Интересный рецептик
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
2 годы назад
Котлеты гречневые

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
2 годы назад
Пирог манник

Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполный стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Показать больше
Интересный рецептик
2 годы назад
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Як кажуть у нас в Австрии - апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.

Мне понадобится:

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.

Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.

С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
Показать больше
Интересный рецептик
2 годы назад
Оладьи на кефире

Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
2 годы назад
Очень простые и сочные котлетки в духовке!

Нам понадобится:
500 г фарша, у меня домашний
2 яйца
150 г муки
специи по вкусу
Для соуса:
3 ст.ложки сметаны
150 г томатной пасы
400 мл горячей воды

Готовим:
В фарш добавляем яйца, муку, любимые специи, все тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, и выкладываем в глубокую форму.
Соус тоже очень простой: смешиваем сметану, томатную пасту, и воду. Все размешиваем до однородной массы, и заливаем соусом наши котлетки.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Показать больше
Знакомства
2 годы назад
Настя
Познакомлюсь, пообщаться
Штирлецу в дверь постучали 16 раз, осьминог подумал Штирлец
Знакомства
2 годы назад
Осень, дождь , грусть, тоска,одиночество, от туда уныние и раздраженость 😭как же хочется улыбаться от любви, смотреть в глаза своей второй половинке и тонуть там, умиляться, нежиться, засыпать на его плече, готовить вкусный завтрак с утра, и наслаждаться этой жизнью.
Лера 20лет, о себе расскажу в лс.Всем любви🥰
Показать больше
Знакомства
2 годы назад
Маша, Мне 22
Ищу себе новые знакомства старше меня
Знакомства
2 годы назад
Привет)Кто чем занят? что то придумаем)
Или просто пообщаемся??
Знакомства
2 годы назад
Познакомлюсь для общения с интересным человеком, а дальше видно будет.
Вика.