2 годы назад
Печеночный торт «Освежающий»
Ингредиенты:
Куриная печень — 800 г
Морковь — 3-5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Сметана — 200 г
Майонез домашний — 150 г
Чеснок — 0,5 головки
Укроп — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем.
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. Даем коржам время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1,5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, можно предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж, смазываем соусом.
13. На соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Украшаем по желанию.
Ингредиенты:
Куриная печень — 800 г
Морковь — 3-5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Сметана — 200 г
Майонез домашний — 150 г
Чеснок — 0,5 головки
Укроп — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем.
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. Даем коржам время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1,5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, можно предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж, смазываем соусом.
13. На соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Украшаем по желанию.
Показать больше
2 годы назад
Новая партия легендарной финки НКВД!
Если мечтаешь о качественном ноже на века, бери у меня. Я кую уже 26 лет, за качество отвечаю лично! Пожизненная гарантия и бесплатная заточка.
Этнические, туристические, кухонные или походные ножи — у меня есть всё!
Отправлю цены и оформлю доставку хоть сегодня!
К заказу дополнительно заверну ножны из телячьей кожи!
Пиши мне в сообщения, расскажу про ТТХ ножей и помогу выбрать: https://vk.me/sukhodeevm?r...
Если мечтаешь о качественном ноже на века, бери у меня. Я кую уже 26 лет, за качество отвечаю лично! Пожизненная гарантия и бесплатная заточка.
Этнические, туристические, кухонные или походные ножи — у меня есть всё!
Отправлю цены и оформлю доставку хоть сегодня!
К заказу дополнительно заверну ножны из телячьей кожи!
Пиши мне в сообщения, расскажу про ТТХ ножей и помогу выбрать: https://vk.me/sukhodeevm?r...
Показать больше