Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красиво Сказано . . . , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Казань
2 годы назад
Доброй ночи, Казань!
Интересная Казань
2 годы назад
Доброе утро, Казань! 
Интересная Казань
2 годы назад
10 редких кадров из жизни простого человека по имени Юрий Гагарин.
Интересная Казань
2 годы назад
30 самых метких цитат Салтыкова-Щедрина 

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... 
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. 
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. 
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? 
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. 
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. 
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. 
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. 
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил! 
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! 
11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные. 
12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права. 
13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку. 
14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется. 
15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд. 
16. ...Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом. 
17. Всякому безобразию своё приличие. 
18. ...Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности. 
19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть? 
20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. 
21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним. 
22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть! 
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля. 
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут! 
23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться. 
24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков. 
25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками! 
26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. 
27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности. 
28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». 
29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь. 
30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
Показать больше
Интересная Казань
2 годы назад
Любите
Интересная Казань
2 годы назад
О Советском воспитании в мотивирующих плакатах!
Интересная Казань
2 годы назад
Дед и его Кот
Интересная Казань
2 годы назад
11 исторических фактов, которые в разных странах преподносят по-разному.

Может показаться, что история — череда свершившихся фактов, и у нас нет поводов для двусмысленных толкований. Но, оказывается, все совсем не так. 

Мы собрали несколько доказательств того, что история — одна из неточных наук. 

Кто выиграл битву при Ватерлоо

Во французских школах учат, что французы выиграли битву при Ватерлоо. 
В британских школах — наоборот.

Споры о Столетней войне 

Одно из крупных сражений Столетней войны — битва при Азенкуре между Британией и Францией. При серьезном численном перевесе французы потерпели поражение. 

Во Франции это событие на уроках в школе практически не упоминают. 
В то же время в Великобритании эта битва преподносится чуть ли не как единственное сражение Средневековья. 

Как преподавали историю в нацистской Германии

С подачи Адольфа Гитлера история в немецкой младшей школе в 30-х годах ХХ века преподавалась в обратном порядке — от новейшей к древней. Первым героем своего народа выступал Гитлер, а за ним следовали другие известные исторические и мифические личности. 

Как изучают Вторую мировую войну в мире

В Германии историю Второй мировой войны в школах проходят очень подробно и на нескольких предметах сразу. Современные немцы хотят учиться на ошибках, а не бежать от них. В отличие от поколения их родителей: вплоть до 60-х изучение истории Второй мировой было неофициально табуировано. 
Американские школьники уделяют гораздо меньше внимания изучению истории Второй мировой. В целом все, что школьники США знают о Германии, — это краткая история Второй мировой и разрушение Берлинской стены. После этих событий Германия пропадает из учебников истории. 
В Великобритании изучение истории ведется в начальной школе. Школьники проходят завоевание норманнов, промышленную революцию, тюдоровский период (XVI век) и Вторую мировую. В старшей школе они вернутся к этому, только если выберут соответствующую специализацию. 
В России история Второй мировой войны в школах сводится к истории того периода, в котором непосредственно участвовал СССР. Многие школьники и даже взрослые люди часто считают датой окончания Второй мировой 9 мая 1945 года (день капитуляции Германии), в то время как официально война была завершена 2 сентября того же года с подписанием Акта о капитуляции Японии. Ключевым сражением войны принято считать Сталинградскую битву.

Японцы почти не знают историю ХХ века 

Японцы едва знают историю XX века. Период от Homo erectus до наших дней в японских школах проходят всего за один год занятий. Неудивительно, что ХХ век часто остается «для домашнего чтения». Но и это не спасает. 

Например, в учебниках только одной строчкой упоминается «резня в Нанкине», в ходе которой солдаты японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 тыс. до более 300 тыс. китайских гражданских лиц и разоруженных солдат.

Важность борьбы за независимость США в Штатах и в других странах 

В США Война за независимость преподносится как одно из значительных событий для истории всего мира. Однако в остальных странах на этот счет иное мнение. 
В Великобритании такой темы нет в официальной программе обучения, но событие может упоминаться в рамках дискуссий. И речь идет о том, что революционерам удалось прийти к успеху благодаря спонсорской поддержке французов. 
В Венгрии событие упоминается на уроках истории как одна из предпосылок Великой французской революции. Подробно рассказывается об акции протеста «Бостонское чаепитие», есть в учебнике также плакат того периода «Объединимся или умрем» (Join, or die), но не более того. 
В Индии на уроках истории это событие не упоминается вообще. 

Независимость Техаса

В истории Техаса был период, когда территория провозгласила независимость и стала республикой. Но не все с этим согласны. 

В Мексике учителя истории говорят, что Техас никогда не был отдельной страной. После войны за независимость земля была «пустой», пока США ее не купили. 
В то же время в самом Техасе учат, что они выиграли войну и стали республикой с президентом Сэмом Хьюстоном. 
В большинстве других стран об этом событии на уроках истории не упоминается вообще.

Кто победил в Дюнкерке (Франция) 

Эпизод в Дюнкерке — одно из значимых событий Второй мировой войны. Британский корпус вместе с частью французских войск отступал под ударами немецкой армии. Когда союзники были окружены, британское командование организовало срочную эвакуацию. В результате было эвакуировано 338 тыс. военнослужащих, в том числе 123 тыс. французов. 

Об этом событии подробно рассказывают на уроках истории как во Франции, так и в Великобритании. 

Во Франции говорят о том, что английская армия бежала, оставив французские войска на растерзание врагу. 
В Великобритании же операция воспринимается как триумф. 

Как изучают историю в исламских странах

В религиозных исламских странах изучение истории не отделено от изучения религии, так что исторические события рассматриваются через призму деяний пророка. История — не события в их хронологической последовательности, а победы ислама и борьба мусульман за независимость. Средние века представлены в учебниках как царство мракобесия, в то время как страны Востока переживают свой расцвет. 

Испания и завоевание Мексики 

В Испании заметно сильное влияние религии. Большинство школьников знают историю по огромному количеству религиозных праздников (их в стране около 3 000). При этом есть темы, которые в большинстве учебников не освещаются. Например, есть упоминание, что Мексика и Перу были завоеваны. 

Но нигде не сказано, как они были потеряны. 
Нигде не говорится об огромной испанской империи от Кубы до Манилы и Гвинеи. 
Ни слова об уничтожении индейцев. 
Ни слова о работорговле. 

Во Франции историю учат по комиксам

Во Франции историю не преподают в младших классах, в них действует программа так называемой пробуждающей деятельности, в которой история лишь факультативный предмет. При этом издатели, почувствовав кризис образования, приступили к работе над книгами, в которых на смену историческому повествованию, якобы вышедшему из моды, пришел тематический подход. Книги наполнились огромным количеством картинок, а после изучение истории и вовсе превратилось в чтение комиксов.
Показать больше
Интересная Казань
2 годы назад
Доброй ночи, Казань! 

Татьяна Тикунова
Женские Штучки
2 годы назад
Тaк нeльзя oтнoситься к хлeбу, сoгласны?

Лучше бы голодающим отдали, чем так