2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Caлат из свеклы "Алeнка" на зиму
4,5 кг. свeклы натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоpoв пропустить через мясорубку,
200-250 грамм 9% уксуса,
500 грамм сладкого перца мелко нарезать,
2 ст. ложки с верхом соли,
200 г чеснока мелко нарубить,
500 г лука мелко нарубить,
0,5 л растительного масла,
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
4,5 кг. свeклы натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоpoв пропустить через мясорубку,
200-250 грамм 9% уксуса,
500 грамм сладкого перца мелко нарезать,
2 ст. ложки с верхом соли,
200 г чеснока мелко нарубить,
500 г лука мелко нарубить,
0,5 л растительного масла,
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Показать больше