивые башмаки, что в кафе есть свободный столик и мороженое.

🔸 Как здорово, правда?
Это упражнение похоже на предыдущее, но лучше иногда просто менять фразу, для разнообразия. «Как здорово, когда вся семья пьет чай вместе, правда?» или «Как здорово, что у нас есть время поваляться на диване, правда?» или «Как здорово, что мы можем делиться мыслями и идеями, правда?»

Счастье — это не результат получения нами чего-то, чего у нас нет, это признание ценности того, что у нас есть. Поверьте, дети, особенно маленькие, не видят сколько ваших усилий стоит их комфорт и радостное детство. Но если вы будете регулярно упражняться с ними в том, чтобы замечать и ценить то, что они имеют, они обязательно научатся ценить ваш родительский труд и все то, что их окружает.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Весь процесс воспитания состоит из двух моментов.

Первое - нам нужно поддерживать позитивные желания ребенка, чтобы он был склонен проявлять их вновь и вновь. Второе - нужно помогать ему находить более адекватную с социальной точки зрения форму проявления этих желаний.

Нужно достичь и той, и другой цели. Мы хотим, что бы наш ребенок вырос самостоятельной личностью, которая хорошо знает собственные ценности и стремится реализовать их в жизни. И так же мы хотим, что бы он в своей жизни учитывал желания и потребностидругих людей, умел свое поведение согласовывать с требованиями социальной среды. Оба эти результата одинаково важны. Мы не должны выбиратьчто-то одно, думая, что достижение одной из этих целей неихбежно означает потерю другой.

О. Гадецкий
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Подросткам необходимо прививать чувство ответственности.
Иногда нетрадиционными способами

Матвей утром позвонил.

— Слушай, мать, на меня, наверно, порчу навели.
— Что случилось?
— Я почти дошёл до колледжа, вспомнил, что забыл тетрадь, вернулся. Потом по середине дороге, вспомнил, что забыл ещё одну, опять вернулся, когда возвращался, наступил новыми кроссовками в собачье д***, потом оказалось, что куда-то дел важный учебник и сейчас у меня адски болит голова.

— Ладно, я освобожусь и сниму с тебя порчу.

Через час перезванивает.

— Слушай, мать, реально помогло. Голова перестала болеть, учебник нашёлся, кроссовки отмыл, ты как это сделала?

— Я просто не стала тебе рассказывать, что ты раздолбай и что по ночам надо спать, а не в компе сидеть, не стала обесценивать твоё отношение ко всему происходящему и не начала учить тебя, как тебе надо жить и что делать, чтобы такого впредь с тобой не случалось.

И вообще, если честно, я занялась своими делами и спокойно про тебя забыла, абсолютно уверенная в том, что что бы с тобой не происходило, ты со всем справишься.

— Знаешь, мать, а это реально работает.

— Знаю! это на самом деле, единственное, что работает.

Ольга Войцехович
Показать больше
~ Женский клуб ~
2 годы назад
Отличные cериалы, которые почeму-то малоизвестны:
~ Женский клуб ~
2 годы назад
~ Женский клуб ~
2 годы назад
Жизнь | Психология
2 годы назад
Как получить гос. поддержку на открытие бизнеса в сфере питания?

Меня искренне удивляют люди, которые считают, что открывать пекарню или кофейню сейчас не выгодно! Ведь на такой бизнес можно получить инвестиции от государства и сэкономить от миллиона рублей.

Как? Я рассказываю на своем бесплатном вебинаре: «Как сделать прорыв в нише общепита, когда в стране спад экономики». https://afanasevaproject.c...

Что еще полезного в программе, ради чего прям стоит прийти и послушать?

1. Как получить субсидию / грант от государства на свой бизнес.
2. Как привлечь частные инвестиции.
3. Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть своё заведение с минимальными вложениями.
4. Как составить бизнес-план (на примере реальных проектов моих учеников).
5. Какие ошибки чаще всего совершают на старте и как их избежать?
https://afanasevaproject.c...

Меня зовут Александра Афанасьева.
- Я самостоятельно открыла 4 кофейни в санкт-Петербурге за 1 год.
- Вошла в Топ-10 премии Forbes Mercury.
- Стала лауреатом премии «Стартап года» на конференции стартапов в Санкт-Петербурге.

А ещё я обучаю тому, как открыть свой бизнес и выйти на шестизначный доход уже через 3 месяца!
- Где взять деньги на старт.
- Как не допустить типичных ошибок новичков в этой сфере.

На вебинаре я бесплатно делюсь опытом и рассказываю такие вещи, за которые люди обычно платят хорошие деньги на консультациях.

Приходите! Обещаю, что вы с пользой проведете время.
https://afanasevaproject.c...
Показать больше