Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Самые Красивые Девушки (СКД) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
GENSHIN_GM
2 годы назад
Дедушка любит светленьких😘
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Нет ли у тебя кинжала?

А знаете ли вы, что такой приветственный жест, как рукопожатие, раньше было жизненной необходимостью, гарантировавшей безопасность? Древние люди при встрече показывали друг другу ладони в знак того, что они не прячут в них никакого оружия. Однако во времена Римской Империи демонстрации ладоней стало недостаточно, так как многие люди могли прятать кинжал в рукаве. Именно поэтому жители Рима и окружающих территорий стали при встрече пожимать друг другу запястье, держа руку на уровне пояса, чтобы проверить, нет ли у человека кинжала.

Постепенно этот интересный факт был забыт. Рукопожатие начали использовать и в Европе при заключении коммерческих сделок, причем пожатие запястья со временем трансформировалось в пожатие руки. Сейчас его используют повсеместно.
Показать больше
2 годы назад
Жуткие обычаи скифов

После жертвоприношения курган представлял собой весьма жуткое зрелище: по его периметру на специально сооруженных подставках из жердей помещались убитые кони, на которых были посажены убитые всадники – слуги царя. Тучи воронья, клюющего трупы, дополняли эту мрачную картину. Во время выставки скифского золота в Мюнхене в 1984 г. музейные дизайнеры попытались воспроизвести общий вид такого кургана
Геродот:
"Из остальных слуг покойного царя выбирают самых усердных (все они коренные скифы: ведь всякий, кому царь прикажет, должен ему служить; купленных же за деньги рабов у царя не бывает). Итак, они умерщвляют 50 человек из слуг удушением (также 50 самых красивых коней), извлекают из трупов внутренности, чрево очищают и наполняют отрубями, а затем зашивают. Потом на двух деревянных стойках укрепляют половину колесного обода выпуклостью вниз, а другую половину – на двух других столбах. Таким образом они вколачивают много деревянных стоек и ободьев; затем, проткнув лошадей толстыми кольями во всю длину туловища до самой шеи, поднимают на ободья. На передних ободьях держатся плечи лошадей, а задние подпирают животы у бедер. Передние и задние ноги коней свешиваются вниз, не доставая до земли. Потом коням надевают уздечки с удилами, затем натягивают уздечки и привязывают их к колышкам. Всех 50 удавленных юношей сажают на коней следующим образом: в тело каждого втыкают вдоль спинного хребта прямой кол до самой шеи. Торчащий из тела нижний конец кола вставляют в отверстие, просверленное в другом коле, проткнутом сквозь туловище коня. Поставив вокруг могилы таких всадников, скифы уходят"
Показать больше
2 годы назад
Виналии (Vinalia) — праздник, совпадающий с приготовлением нового вина в Риме и происходивший 23 апреля и 19 августа. Практиковавшиеся при этом обряды состояли в том, что новое вино выливалось на землю у храма Венеры и приносились жертвы Юпитеру. Предание относило установление этого праздника к началу Рима, когда Эней, а по другой версии — Асканий, ведя войну с царем этрусским Мезенцием, дал обет Юпитеру посвятить ему сбор винограда за этот год во всем Лациуме и одержал победу над врагом.
Показать больше