МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Картаполов: мобилизованные не вернутся домой до конца СВО

Мобилизованные российские военнослужащие не вернутся из зоны боевых действий до окончания спецоперации. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена», — сказал Картаполов. Он добавил, что мобилизованным положен отпуск за каждые шесть месяцев службы.

Геноцид народа продолжается...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Дочь актёра и звезды "Ворошиловского стрелка" Михаила Ульянова — Елену Ульянову — нашли мёртвой в Москве. Тело женщины было найдено в её квартире на Большой Бронной улице.

63-летняя Ульянова скончалась вечером в четверг, 14 сентября. Что стало причиной смерти, сейчас выясняется.

Ульянова родилась в семье знаменитых актёров. Её родители — Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк. Елена не пошла по их стопам, она работала художником-графиком. Её работы выставлялись в других странах. Ульянова сотрудничала с газетой "Аргументы и факты", создавала авторские офорты. Кроме того, она организовала фонд, который посвящён памяти отца.

Одиночество плохой спутник в жизни...
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Жительница Новосибирска судится с роддомом: сибирячка уверяет, что во время родов врачи сломали ребенку ногу. А еще пережали нерв в руке настолько, что мальчик не может ей двигать.

- Илья - наш первый и желанный ребенок. Беременность у меня прошла без осложнений. Никаких патологий у ребенка не было, - рассказала Кристина.

Роды начались ровно через 40 недель беременности, в больницу привезли родные. После осмотра и анализов сибирячку отправили в родовую.

- На час меня оставляли одну. А когда врач появилась, то еще и выговаривала мне за то, что я не знала, как тужиться. Мол, «зачем рожаешь, если не умеешь». И хотя малыш располагался правильно, он не мог пройти через родовые пути. Врач начала на меня орать: «Если ребенок родится мертвым, ты будешь виновата». А потом вместе с медсестрами стала давить мне на живот и вытаскивать ребенка руками. И в какой-то момент с психу так дернула, что я услышала, как мой ребенок упал на железный поднос, который стоял внизу, - поделилась молодая мама.

Но самое страшное началось потом.

- Мне сначала сказали, что у ребенка подозревают перелом ключицы. Потом - что его надо перевести в другую больницу в реанимацию, - говорит сибирячка. - И только во второй клинике врач объяснил, что у моего сына сломана тазобедренная кость. Я считаю, что это произошло из-за того падения на железный поднос. А еще у Ильи парез Дюшена - Эрба: врачи повредили плечевое сплетение, и мой ребенок до сих пор не может шевелить ручкой, - рассказала девушка.

Теперь мальчику предстоит длительная тяжелая реабилитация. Родители же винят в случившемся врачей.

Это просто жесть!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Один человек погиб в результате обстрела посёлка Тёткино Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Атака пришлась на территорию спиртзавода.

"Смертельно ранен водитель погрузчика, мужчина скончался до прибытия скорой. Приношу глубокие соболезнования родственникам погибшего", — заявил он.

Также противник повторно обстрелял село Гордеевка Кореневского района, добавил глава региона. В населённом пункте повреждена линия электроснабжения, к её восстановлению приступят при первой возможности. Всего было насчитано десять прилётов.

Всё идёт по плану!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Кургане разыскивают десятилетнего мальчика, пропавшего вчера. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, Ярослав Воробьёв днём вышел из дома и не вернулся.

Приметы ребёнка: рост — 160 сантиметров, худощавое телосложение, светло-русые волосы и зелёные глаза. Он был одет в фиолетовую куртку с жёлтыми надписями, камуфляжные штаны, кофту и кепку, а также синие кроссовки.

"Следователи СК выясняют все обстоятельства безвестного исчезновения ребёнка, опрашивают родственников и знакомых, на место происшествия выехали следователи-криминалисты Следственного управления. На розыск мальчика мобилизованы сотрудники Следственного управления и полиции".

Граждан, обладающих значимой для поисков информацией, просят обращаться в правоохранительные органы.

