2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Показать больше
2 годы назад
Показать больше
2 годы назад
Показать больше
2 годы назад
Показать больше
2 годы назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
Этο настοящий ʍyжсĸοй пοстyпοĸ...
@ Женские хитрости
Этο настοящий ʍyжсĸοй пοстyпοĸ...
@ Женские хитрости
2 годы назад
Куриные шарики в сливочном соусе
Слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Пирог на сгущёнке к чаю.
Ингредиенты:
Молоко цельное сгущённое с сахаром ("сгущёнка") - 1 банка.
Мука - 1 стакан.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сода питьевая - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с содой, добавить сгущёнку, всыпать муку и всё это хорошо перемешать.
2. Смазать разогретый противень, вылить в него тесто.
3. Выпекать в духовке при температуре 150-170 °С в течение 25-30 минут.
4. Готовность теста проверить "зубочисткой" (если зубочистка сухая - пирог готов). 5. Выложить пирог на доску.
Изделия из теста: Пирог на сгущёнке к чаю... Блюдо готово к употреблению:
Готовый пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Молоко цельное сгущённое с сахаром ("сгущёнка") - 1 банка.
Мука - 1 стакан.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сода питьевая - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с содой, добавить сгущёнку, всыпать муку и всё это хорошо перемешать.
2. Смазать разогретый противень, вылить в него тесто.
3. Выпекать в духовке при температуре 150-170 °С в течение 25-30 минут.
4. Готовность теста проверить "зубочисткой" (если зубочистка сухая - пирог готов). 5. Выложить пирог на доску.
Изделия из теста: Пирог на сгущёнке к чаю... Блюдо готово к употреблению:
Готовый пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.
@ Женские хитрости
Показать больше