2 годы назад
24 июня 2001 года, случилось историческое для российского баскетбола событие - пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» впервые выиграл чемпионат страны. Команда под руководством Сергея Белова, созданная всего шестью годами ранее группой пермских энтузиастов-единомышленников во главе с Сергеем Кущенко, совершила, казалось, невозможное: прервала гегемонию ЦСКА.
Показать больше
2 годы назад
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
Водитель? Рассчитай стоимость ковриков ЭВА на свой авто самостоятельно за 1 минуту на онлайн-конструкторе.
Даем одни из лучших условий:
— оплата при получении
— с бортами* или без бортов нужного цвета
— с объемной лапкой или прорезной
— гарантия 1 год или 100 000 км пробега
— срок службы больше 3-х лет
— тест-драйв 30 дней (Если не понравится — вернем деньги!)
Писать никуда не нужно, подбери комплект на свой авто онлайн в конструкторе: https://clck.ru/34GHx6
*При доставке по РФ максимальная высота бортика 5см.
Даем одни из лучших условий:
— оплата при получении
— с бортами* или без бортов нужного цвета
— с объемной лапкой или прорезной
— гарантия 1 год или 100 000 км пробега
— срок службы больше 3-х лет
— тест-драйв 30 дней (Если не понравится — вернем деньги!)
Писать никуда не нужно, подбери комплект на свой авто онлайн в конструкторе: https://clck.ru/34GHx6
*При доставке по РФ максимальная высота бортика 5см.
Показать больше
2 годы назад
Три факта о деревянном чехле для смартфона:
1. Чехол по бокам выполнен из прочного силикона с удобными кнопками, за счет чего легко надевается, а дерево не касается смартфона.
2. Гравировка выполняется на лазерном станке, а художественная роспись любого изображения делается художником вручную.
3. Цена: https://vk.me/idadrevo?ref...
1. Чехол по бокам выполнен из прочного силикона с удобными кнопками, за счет чего легко надевается, а дерево не касается смартфона.
2. Гравировка выполняется на лазерном станке, а художественная роспись любого изображения делается художником вручную.
3. Цена: https://vk.me/idadrevo?ref...
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Есть неоплаченный кредит?
Погасите его картой Тинькофф Платинум за 120 дней без %
Тинькофф Платинум — универсальная кредитка с лимитом до 700 000 ₽, кэшбэком до 30% и рассрочкой до 12 месяцев.
Оставляйте заявку — доставим уже завтра: https://vk.tinkoff.ru/cred...
Погасите его картой Тинькофф Платинум за 120 дней без %
Тинькофф Платинум — универсальная кредитка с лимитом до 700 000 ₽, кэшбэком до 30% и рассрочкой до 12 месяцев.
Оставляйте заявку — доставим уже завтра: https://vk.tinkoff.ru/cred...
Показать больше