Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Чему нас учат истории Клуба Романтики?

О чём пойдет речь ниже, кратко: сто лет ною из-за того, что призванная расслаблять и разгружать мозг игра недостаточно загружает мне мозг глубиной и смыслом. Всем, кто после прочтения захочет так и написать: спасибо большое, пролистывайте пост!

Когда я читаю или смотрю что-то, мне всегда важно, что я из этого вынесу, какую новую мысль смогу обкатать со всех сторон в своей голове. Именно поэтому для меня основа любого художественного произведения заключается не в проработке персонажей или мира, не в сюжете, не в романтике, а в посыле, который это самое произведение несёт. Попсовый пример: Джоан Роулинг в «Гарри Поттере» учит читателя тому, что главная сила каждого из нас – любовь, и без неё мы уже не люди, а их подобия – она это отлично метафорически показала с помощью Волан-де-Морта, который, теряя человечность, терял и человеческий облик. К чему я это?

В Клубе Романтики, на мой взгляд, очень немногие истории имеют хоть как-то разжёвываемый посыл. Конечно, реализация конечной и цельной мысли сложна, когда прохождения у всех игроков разные, но тонкая нить смысла, из которой автор и плетёт историю, должна быть крепкой.

Из-за такого нагруженного информационного поля мы быстро забываем сюжеты, но помним, чему нас научило то или иное произведение, особенно когда мы юны. Повспоминайте сериалы, фильмы и книги, которые вам нравились в подростковом возрасте: вы скорее всего и не вспомните, что там вообще происходило, но чётко ощутите эмоции и достанете из пыльных ящиков мозга мысли по поводу просмотренного/прочитанного.

Я прошла далеко не все истории, некоторые бросала практически сразу, так что речь пойдёт о небольшом количестве новелл. Для начала приведу худшие в смысле посыла истории, которые я читала в КР: «Секрет небес» и «Ярость титанов» меня учили-учили да и не доучили спасительной силе интимных отношений со всеми подряд (Люцифер помер!!!); «Я охочусь на тебя» показывает, что ум и базовое понимание того, кто ты есть и что тебя в жизни ожидает, не нужны, когда рядом сообразительные богатые друзья; «По тонкому льду» примерно из той же оперы – страдай и делай это красиво, тогда кто-нибудь поможет.

Чуть лучше дела обстоят у «Кали: Зов тьмы», я оценила посыл в эпилоге (о том, что жизнь – замкнутый круг), но, к сожалению, по ходу истории эта мысль никак не развивалась, разве что в последних сериях Александра что-то похожее вложила в уста Кали. Идея «Цветка из огня Тиамат», как я понимаю, в том, что семью, кровную или приобретённую, нужно ставить выше личных целей, и вроде эта мысль прослеживается в первом сезоне хорошо, но сейчас уже уверена быть не могу: посыл теряется из-за почти нулевой рефлексии Никкаль. «Сердце Треспии» меня в хорошем смысле прикалывает – если жизнь даёт тебе лимоны, стань лимонодавилкой.

Новеллы, которые стабильно и хорошо на протяжении всего повествования раскрывают и дополняют свою главную мысль – «Арканум», «Легенда ивы», «Пси». «Арканум» для меня вообще #1 , по какому пути не иди и что ни делай, посыл очевиден: как ты относишься к миру, так мир будет относиться к тебе. «Пси» и «Легенда Ивы» – чтобы чего-то достичь, трудись и не забывай, для чего ты это делаешь.

«Покоряя Версаль» и «Идеал» сосредоточены не на глубине смысла, а на романтике и связанных с ней интригах, но этим и хороши – лёгкие, незамысловатые и расслабляющие. «Версаль» так вообще просто очарователен!
Про «Розу пустыни» и «Песнь о красном Ниле» пока сказать нечего, истории совсем молодые, но возлагаю большие надежды на Эми, очень хотелось бы развития мыслей о власти, патриотизме и их борьбе!

И, напоследок, самая большая моя боль и самый заваленный для меня посыл – «Теодора». Очень разочаровалась, когда пошла вся эта сверхъестественная муть. У «Тео» был огромный потенциал истории о сильной женщине, которая могла бы изменить мир.
Я бы с удовольствием почитала о том, как Теодора и её друзья помогают миру оправиться от войны или как они становятся общественными активистами и выступают против расовой сегрегации и гомофобии в США. Столько упущенных возможностей показать, как важно не быть равнодушными и всегда оставаться людьми!
Либо, что лично я считаю ещё более привлекательной идеей, талантливая Арина могла каждый сезон рассказывать о разных журналистках, живущих в разные исторические периоды и раскрывающих разные проблемы общества, взяв за основу, например, легендарных Нелли Блай и Кэтрин Ади. Кто-то, конечно, приходит в КР за историями о слабых женщинах и сильных мужчинах, но такая «Теодора» точно бы «попала в нерв» большей части аудитории.

Это, конечно, всего лишь мои маленькие идеи, ни в коем случае не оскорбляю сценаристку и её работу.

Хотелось бы узнать о том, что вы вынесли из историй, особенно если вы в чём-то со мной не согласились. Также я бы с удовольствием почитала мнения о «Рождённой луной», «Парусах в тумане» и «Тенях Сентфора», потому что эти новеллы многие хвалят, а я просто не могу !!! их прочитать из-за рисовки (а это вообще тема для отдельного поста: лучше бы вместо сиквелов перерисовали старые истории и добавили кат-сцен, тысячи игроков с удовольствием бы вернулись к любимым персонажам! но уж ладно). Спасибо за прочтение!
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Элеанор Фортескью-Брикдейл — английская художница конца XIX — 1-й половины XX веков.
Оцени фигуру | Твоё мнение
2 годы назад
На оценку🥺
анон
ЭГО | Психология, саморазвитие
2 годы назад
Снимки сделаны фотографом Атиллой Манек. На фотокарточках с любовью изображены его жена и дочь.
Путешествие по Планете
2 годы назад
Мадейра, Португалия
MasedWorld - Minecraft сервер
2 годы назад
Летний лагерь
Строил: Dimachka_Strukov
/warp leto
ПАЦАНЫ И ПРЕЗЕРВАТИВЫ
2 годы назад
Красивые статусы
2 годы назад
ГвоздиShow
2 годы назад
Всего за месяц можно пройти процедуру банкротства!
Законно: правительством принят Федеральный Закон N127
Без рисков: сопроводим вас от начала до конца процедуры.
Без нервов: ваше присутствие не потребуется.

Пройдите тест из 9 вопросов и узнайте, подходит ли вам банкротство за 30 дней. Получите в подарок руководство: топ 6 способов решения проблем.
https://promo.mykreditam-n...
Показать больше
Милые Студентки
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ГАЙДЫ
2 годы назад