Подслушано Клуб Романтики
Всем привет. Прочитала пост о якобы повесточке ЛГБТ и BLM в Клубе Романтики, а именно возмутило мнение о афроамериканке-эльфе и о пропаганде ЛГБТ.

1. Поговорим о эльфе-афроамериканке.

Я уже написала в комментариях о возмущениях фанатов серии книг и игр «Ведьмак» по поводу цвета кожи эльфов. Там откуда-то взялись чёрные эльфы, что нарушает канон самой книги. Но ситуация с «Арканум» совершенно иная. Автор написала историю о выдуманном мире, создавая свой собственный канон. То есть, она не взяла что-то за основу (канон), как это сделали авторы сериала «Ведьмак», а самостоятельно с нуля создала свою собственную вселенную, и именно это даёт ей право изменять внешний вид любой расы. Именно поэтому, авторов игры «Скайрим» ни разу не хейтили за разные варианты внешнего вида эльфов, потому что лор был создан самостоятельно. Автор анонимного поста не учёл именно эти особенности.

2. ЛГБТ пропаганда (че за?).

Интересно читать за ЛГБТ пропаганду, когда ЛГБТ ветки в Клубе Романтики даже нормально не прописаны. Они не являются самыми главными, не являются основными и не несут в себе важности для сюжета. Например, ветка с Амритом в КЗТ для лора данной истории является самой правильной (вспомним о их совместной судьбе) . Я что-то не припомню ни одной такой ветки с женщиной или с мужскими ветками в Гладиаторе. Если ЛГБТ ветки порой даже нормально не прописывают и они не являются (образно говоря) правильными по лору, о какой пропаганде речь то идёт?

Эта повесточка только у вас в голове (безусловно, если вы так считаете). В Клубе Романтики нет истории исключительно с ЛГБТ ветками, а вот именно это считалось бы неким навязыванием. В наличии чёрной расы нет ничего такого, когда речь идёт исключительно о выдуманном мире. Даже если речь идёт о истории в реальном мире, а перед началом истории стоит дисклеймер о исторических не совпадениях, то возмущения по поводу афроамериканцев в истории просто бессмысленно (такой дисклеймер вроде был в «Покоряя Версаль», исправьте пожалуйста в комментариях, если это не так).
Относитесь ко всему проще и не будете замечать пропаганду чего-либо там, где её просто нет.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
2 годы назад
#сценаристы_отвечают_кр
Алиса сценарист "Секрет Небес", "Тени Сентфора", "Арканум" о том как она стала на путь писателя:

Алиса:Меня начали публиковать с 15 лет. Помню, когда мой рассказ приняли в первый раз. Мне написал главный редактор. Сказал, что в моем рассказе еще чувствуется юношеский максимализм, но тем не менее он видит во мне потенциал, и они опубликуют мою работу. А еще добавил: «Но только в твоих силах развить талант или загубить его». Я помню его слова до сих пор, спустя почти 12 лет. Иногда мне кажется, что его предостережение сбылось, и я все загубила, но все еще остается надежда, что это не так=)
В другом журнале, год спустя, со мной тоже связался главный редактор. Она сказала, что мой рассказ не опубликуют, но она хочет мне помочь. Она давала мне задания. Например, написать рассказ, где в каждом предложении только три слова. Или описать одну и ту же сцену, но чтобы одна вышла комедией, другая драмой, а третья —хоррором.

