История России и СССР
«Представляете, собрались мы с мужем сделать ремонт в бабушкиной квартире. Ободрали обои и нашли портрет Л.И. Брежнева.» - пишет нам подписчица.

«Знакомые сказали, что это нормальное явление для того времени, портреты лидеров страны висели во многих квартирах. Люди сами без просьб и навязывания вешали на стены портреты - это и есть настоящее уважение. Я сама, к сожалению, не застала Советский Союз. Но читаю в этом сообществе воспоминания подписчиков и думаю, что люди в то время, и правда, были счастливы.»
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России и СССР
2 годы назад
Фотография из городской советской столовой. А во сколько вам обходился обед?

Письмо от подписчицы: «Мне родители давали 20 копеек на обед в столовой, когда дома не успевали приготовить. Я и сейчас помню: 13 копеек стоила котлета, 5 копеек пюре, 2 копейки чай. А если второе я брала без котлеты, то в магазин бежала покупать ириски. Это был полноценный обед, вкусный и полезный.»
Показать больше
История России и СССР
2 годы назад
Жилось в Советском Союзе замечательно. Самый лучший и спокойный период был - это время «застоя».

Мы часто описываем преимущества жизни при Брежневе, и вы всегда с нами соглашаетесь. Мы очень рады, что вы разделяете наши взгляды. Советский Союз - это бесплатные детские лагеря и санатории, копеечные цены на коммуналку, бесплатное жилье. С голода никто не умирал однозначно, все работали и работы хватало.
Показать больше
История России и СССР
2 годы назад
Михаил Круг - пел красиво и душевно, многие заслушиваются его песнями.

Пишет нам подписчик: «Я отношусь с уважением к творчеству Михаила Круга. Светлая ему память.
Я так думаю, что есть шансон, а есть блатной шансон. И это, как говорится, две большие разницы. Песни Круга берут за душу и хочется их слушать вновь и вновь.»
Показать больше
Духовный Волк
2 годы назад
Это правда...
Духовный Волк
2 годы назад
Духовный волк, выдаст духовные наставления на день!
Совет волка !

Всё просто, пиши под постом в комментарии:
"Совет волка"
Духовный Волк
2 годы назад
Именно так!
Духовный Волк
2 годы назад
Именно так!
Духовный Волк
2 годы назад
Это правда!