Древний мир: история и факты
Ника Самофракийская (II в. до н. э.) — древнегреческая мраморная скульптура богини Ники, найденная на острове Самотраки на территории святилища кабиров в апреле 1863 года французским консулом и археологом-любителем Шарлем Шампуазо. В том же году она была отправлена во Францию.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Часто встречаются упоминания о бездушных современных конструкциях из бетона, но многие удивятся, узнав, что бетон - совсем не современный строительный материал, а один из старейших. Он интенсивно использовался ещё в Древнем Риме, например, многие восхищающие нас акведуки и купольные конструкции были отлиты именно из бетона. Знаменитые термы Каракаллы - бетонные. А ещё в Древнем Риме были и свои “микрорайоны” - массовая бетонная застройка с многоквартирными домами (инсулами) для народа победнее.
Древние римляне, получив бетон на основе пуццоланов - горных вулканических пород, могли из него строить довольно большие сооружения с толстыми стенами.
Римляне не являются изобретателями бетона. И до римлян пески вулканического происхождения смешивали с известью и получали вяжущее, похожее на современное цементное, вещество. Известно, что бетон стали использовать в Риме после 2-й Пунической войны во II в. до н. э. Бетонное строительство описывается Катоном Старшим и Витрувием. Однако в эпоху Августа (27-14 гг. до н. э.) бетон еще не рекомендуется в качестве материала, которому можно всецело доверять. С I по IV в., в эпоху императорского Рима, строительство из бетона выходит на невероятный технический уровень, который позже не удастся достичь ни одному народу вплоть до XIX века. Римляне достигли небывалых высот, используя этот материал, на многие века после падения Римской империи этот замечательный материал будет забыт, и на протяжении всего Средневековья, эпохи Возрождения, вплоть до начала XIX века в строительстве будет применяться только известковый раствор.
Показать больше
2 годы назад
Понтийское царство (Понт) — греческое государство в Малой Азии в 302 — 64 до н. э., на южном берегу Эвксинского понта (Чёрного моря). Основано Митридатом (имя персидского происхождения) в Пафлагонии. Наибольшего размера достигло при Митридате VI (132 — 63 до н. э.), присоединившем Вифинию, Каппадокию, Колхиду, греческие колонии Тавриды и на короткое время захватившем римскую провинцию Азию. После окончательного поражения в войнах с Римской республикой западная часть государства была обращена в провинцию Вифиния и Понт (Bithynia et Pontus), а восточная стала клиентским царством.
Понтийское царство было разделено на две части: прибрежную и нагорную, разделявшиеся между собой Понтийскими Альпами, проходившими параллельно побережью Черного моря. В прибрежном регионе, над которым доминировали греческие колонии Амастрида и Синоп, выращивали оливки, ловили рыбу. Во внутренних районах добывали серебро и железную руду. Главным городом здесь была Амасья, первая столица Понта.
Показать больше
2 годы назад
Новый год в Древнем Вавилоне.

4000 лет назад в Древнем Вавилоне отмечали Новый год. Здесь он наступал с первым новолунием (как только появится первый тоненький месяц) после весеннего равноденствия, которое считалось первым днем весны. Действительно, приход весны – очень логичное время начинать новый год. Это же пора возрождения, высадки семян и цветения.

Во время праздника правителя раздевали и отсылали из города, и в течение 11 дней каждый делал все, что ему вздумается. Причем каждый день отмечался как-то по-своему. Потом царь возвращался во главе большой процессии, облаченный в прекрасные одежды. Все возвращались к работе и вели себя чинно. Таким образом, люди каждый год начинали новую жизнь. Как видим, новогодняя традиция принимать решение что-то изменить в своей жизни в наступающем году уходит корнями в Древний Вавилон. Кстати, в ту пору самым популярным решением было вернуть одолженное сельскохозяйственное оборудование…
Показать больше
как же я люблю бтс
2 годы назад
Фотографии Юнги из октябрьского выпуска журнала GQ Korea!✨

cr junyyom