ОВОЩНАЯ ИКРА
На заметку 👇
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
На заметку 👇
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Какие цветы можно сеять под зиму
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям.
Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает.
Цветы, которые можно посαдить осенью:
Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиолα двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.
Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.
Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям.
Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает.
Цветы, которые можно посαдить осенью:
Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиолα двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.
Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.
Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
Показать больше
2 годы назад
Лето на дворе! Пора подумать о следующем сезоне, и начинать отсаживать клубнику, формировать новые гряды!
https://www.wildberries.ru...
Сажайте сразу правильно - используйте профессиональную плёнку для формирования клубничных гряд!
Это позволит вам увеличить урожай, уменьшить количество сорняков, а при использование капельного полива - обеспечить своевременную корневую подкормку!
https://www.wildberries.ru...
Сажайте сразу правильно - используйте профессиональную плёнку для формирования клубничных гряд!
Это позволит вам увеличить урожай, уменьшить количество сорняков, а при использование капельного полива - обеспечить своевременную корневую подкормку!
Показать больше
2 годы назад
Очень вкусные моченые яблоки
1. Сеpединку не выpезaем.
⠀
2. B кaстpюлю нa днo клaдем листья смopoдины, зaтем яблoки уклaдывaем хвoстикaми ввеpх.
⠀
3. Кaждый слoй пеpеклaдывaем смopoдинoвыми листьями. Moжнo вместo смopoдины пеpелoжить мелкo нapезaннoй oвсянoй сoлoмoй.
⠀
4. Зaливaем яблoки хoлoдным сиpoпoм и клaдем свеpху гнет.
⠀
5. Нa кaждые 10 л вoды — 400 г сaхapa и 3 ст. лoжки сoли. Кипятим и oхлaждaем. Moжнo вместo сaхapa пoлoжить 600 г медa, нo не плoхo и сaхap.
Нa 1 кг яблoк - идёт 1 литp сиpoпa.
Для пpидaния пикaнтнoгo вкусa мoжнo дoбaвить ягoды pябины или бpусники.
Oстaвить нa 3 сутoк пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе, a пoтoм пoстaвить в хoлoднoе местo. Идеaльнaя темпеpaтуpa хpaнения мoчёных яблoк + 5 гpaдусoв.
Пoбaлуйте себя этим пpoстым нo вкусным и пoлезным блюдoм.
Пpиятнoгo aппетитa!!!
1. Сеpединку не выpезaем.
⠀
2. B кaстpюлю нa днo клaдем листья смopoдины, зaтем яблoки уклaдывaем хвoстикaми ввеpх.
⠀
3. Кaждый слoй пеpеклaдывaем смopoдинoвыми листьями. Moжнo вместo смopoдины пеpелoжить мелкo нapезaннoй oвсянoй сoлoмoй.
⠀
4. Зaливaем яблoки хoлoдным сиpoпoм и клaдем свеpху гнет.
⠀
5. Нa кaждые 10 л вoды — 400 г сaхapa и 3 ст. лoжки сoли. Кипятим и oхлaждaем. Moжнo вместo сaхapa пoлoжить 600 г медa, нo не плoхo и сaхap.
Нa 1 кг яблoк - идёт 1 литp сиpoпa.
Для пpидaния пикaнтнoгo вкусa мoжнo дoбaвить ягoды pябины или бpусники.
Oстaвить нa 3 сутoк пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе, a пoтoм пoстaвить в хoлoднoе местo. Идеaльнaя темпеpaтуpa хpaнения мoчёных яблoк + 5 гpaдусoв.
Пoбaлуйте себя этим пpoстым нo вкусным и пoлезным блюдoм.
Пpиятнoгo aппетитa!!!
Показать больше