Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хозяюшка / Женские хитрости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России
2 годы назад
14 сентября 1902 года родился выдающийся советский учёный и конструктор, создатель вертолётов «Ка», Герой Социалистического Труда НИКОЛАЙ ИЛЬИЧ КАМОВ.

осле окончания института в 1923 г. инженер-механик Камов поехал в Москву и поступил рабочим на концессионный завод Юнкерса ИВА. Он изучал технологию производства, а по вечерам штудировал аэродинамику. Однажды, не выдержав грубости мастера-немца, он ответил ему по-немецки и был уволен.

В 1924 году Камов поступил в центральные аэропланные мастерские «Добролёта», которые занимались ремонтом в основном немецких машин. С группой помощников молодой инженер по своей инициативе подготовил комплект чертежей самолёта Ю-13, что позволило отказаться от закупки иностранных деталей и помощи иностранных специалистов. Исследуя конструкцию немецкого самолёта, Камов усовершенствовал его крыло, при ремонте увеличив посадочные щитки для сокращения пробега.

В 1927 году 25-летний Камов был приглашён в конструкторское бюро Дмитрия Григоровича, занимавшееся опытным морским самолётостроением. Там он принял участие в разработке модификации морского разведывательного гидросамолёта МР-3бис, а в свободное время разрабатывал автожир собственной конструкции. Когда Григоровича сменил приглашённый из Франции Поль Ришар, Камов становится ведущим конструктором и начальником бригады КБ (в 1928 г.).

В 1929 году вместе с Николаем Скржинским Камов создал первый советский автожир КАСКР-1 «Красный инженер». 25 сентября 1929 г. лётчик-испытатель И. В. Михеев впервые оторвал машину от земли и стал первым вертолётчиком.

В 1930—1931 гг. Николай Ильич был ведущим инженером по производству цельнометаллического самолёта-торпедоносца открытого моря ТОМ-1 в ОКБ по морскому самолётостроению. В октябре 1931 года его назначили начальником конструкторской бригады ЦАГИ, проектировавшей новый автожир А-7 по заказу ВВС. Машина должна была выполнять функции разведки и корректировки огня. 20 сентября 1934 г. А-7 поднялся в воздух. В 1938 году один из автожиров типа А-7 за 5 дней оборудовали и отправили для спасения экспедиции Папанина на станцию «Северный полюс-1».

21 марта 1939 г. было принято решение о строительстве завода по производству автожиров. Камов стал его главным конструктором и директором, М. Л. Миль — заместителем директора.

В 1940 году Камов стал главным конструктором КБ по вертолётостроению, позднее ОКБ им. Н. И. Камова. Камов и Скржинский предложили само слово «вертолёт».

Под руководством Камова были созданы вертолёты Ка-8 (1948), Ка-10 (1953), Ка-15 (1956), Ка-18 (1960), Ка-25 (1968), Ка-26 (1967), винтокрыл Ка-22 (1964), аэросани «Север-2» и Ка-30, глиссер.

Николай Ильич Камов умер 24 ноября 1973 года в результате осложнений после операции по удалению опухоли поджелудочной железы. Он похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Показать больше
История России
2 годы назад
14 сентября 1932 года родился выдающийся советский теле- и радиоведущий, Народный артист СССР ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ КИРИЛЛОВ.

В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В 1955 — 1957 годах — актёр Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке).

С июля 1957 года начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре помощником режиссёра Музыкальной редакции Центрального телевидения СССР. Работал также как режиссёр-постановщик, литературовед, киновед. Через два с половиной месяца после прихода на телевидение вышел в эфир (он состоялся 27 сентября 1957 года), победив на конкурсе дикторов.

Именно Игорь Кириллов сообщил советским телезрителям в октябре 1957 года о запуске первого искусственного спутника Земли, а в апреле 1961-го — о космическом полёте Юрия Гагарина. Был диктором программы «Время» более 20 лет. Последний раз вёл эту программу 30 декабря 1989 года. Обладал «фирменным», легко узнаваемым тембром голоса (низким «серебристым» баритоном).

