Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Я долгое время жил во тьме. Я привыкал к ней, и в конце концов тьма стала моим миром (с)
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Утренняя рутина 💓
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #nahida #furina #zhongli #raidenShogun #genshin_impact

Повсюду лишь следы кошачьих лап 🐾
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Тьма исправляет то, что не исправил свет (с)
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Что-то не так вроде?
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Ты проиграл в покер, денюжки на стол
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
2 годы назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #furina #raidenShogun #zhongli #nahida #genshin_impact

Собери их всех!
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Японцы тренируют навыки штыкового боя на живых военнопленных китайцах . Нанкин , 1937 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
В первой половине августа 1939 года в приграничный немецкий городок Глейвиц, со 115 тысячами жителей (теперь польский Гливице) прибыли несколько легковых автомобилей с бер­линскими номерами. В них сидели переодетые в гражданское высокопоставленные сотрудники спецслужб Третьего рейха. Они выполняли сверхсекретное задание Гитлера, готовили ин­сценировку нападения «польских диверсантов» на немецкую радиостанцию. Эта провокация в Глейвице должна была по­служить предлогом для обвинения Польши в агрессии и начала военных действий против нее.

Накануне нацистские газеты сообщали о чудовищных злодеяниях поляков, которые якобы нападали на немцев, живших в Польше. В Берлине и других центральных городах Германии всеми правдами и неправдами раздувался антипольский психоз. Гитлеру надо было представить Польшу агрессором, а Германию — защищающейся стороной.

Оперативный план нападения на немецкую радиостанцию в Глейвице разработал шеф Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих. Его кодовое название было «Консервы». На территории радиостанции должны были находиться замаскированные эсэсовцы. Они ожидали появления «поляков» — немецких уголовников, переодетых в польскую военную форму.

После «захвата» радиостанции один из «поляков» на немецком, а затем на польском языке должен был заявить о начале боевых действий против Германии. Это провокационное воззвание должны были подхватить и передать все радиостанции Германии. Затем эсэсовцы по команде должны были открыть огонь и уничтожить «польских диверсантов». Вот и вся операция.

Для создания видимости масштабного боя должны были подложить еще «консервы» — ранее умерщвленных людей из числа тех же немецких уголовников. На следующее утро планировалось продемонстрировать германской и международной прессе «изуверские» следы нападения — трупы убитых «польских агрессоров» и «немецких работников радиостанции».

После чего немецкое население охватили бы ужас и негодование.

Вечером 31 августа два крытых грузовика с вооруженными «поляками»-уголовниками помчались к радиостанции. Ворвавшиеся в студию руководитель операции штурмбанфюрер СС Альфред Науйокс и двое его подручных связали нескольких сотрудников и отволокли их в подвал. Но у передатчика нападавшие растерялись. Они не знали, как включить микрофон и куда говорить. Просить помощи у сотрудников радиостанции нападавшие не могли, и они стали нажимать разные кнопки.

Наконец микрофон ожил, и срывающимся от волнения голосом один из них зачитал воззвание по-немецки, а потом по-польски. Для имитации боевой атмосферы сделали пару выстрелов в воздух.

Но прозвучавшее польско-немецкое обращение, как позднее узнал Науйокс, не вышло в эфир и его не услышали другие радиостанции.

Вся операция продолжалась не больше 15 минут. После сигнала, что обращение передано в эфир, нападавших «поляков» расстреляли эсэсовцы. На этом все закончилось. Потом Науйокс и его помощники принялись разносить по территории радиостанции привезенные трупы якобы убитых немцев. Все должно было выглядеть естественно, как на поле боя.

На следующее утро немецкие газеты вышли с кричащими заголовками:

«Вооруженное нападение поляков на радиостанцию в Глейвице»,

«Зверское убийство немцев в Глейвице»,

«Поляки ответят за Глейвиц».

Никто не задался вопросом, откуда могла появиться эта информация в газете утром 1 сентября, когда нападение якобы состоялось только вечером 31 августа? Понятно, что служба Гейдриха заранее отправила в газеты соответствующую информацию.

