Фитнес йога пилатес похудение
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ

Упражнения для развития ягодичных мышц, сгибателей бедра и прямых мышц спины называются гиперэкстензией.
Результатом тренировок этих мышц является снижение риска травм позвоночного столба и сухожилий, а также повышение общей работоспособности.

Техника выполнения данного упражнения несложная: необходимо лечь на специальный тренажер лицом вниз, таким образом, чтобы тазобедренный сустав несколько выступал за пределы переднего края подушки, пятки заводятся под специальный валик. Принять положение, в котором тело будет представлено прямой линией, то есть линия тела продолжает линию туловища, скрестив руки перед грудью. Затем выполняем наклон вперед, следя за тем, чтобы спина была прямой и ноги не сгибались в коленных суставах, и возвращаемся в исходное положение, в этом положении задерживаемся несколько секунд.

При выполнении данного упражнения необходимо избегать сильного обратного пере изгибания в поясничном отделе.

Количество подходов каждый рассчитывает самостоятельно, в зависимости от индивидуальных возможностей, зачастую выполняется 3-4 подхода по 10-12 повторений, но при желании количество повторений можно увеличить, выполнить 4-5 подходов по 15-20 повторений.

Гиперэкстензию необходимо выполнять около трех раз в неделю, если вы желаете добиться заметных результатов. После нескольких недель выполнения упражнения, мышцы спины окрепнут, и тогда можно воспользоваться отягощением, в качестве которого подойдет блин штанги весом от 5 до 25 кг.

Данное упражнение не служит для замены других упражнений на развитие мышц спины, однако может являться для них неплохой разминкой. Например, такое упражнение, как становая тяга, нежелательно выполнять без предварительной гиперэкстензии.

Гиперэкстензия может выполняться также в домашних условиях в облегченном варианте, для этого не потребуется специальный тренажер. Этот способ очень прост, он заключается в поднимании одной руки и разноименной ноги одновременно, и опускании в
исходное положение.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Фитнес йога пилатес похудение , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Госдуме заявили о резком повышении МРОТ

Член комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлана Бессараб рассказала, что предстоящее резкое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) приведет к увеличению зарплат россиян. Она заявила, что МРОТ будет повышен на 18,5 % уже с 1 января 2024 года.

«Повышение МРОТ всегда влечет за собой изменение тарифных ставок и окладов», – отметила Бессараб.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
"Ты никому там не нужен": Охлобыстин понадеялся, что уехавшие артисты опомнятся

Актёр, писатель и сценарист Иван Охлобыстин рассказал, как относится к артистам, которые уехали из России в последнее время. Он назвал большой иллюзией, что Голливуд ждёт отечественных звёзд.

"Ты никому там не нужен. Жизнь может нами крутить по-разному, но объективно — люди творческих профессий там не нужны. Это другая аудитория, другая социальная среда, поэтому артист никогда не передаст то, что действительно чувствуют люди там, куда они переехали. Они знают только то, чем живём мы, чем сами жили до этого", — подчеркнул актёр, выразив надежду, что большинство из уехавших опомнится.

Кроме того, отметил Охлобыстин, только Родина готова принять творческого человека, задача которого — вдохновлять на подвиг, реализацию, преодоление. Творческие люди должны служить примером детям, которые мечтают тоже оказаться по ту сторону экрана.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Волочкова заступилась за обвиняемого в мошенничестве экс-возлюбленного кондитера

Обвиняемого в крупном мошенничестве кондитера Дмитрия Дюрана могли подставить. Такое мнение о своём бывшем возлюбленном выразила российская балерина Анастасия Волочкова. Она считает, что он покинул бы страну, если бы скрывался.

"Почему все исключают ситуацию, при которой его могли просто подставить? А чтобы вызвать ещё больший резонанс, пресса просто приписала ещё и моё имя. Вот и произошёл эффект взорвавшейся бомбы", — сказала Волочкова.

Балерина добавила, что она познакомилась с Дюраном чуть больше года назад. По её словам, он встретился с ней на одном из её шоу. Позже они стали дружить, Дюран стал гостем в доме Волочковой, дарил ей подарки. Она рассказала, что знает Дюрана как доброго и порядочного человека.

"Я была очень благодарна Диме за всё. Он вызвал расположение к себе своими красивыми поступками, после чего я пригласила его к себе домой. Хочу акцентировать, что в мой дом вхож не каждый", — отметила балерина.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Военкор Котенок: Ил-76, предположительно ЧВК Пригожина, потерпел крушение в Мали

Самолет, предположительно принадлежащий ЧВК бизнесмена Евгения Пригожина, разбился в Африке при заходе на посадку. Об этом сообщает военкор Юрий Котенок. По его данным, потерпел крушение транспортный самолет Ил-76. Уточняется, что авиакатастрофа произошла в регионе Гао, Мали. Причины аварии не называются.
Показать больше