Новости Самары - Самара life
В Самарской области в 2024 году откроют пять новых школ

В Самарской области в 2024 году собираются открыть сразу несколько новых школ. Образовательные учреждения должны появиться в Тольятти, Самаре, Сызрани и селе Тимофеевка. Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание, где вместе с представителями подрядных организаций обсудил планы на возведение новых школы в регионе.

В Автозаводском районе города Тольятти начались работы по строительству школы на 1200 мест. Подготовительные работы уже в полном разгаре, вывозится грунт. Также в этом же районе строится образовательное учреждение на 675 мест. Здесь уже выполнены подготовительные работы, и строители активно занимаются кирпичной кладкой и устройством гидроизоляции. Каркас здания планируется завершить в середине ноября. В Сызрани на улице Карла Маркса уже строят школу на 1500 мест, ее стоимость составляет порядка 2 млрд рублей. Разрешение на строительство было выдано в апреле текущего года, сдать объект планируется в следующем году.

Новые школы появятся и в областной столице. Октябрьский район также активно участвует в программе развития образовательных учреждений. Школа на 675 мест будет располагаться на участке, ограниченном улицами Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой, Северо-Восточной магистрали и левым берегом реки Волги. В Красноглинском районе Самары заканчивается подготовка проектно-сметной документации по строительству общеобразовательной школы на 425 мест.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Приказано выжать: людям начали приходить письма счастья - срок до 1 декабря

Письмами счастья иронично называют уведомления об уплате налогов.

Жителям Самарской области начали приходить электронные письма счастья. Налоговая инспекция рассылает в госуслугах уведомления на уплату налогов гражданами за год. Оплатить их нужно не позднее 1 декабря 2023. Уведомления получают владельцы транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства. К примеру, за двухкомнатную квартиру, приватизированную на одного из двух проживающих, размер оплаты может достигать 1900 рублей.

Имущественные налоги рассчитаны с учетом вступивших в силу изменений. Например, с 2022 года при расчете транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей повышающий коэффициент применяется только к авто стоимостью от 10 миллионов рублей. А не три миллиона, как раньше.

Более 42 тысяч жителей Самарской области получат налоговые уведомления на госуслугах, сообщили 18 сентября в министерстве труда.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
Быстро и просто — оставь заявку, а уже завтра начни доставлять заказы и зарабатывать
💰Доход — до 30.000 в неделю. ВЫПЛАТЫ ПО ПЯТНИЦАМ

Официальный партнер сервиса доставки Самокат приглашает к сотрудничеству курьеров на доставку и сборщиков заказов
🎁 ГАРАНТИРОВАННАЯ ставка на руки не зависит от заказов + бонусы и чаевые
🎁Склад рядом с домом и удобное время для доставок (слоты от 4 до 16 часов)
🎁Отсутствие штрафов
🎁 Welcome бонус 3000 всем новичкам

Только у нас ты можешь увеличивать свой доход за счет наших бонусов и акций|За погодные условия|Арбузы|Тяжесть|
⚡Начни сотрудничество и приведи друга - получи до 20.000 р за каждого⚡

➡Заполняй анкету и жди звонка https://docs.google.com/fo...
Показать больше
2 годы назад
Такого не было 100 лет: осень приготовила сразу три бабьих лета

Нас снова ожидают заморозки, а потом - опять жара.

Антициклон-трасформер несет тепло, которого не наблюдали за последнее столетие. По прогнозам центра погоды «Фобос», к выходным в Средней полосе воздух может прогреться до плюс 26 градусов и побить рекорд 100-летней давности.

Синоптики утверждают, что этой осенью может случиться сразу три бабьих лета. Периоды потепления будут сменяться прохладой и именно сейчас значительная часть территории России пребывает в состоянии комфорта - на улицах тепло и солнечно. Однако скоро нас ждут заморозки, а затем - новое потепление.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
Метро в Самаре планирует закупить 45 обогревателей для станций

Самарский метрополитен объявил о поиске поставщика 45 обогревателей для своих станций. В рамках закупки необходимо приобрести 40 настенных конвекторов из алюминия и 5 напольных тепловентиляторов из стали. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 312 тыс. рублей, а поставка должна быть осуществлена в течение 30 дней после подписания контракта.

Торги на поставку обогревателей запланированы на 4 октября 2023 года. Самарский метрополитен ожидает, что новое оборудование значительно повысит комфорт пассажиров в холодное время года, обеспечивая теплые и уютные условия на станциях метро.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Самбисты из Самары выиграли несколько медалей на международных соревнованиях

В сентябре в городе Уральск республики Казахстан друг с другом соревновались более 500 атлетов из 18 стран мира в семи весовых и возрастных категориях.

За Самарскую область выступили Симик Одумян, Андрей Федосов, Владимир Кизелбаш, Игорь Алехин и Рамазан Зарипов. Kучший результат показал Кизелбаш, завоевавший «серебряную» медаль в весе 64 кг. В весе 98 кг отличились Алехин и Зарипов, они заняли второе и третье места.
https://sgpress.ru/news/41...
Показать больше