В тот же день, 1 сентября 1939 года, в 10 утра в рейхстаге Гитлер выступил с обвинительной речью в адрес агрессивных поляков, которые осуществили «нападение регулярных польских войск» на пограничную радиостанцию в Глейвице. Он пообещал, что ответные меры не заставят себя ждать...

Но с 4 часов 45 минут немецкая авиация уже летела над территорией Польши, самолеты сбрасывали бомбы на аэродромы, железнодорожные станции, крупные города и поселки. Танки Гудериана с севера, запада и юга мощными колоннами неслись по дорогам в направлении Варшавы.

Никто в мире не представлял, что уже началась Вторая мировая война.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
В этом году Герою России Евгению Николаевичу Чернышеву исполнилось бы 60 лет. Выдающийся специалист пожарного дела родился в Москве 31 августа 1963 года. По воспоминаниям его друзей и супруги, будущий знаменитый огнеборец уже в детстве выделялся среди сверстников... правда, отнюдь не мастерством и невероятными талантами, и даже не попытками стать лучшим (казалось бы), а своего рода экспериментами: "Что будет, если я сделаю вот так? Получится ли?"

К счастью, все всегда приводило к прекрасному результату: что будет, если я научусь бегать и прыгать дальше, чем самый сильный парень в школе; получится ли у меня решить задачу другим способом... Получится ли произвести впечатление на самую интересную девочку в классе?

Возможно, кто-то из юного поколения, кто ищет свой путь в жизни, не поверит в следующий факт: Евгений Николаевич еще в школе решил стать пожарным, причем именно для того, чтобы спасать людей. Выбор был немного обусловлен и "принципом" – когда во время обсуждения дальнейших дорог ребята высказывали свои желания, Евгений выбрал наиболее опасный, интересный и полезный путь.

Отслужив в армии, Евгений поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище – сейчас это Санкт-Петербургский Университет Государственной противопожарной службы; в 1983 году начал свой путь огнеборца в специализированной ПСЧ №10, что расположена в 3-м Колобовском переулке в Москве. За годы службы в столице Евгений Николаевич побеждал многие крупные пожары: и на капотненском нефтеперерабатывающем заводе, и Чагинской подстанции, и в клубе "Дягилев", и на Останкинской телебашне.

Многим коллегам-пожарным навсегда запомнилось тушение квартир в жилом доме в Сетуньском проезде – именно тогда Чернышев совершил свой знаменитый подвиг, поднявшись по штурмовке на горящий балкон 25-го этажа и эвакуировав с него пожилую супружескую пару. Были произнесены слова "если вы останетесь, то и я с вами тут останусь", сказанные дедушке и бабушке, или не были, но именно так событие осталось в воспоминаниях и легендах столичных пожарных.

"Всегда лез в самое пекло" – так говорят о Евгении Чернышеве друзья и сослуживцы. И лез не ради эффектных действий на публику, а ради спасения других людей. Впрочем, и "эффекты" любил тоже – сложная и напряженная работа огнеборца (причем не простого, а начальника Службы пожаротушения столичного МЧС) только укрепила характер, в котором было место и смелости, и тонкому точному расчету.

Закончил свой путь Евгений Чернышев так, как и стремился жить – не размеренно, не "в теплой постели", а во время совершения подвига. Как многим известно, 20 марта 2010 года у Евгения Николаевича был выходной, но он, узнав о серьезном возгорании, немедленно бросил все дела и примчался к зданию бизнес-центра по адресу 2-я Хуторская ул., д. 38.

В рациях раздалось "прибыл, принимаю руководство тушением на себя". К сожалению, пожар этот стал для огнеборца последним – после того как Евгений Николаевич вывел на улицу группу людей, то вернулся в здание, чтобы проверить, не осталось ли там кого-то из офисных сотрудников (такие случаи уже бывали прежде не раз). Пошел один, чтобы не рисковать своими подчиненными. Темные задымленные коридоры, капающий с потолка и стен расплавленный пластик... Евгений Николаевич заблудился, успел сообщить о том, что у него заканчивается кислород, и в этот момент произошло обрушение кровли.

24 марта 2010 года Евгения Чернышева похоронили на Митинском кладбище. Звание "Герой России" было присвоено Евгению Николаевичу посмертно.
Показать больше