Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Kawaii tumblr | Аниме & Яп , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Системно-векторная психология
2 годы назад
Тема родов всегда была ужасающей для меня. Вынашивать ребёнка девять месяцев, в которые будущей маме практически ничего нельзя. Гормональные скачки, смена настроения, какая-то послеродовая депрессия… Самой рожать — больно. Кесарево сечение — настоящая операция, после которой тоже испытываешь боль.

Я была мнительной и впечатлительной. С подросткового возраста страдала паническими атаками, были периоды депрессии. И всё же мысли о детях с возрастом начали меня посещать.

Окружающие всё чаще начинали интересоваться: «Почему у тебя ещё нет детей?» Родственники и знакомые выдумывали всякие небылицы, из-за чего я не рожаю. Были даже советы, чтобы я родила чисто для себя. Общение с такими людьми со временем сходило на нет.

Я и сама себя не могла понять. О каких детях могла идти речь?

В 30 лет я уже и не мечтала стать мамой. Погрузилась в работу, помогала в воспитании племянника. А в 32 года встретила своего мужа и забеременела.

Вынашивали ребёнка мы вместе.

Вдвоём ходили на приёмы в больнице, вдвоём гуляли. Муж очень помогал, поддерживал. Для него это тоже был первенец.

Но ближе к родам я начала испытывать негативные мысли, часто плакала, боялась самого процесса родов. Ненадолго переключалась, а потом меня снова кидало в страх. Работа с психологом в женской консультации мне не помогала, и я попросила её присутствовать на родах.

Сын рождался очень тяжело. Рожала сама — долго, мучительно. У ребёнка произошло двойное тугое обвитие пуповины, гипоксия, асфиксия…

Нас отправили в перинатальный центр для выхаживания сыночка. Врачи из центра были в шоке — ведь в таких случаях обычно назначают экстренное кесарево сечение. Но всё уже случилось, и ребёнок родился.

Главное, что живой! Мой родной и любимый, самый дорогой на всём белом свете.

Винила во всём я только себя. Считала, что не смогла родить хорошо, потому что уже возрастная. Решила, что в роддом больше не ногой — никудышная из меня роженица. Потом усердно занялась реабилитацией сына.

Временами я чувствовала стыд за произошедшее...

Прошло три года, я снова забеременела. Что делать? Как быть? У меня начались сильные страхи.

На тот момент я уже была знакома с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Решение с мужем приняли твёрдо: если хотим ещё одного ребёнка, то я прохожу тренинг, а рожать уезжаем к другим специалистам.

Тренинг работал просто супер, вынашивала я дочку очень хорошо. Готовилась к родам психически и физически. Мне было 35 лет.

Ближе к середине тренинга я начала испытывать лёгкость. Поняла свои состояния, увидела состояния других людей. Какие мы разные, как по-разному реагируем на жизненные ситуации. И конечно, к родам отношение тоже разное. Поняла, почему именно я испытывала страх.

Мы уехали рожать в другой город. По дороге в роддом я улыбалась. Всё прошло отлично, мы с врачами даже шутили! Муж не мог поверить, что ребёнок родился так быстро, ведь на первых родах он видел все мои муки.

Перед самым Новым годом родилась моя доченька, ещё один свет в окошке, ещё одно счастье и радость! Ещё одна любовь и смысл жизни.

До тренинга я считала себя старородящей — это было мнение, навязанное социумом.

Сейчас понимаю, что главное — быть готовой психологически к вынашиванию ребёнка и его рождению. Очень важно, в каком состоянии находится будущая мамочка, чтобы ребёнок не получил травмы при родах. И это не только её работа — важна помощь всех близких людей.

На тренинге у меня исчезли не только страхи, но и обиды, и другие негативные состояния. Я поменялась и повзрослела.

Спасибо большое Юрию Бурлану за колоссальные знания и команде портала за поддержку.
Показать больше
Системно-векторная психология
2 годы назад
Системно-векторная психология не предлагает тестов, чтобы определить свой векторальный набор. На это есть несколько причин.

Отвечая на вопросы любого теста, человек врёт минимум дважды:

- Мы ничего о себе не знаем, заблуждаемся или лукавим. Все рассуждения о своём поведении — рационализация поступков.
- Даём ответы не от чистого сердца, а исходя из стереотипов, навязанных обществом или СМИ.

Тесты как гороскопы. Человеку говорят, какой он, и тот подгоняет это под свои ощущения.

Системно-векторная психология категорически запрещает «ставить диагнозы». Неэтично навешивать векторы другому человеку, так как это отнимает у него внутреннюю работу, лишает удовольствия познать себя и окружающий мир.

К тому же можно ошибиться и запутать человека. А он навесит себе внутренний ярлык и будет мучиться в попытках соответствовать «диагнозу». Психика не игрушка.