Возглавлял дикторский отдел Центрального телевидения СССР с 1968 по 1989 год. Часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны. Работал в качестве комментатора, репортёра, ведущего развлекательных программ на ЦТ СССР, среди которых «Голубой огонёк» (1962 — 1970) и «Песня года» (1971 — 1975). С 1965 года до конца 1980-х годов вёл (часто в паре с Анной Шатиловой) телевизионную трансляцию парадов на Красной площади.
Показать больше
История России
2 годы назад
Близняшки и их мама оказались в беде! Нужна ваша помощь!

Евгения Павлушина - молодая мать двух маленьких девочек-близняшек Вики и Ники, уехала из Донецкой области, чтобы спасти жизнь. Пришлось бросить абсолютного всё.

В незнакомом городе Липецк у семьи никого нет. Не хватает денег даже на еду, не говоря уже о том, что малышкам нужна одежда и подгузники.

Молодая мама от безысходности обратилась за помощью в благотворительный фонд «Добрый слон». Евгения плачет, стыдясь просить помощи, но у нее нет другого выхода: «Мы спим на полу, потеряли всё, что было, но я не сдаюсь. Мы просто нуждаемся в вашей помощи, чтобы выжить и вернуться к нормальной жизни».

Сейчас очень важно не оставить детей и их маму в беде! Без нашей помощи они не выживут!
В первую очередь им остро нужны пеленки, подгузники, одежда для младенцев. Также им нужны кроватки, матрас, постельное белье, игрушки для детей.
Семья нуждается в основных продуктах питания, таких как детское питание, каши, смеси, мука, масло и консервы.

Как помочь этой семье? Можно пожертвовать свои ненужные вещи или привезти продукты питания в центр помощи.
Также можно отправить любую комфортную для вас сумму на покупку продуктов и вещей. Со всеми отчетами об оказанной помощи можно ознакомиться самостоятельно на сайте благотворительного фонда.

Помочь голодающей семье: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
История России
2 годы назад
14 сентября 1942 года пилот 237-го истребительного авиационного полка сержант ИЛЬЯ ЧУМБАРЁВ вылетел из засады на перехват бомбардировщика противника «Фокке-Вульф». Будучи точно наведенным по радио на противника, подошел к нему вплотную снизу и протаранил его, отбив лопастями винта своего самолета оперение «Фокке-Вульфа». Самолет противника рассыпался в воздухе, его экипаж взят в плен. Сам Чумбарев благополучно сел в районе своего аэродрома.

За отважную и самоотверженную борьбу по защите города Сталинграда и проявленные при этом доблесть и мужество, летчик был удостоен ордена Красного Знамени и внеочередного воинского звания «лейтенант».
Показать больше
История России
2 годы назад
ДЕТИ ДО СЛЁЗ

Это случилось во времена Великой Отечественной войны. Фашисты захватили в плен отца и его 7-летнюю дочь. Когда немецкий офицер-эсэсовец приказал расстрелять отца – случилось то, чего не ожидал сам немец. Девочка...

Читать целиком...
Показать больше
История России
2 годы назад
14 сентября 1944 года на дальних подступах к Риге старший лейтенант АБИБО ШИШИНАШВИЛИ по своей инициативе скрытно вывел роту, находившуюся во втором эшелоне, в тыл противника.

Бойцы уничтожили вражескую батарею, а затем – резервное подразделение, выдвигавшееся в обычном походном строю.

Старший лейтенант Шишинашвили во время всего боя руководил действиями подчинённых, сам вёл огонь по врагу из трофейного автомата, и при смене позиции был убит автоматной очередью.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему лейтенанту Шишинашвили Абибо Эрастовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Показать больше
● Женские Мысли ●
2 годы назад
3D стикеры на телефон с твоей картинкой или фото
Изготовление за 1 час
Доставка по всей России
присылай фото менеджеру vk.me/kiwanoprint?ref=1
● Женские Мысли ●
2 годы назад
● Женские Мысли ●
2 годы назад
● Женские Мысли ●
2 годы назад