Дай бог!
Показать больше
Это Интересно! Наука Gif Гиф
2 годы назад
Интеpecный факт пpо поpшe
~Это Интересно~
2 годы назад
Что-то явно пошло нe так...
~Это Интересно~
2 годы назад
Κто тaм гoвopил, что ИИ зло?
~Это Интересно~
| Женское отделение |
2 годы назад
Решился вопрос с опекуном сына актрисы Рамили Искандер, задержанной с 2 кг наркотиков

Сегодня была распространена новость о задержании актрисы Рамили Искандер, которую публика помнит по ролям в фильмах «Доктор Рихтер», «Людмила Гурченко» и «Чужое счастье», в связи с обладанием наркотическими средствами.

Правоохранительные органы обнаружили у 46-летней знаменитости приблизительно два килограмма наркотиков.

«29 августа у актрисы проводились обыски. Внутри ее жилья были найдены амфетамин и кокаин. Кроме того, в машине, за обшивкой двери, были обнаружены два пакета с мефедроном, весом почти 2 кг», — утверждает информатор.

У Рамили растет 10-летний сын. Ее старший брат, имеющий двоих своих детей, уже начал процесс становления опекуном мальчика. Предположительно, ребенок временно переедет к дяде в Екатеринбург.

Отец актрисы, пожилой человек, не может принять происходящее с его дочерью.

В настоящее время против Рамили возбуждено уголовное дело. Ей грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.

«Мы недавно виделись в театре на сборах. Все было хорошо. Эта новость — полный шок для меня. Рамиля — заслуженная артистка, профессионал своего дела, и всегда была на помощь. Она даже алкоголь не употребляла. Сложно поверить в то, что говорят о ней», — поделился своими мыслями Алексей Бобров, коллега по РАМТ.

(С) Женское отделение - новостное агентство.
Показать больше
| Женское отделение |
2 годы назад
Отбилась сама, но вышла из воды без руки: подробности нападения акулы в Египте

Известно, что нападение произошло на курорте Дахаб в ста километрах от Шарм-эль-Шейха. Жертвой хищницы стала 34-летняя Зайнаб Ахмед Мохамед из Александрии. Женщина плава около берега, как вдруг начала громко кричать и звать на помощь. Оказалось, что на нее напала акула.

Только чудом Зайнаб смогла отбиться от хищницы и сама вышла из воды, но уже… без левой руки: акула полностью откусила женщине конечность — от плеча. Благодаря экстренной помощи сотрудников ближайшего отеля, на рану наложили жгуты. Если бы жительница Александрии этого не сделала, то умерла бы от потери крови.

Позже пострадавшую экстренно доставили в городскую больницу, где ей сделали несколько операций. Она смогла выкарабкаться после пережитого и пришла в сознание. В клинике ей придется провести еще несколько дней.

Местные называют хищницу «дахабской акулой». Сейчас акваторию прочесывают, чтобы поймать и устранить опасную рыбу. Пляж же пока закрыт, никого к нему и близко не подпускают.

Власти Египта после инцидента заявили, что взяли ситуацию под свой контроль и выделили на закупку специальных устройств слежения миллионы долларов. Они должны контролировать передвижения акул и предотвращать случаи их нападения на людей.

Показать больше
| Женское отделение |
2 годы назад
Стало известно о возможном отъезде генерала Суровикина за границу

Экс-командир Объединенной группы войск в районе СВО Сергей Суровикин был увиден за рубежом. Снимок генерала разместил в Telegram блогер Сергей Колясников.

На фото Суровикин находится в помещении, где идет официальное событие, а в фоне видны различные флаги. Колясников прокомментировал изображение словами: «Сергей Владимирович Суровикин, возможно, без конкретного поста, но очевидно находится в деле. Локация на снимке явно не российская, знатоки определют», дополнив, что специалисты с таким багажом знаний и опыта всегда в цене.

Показать больше