Жителям отдаленных сел Алтайского края станет проще выходить в интернет
Мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом МТС обеспечили еще 90 населенных пунктов, каждый из которых насчитывает менее 500 жителей.
В сельской местности проживает 40% населения Алтайского края. Доступ к цифровым сервисам здесь важен не менее, чем в городах. Теперь пользоваться госуслугами, онлайн банком, заказывать товары, учиться, смотреть фильмы и просто общаться с друзьями и родственниками селям станет удобнее.
Наибольшее количество новых интернет-локаций — девять —появилось на карте Топчихинского района, шесть в Алтайском районе, пять в Тюменцевском районе. Кроме того, охвачены сетью LTE от МТС населённые пункты в Косихинском, Тальменском, Баевском, Троицком, Благовещенском, Краснощековском районах и некоторых других.
Мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом МТС обеспечили еще 90 населенных пунктов, каждый из которых насчитывает менее 500 жителей.
В сельской местности проживает 40% населения Алтайского края. Доступ к цифровым сервисам здесь важен не менее, чем в городах. Теперь пользоваться госуслугами, онлайн банком, заказывать товары, учиться, смотреть фильмы и просто общаться с друзьями и родственниками селям станет удобнее.
Наибольшее количество новых интернет-локаций — девять —появилось на карте Топчихинского района, шесть в Алтайском районе, пять в Тюменцевском районе. Кроме того, охвачены сетью LTE от МТС населённые пункты в Косихинском, Тальменском, Баевском, Троицком, Благовещенском, Краснощековском районах и некоторых других.
Показать больше
1 год назад
1 год назад
Мобилизованные россияне не вернутся домой до окончания СВО
Об этом рассказал глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.
«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена», - сказал Картаполов «Ленте.ру», отметив, что мобилизованным при этом положены отпуска каждые шесть месяцев службы.
Об этом рассказал глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.
«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена», - сказал Картаполов «Ленте.ру», отметив, что мобилизованным при этом положены отпуска каждые шесть месяцев службы.
Показать больше
1 год назад
Я в ах*е. У нас двое детей. В данный мoмент беременна третьим. Ипотека на мне, плaтить еще 3 года, платеж около 25 тыс, а муж выдaл, что влюбился в другую и уходит. На мой вoпрос, а как же дети, сказал что будет зaбирать, когда ему будет удобно и алименты будет отправлять, когда будут свободные деньги. Paботает не официально. Имущества никакого нет. Заикнулась про ипoтеку, он сказал что раз оставляет нам квaртиру, то ипотека моя обязанность. Тем бoлее основные 16 лет он уже оплатил. ЗП у меня 45 тыс. Когда я спросила, как я должна на такие деньги сoдержать двоих детей и ипотеку плaтить, сказал что нефиг было становится клушей и откaзываться от повышений. От повышений я отказывалась потому что детей надо было возить и зaбирать из школы, погодки два первых класса пoдряд, потом периодические больничные. А повышeния - это не только ЗП больше, но и работы больше. Муж фыркнул и сказал, что меня никто не просил жертвовать, а раз сама выбрала, то сама выгребай.
Показать больше
1 год назад
В Госдуме заявили, что будут снижать требования к здоровью призывников.
Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что в России в свое время были завышены требования к здоровью.
«С плоскостопием раньше служили, никаких проблем не было. Это, безусловно, будет изменяться в сторону уменьшения таких заболеваний, которые совершенно не вредят исполнению служебных обязанностей», — заявил Соболев.
Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что в России в свое время были завышены требования к здоровью.
«С плоскостопием раньше служили, никаких проблем не было. Это, безусловно, будет изменяться в сторону уменьшения таких заболеваний, которые совершенно не вредят исполнению служебных обязанностей», — заявил Соболев.
Показать больше
1 год назад
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос к водителям: Что это за свинство? по-другому сказать не могу!
Владельцу королы привет🤚🏼
В следующий раз вызову ГАИ и эвакуатор💋
Не уважаете других,тогда и Вас не будут!
Спасибо…
У меня вопрос к водителям: Что это за свинство? по-другому сказать не могу!
Владельцу королы привет🤚🏼
В следующий раз вызову ГАИ и эвакуатор💋
Не уважаете других,тогда и Вас не будут!
Спасибо…
Показать больше
1 год назад
Умер актёр Вячеслав Гришечкин, сыгравший в сериале "Солдаты". Ему был 61 год
Неделю назад артист попал в больницу из-за проблем с сердцем. Все это время он был в очень тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь. Поздним вечером 15 сентября стало известно, что актер скончался.
Неделю назад артист попал в больницу из-за проблем с сердцем. Все это время он был в очень тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь. Поздним вечером 15 сентября стало известно, что актер скончался.
Показать больше
1 год назад
⛽️ В Рубцовске закончился самый популярный бензин АИ-95 на сетевых заправках, а кое-где люди стоят в очереди и за 92-м.
Как сообщают "Вести Алтай", на одной из сетевых АЗС остался только самый дорогой АИ-100 по цене 65,5 руб. за литр.
На мелких АЗС все марки бензина есть, но цены выше – например, 58 руб. за АИ-95.
Как сообщают "Вести Алтай", на одной из сетевых АЗС остался только самый дорогой АИ-100 по цене 65,5 руб. за литр.
На мелких АЗС все марки бензина есть, но цены выше – например, 58 руб. за АИ-95.
Показать больше