Позже, в восемнадцать лет я выиграла конкурс на «Лучшего молодого писателя Молдовы». Даже там я была самой молодой 😅 и тогда меня впервые опубликовали в молдавском журнале (до этого я публиковалась только в российских). Было здорово влиться в литературный круг и познакомиться вживую с другими начинающими поэтами и писателями.
Я до сих пор благодарна каждому, кто увидел во мне потенциал, помог поверить в свои силы и не бросить свою мечту.
Надеюсь и верю, что на вашем пути будут встречаться люди, которые протянут руку, а не отвернутся или, что еще хуже, обесценят.
Всем добра и веры в себя 😌❤️
Показать больше
2 годы назад
Некоторые с годами, как вино, становятся только лучше. А некоторые как козы породы Шами 🙂.
Берете кого-нибудь?
2 годы назад
#мнение_пкр
На днях я наткнулась на канал Валерии Любарской ( это блогер по кр, который оказывается люто ненавидит Кали и обсирает эту историю как только возможно). Так вот, на своем канале она анонсировала очередной 100501 обзор на Кали и пожаловалась подписчикам, как тяжело ей дается видеть снова рожи персонажей из Кали и делать это видео. И я просто уссывалась от того, как поддерживали ее подписчики. ( скрины внизу). Они реально считают титаническим трудом записывать видео как ты обсираешь историю?
И как вы вообще относитесь к данному блогеру? Мне она кажется достаточно лицемерной. Всегда срет Кали и тех кому история нравится, считает таких людей недалекими, а потом говорит что нельзя обижаться на осуждения историй. Но когда кто-то говорит гадость про ДИЛ либо блокирует, либо начинает агрессировать, ведь про Владе Владе нельзя говорить ничего плохого….
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
#разговоры_пкр
Хочу обсудить мой любимый тип фаворитов - шуты гороховые.
Они в меньшинстве в клубе романтики, но я их просто обожаю. это те с кем можно расслабиться посмеяться и реально отдохнуть.
Локи
Ноэ
Ияр
Лоуренс
Ливий
Мустафа
Оникс
Хотч...
Если вам грустно и вы хотите улыбнуться, то они всегда дадут вам повод.

А как часто вы себе берёте фаворита с хорошим чувством юмора? Может даже вы помните его любимую шутку?
Показать больше
2 годы назад
#сценаристы_отвечают_пкр
Эми — автор истории «Роза Пустыни» пишет в своем тг-канале:
Всем привет ❤️

«В обнове августа Мади не зря называет себя собакой, а нашу героиню — сердцем Адиля. Сцена эта по ветке с Адилем.
Дело в том, что, в зависимости от произношения, слово "кальби"(къхальби, альби, гъальби), которое означает "моё сердце", может означать и просто "собака".
Всё зависит от произношения.
В новелле написано "кальби", поскольку читается оно легче, не нужно ломать ни глаза, ни язык, плюс, во многих переводах Корана это слово тоже пишут именно так.

К Корее и её блюдам никакого отношения данное слово не имеет 😁
А вот почему же Адиль называет героиню именно "моё сердце" узнаете совсем скоро 😼»
Ждёте, когда узнаем, почему Адиль так называет Ясмин?)
Показать больше
2 годы назад
📢 Подслушано Клуб Романтики ищет талантливых людей!

🎉 Мы открываем двери для новых людей и приглашаем вас присоединиться к нашей команде: обработчиков, мемоделов и креативных гениев, способных создавать захватывающий контент о Клубе Романтики!

📋 Наши требования:
— Возраст: от 15 лет.
— Безумие и стойкость 🐺

⚠ Если вы хотите поддержать нашу группу и готовы уделить больше времени этому увлекательному фандому, то вы тот, кого мы ищем!

🔍 Мы ищем:
— Мастеров мемов
— Мастеров эстетики
— Обработчиков (обработки/манипы)
— Мастеров альбомов (загрузка персонажей, фонов, кат сцен)
— Людей для ведения рубрики #разговоры_пкр (поднимать горячие темы о КР для обсуждения фандома)

📝 Пожалуйста, заполните форму заявки:
— Имя (ник/прозвище)
— Возраст 🎂
— Желаемая должность (мемодел/обработчик/альбомник и т. д.)
— Сколько времени сможете уделять группе?
— Как долго вы играете в КР?
— Прикрепите свои работы (для мемоделов/обработчиков/эстетики)

P.S: и, пожалуйста, не бойтесь и не сомневайтесь, сразу пишите! 🥹

💌 Ждем вашу заявку здесь: https://vk.com/id378339745
Показать больше
Милый Котик
2 годы назад
Кoты - это, инoгда, шapики на лaпкaх :3
МАЙНКРАФТ сос мыслом
2 годы назад
МАЙНКРАФТ сос мыслом
2 годы назад