Тесты, где даются ответы о наличии вектора в процентной доле, а также советы о развитии в себе нового вектора — ошибочны.

Вектор либо есть, либо его нет. Приобрести «новый» вектор невозможно, векторальный набор нашей психики врождённый и не меняется.

Рекомендации о том, как «принять» вектор, говорят о неверной диагностике. Рассуждения на тему «Вот я — вождь, у меня есть уретральный вектор, но я его не принимаю и потому сижу дома» — это ерунда, отговорки.

Даже если тест выдаст название векторов, эта информация бесполезна без понимания содержания, которое стоит за названием вектора. Тест не даёт представлений об этом.

Задача тренинга «Системно-векторная психология» — научить человека мыслить самостоятельно, понимать векторальный набор и не зависеть от результатов теста или мнения других людей.

Единственный метод — глубинное осознание. Себя определить сложнее всего, это требует умственных и психических усилий.

Когда человек проходит тренинг, у него складывается понимание собственного «я», ощущение правильных и неправильных своих действий, правильного направления по жизни. Пропадает желание навешивать то, чего нет. Возникает стремление познать то, что есть на самом деле.

Это вызывает восторг и радость жизни, даёт устойчивые результаты. А тесты — это трата времени. Они не дают реального представления о психике.

Цикл из четырёх бесплатных занятий тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана начнётся 21 сентября. Приходите и тренируйте собственное системное мышление: https://vk.cc/cqUX3Z
Показать больше
Системно-векторная психология
2 годы назад
Отличная новость! Сегодня, 16 сентября, пройдёт первое тематическое занятие «Пища. Бессознательный принцип наслаждения». Вы успеваете присоединиться: https://vk.cc/cqWsaR

Второе занятие тематического цикла состоится 19 сентября. Прошедшее вводное занятие от 9 сентября можно будет посмотреть в записи, дату повтора объявим дополнительно.

Все любят вкусно покушать, но мало кто знает, как много зависит от наших отношений с пищей. С первых дней жизни и до последнего вздоха. Отношения «мама-ребёнок», «мужчина-женщина», социальное ранжирование, проблемы на работе или внутри семьи – все это основано на пище, как и решение многих проблем.

Умение делиться пищей с детских лет, общий стол в семье, навык трудиться и получать удовольствие не только от поглощения пищи – это очень большие темы для глубокого изучения. Результаты могут быть самыми неожиданными.

Ждём вас на тематических занятиях «Пища. Бессознательный принцип наслаждения»:
16 сентября, суббота, 22:00 (MSK)
19 сентября, вторник, 22:00 (MSK)

Записаться: https://vk.cc/cqWsaR
Показать больше
Системно-векторная психология
2 годы назад
Подарки требуют деликатности. Понятно, что всем неприятно принимать подачки, но даже когда даришь от чистого сердца, важно делать это с чувством такта к другому.

Рассмотрим для примера отношения мужчины и женщины. В идеале партнёры дополняют друг друга и общаются в паре на равных, но бывают и перекосы.

Один из них — когда мужчина выпячивает свою заботу о женщине и выставляет это как нечто исключительное.

«Что ты ворчишь? Мы ведь тебе купили гарнитур, который ты просила», «На твои виниры у меня ушло несколько зарплат — теперь хоть улыбайся!» и совсем обидное — «Ты тут ничего не заработала, в дом всё приношу только я!».

Нарочитое подчёркивание заботы о женщине — и есть основа махровой патриархальности. Мужчина вроде бы берёт на себя ответственность защищать и обеспечивать свою женщину, но всегда указывает женщине на это, а в худшем случае и упрекает.

Такое отношение унижает.

Современная женщина может обеспечить себя сама, поэтому многие девушки бегут из отношений, когда мужчина пытается надстроиться сверху. Деньги на совместный быт «ты должна попросить, а я, так и быть, дам». Как будто покупать еду и платить за квартиру — не касается их обоих.

Даже одобряемые женщинами формы мужской заботы могут унижать. К примеру, подарки. «Вот тебе телефон, дорогая, с барского плеча». Или: «Купим тебе дорогие сапоги, сегодня я добрый».

Конечно, не всякий подарок — зло. Нет ничего плохого в милых сюрпризах на Новый год или день рождения. Важно отношение, с которым подарок делается, — с желанием порадовать того, кому дарят, без всяких условий взамен.

Принимать подарки тоже нужно с деликатностью.

Не все женщины умеют её проявить. Совсем не обязательно прыгать до потолка, изображая радость, как в американских романтических фильмах. Мужчине важно прочувствовать женскую благодарность — а проявить её можно тонко, без бурных экзальтаций.

Такая взаимная деликатность укрепляет отношения и делает их здоровее.

Случалось ли, что вам дарили подарки, которые было неприятно принимать?
Показать больше