Подслушано у Садоводов
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ ТЕПЛИЦЫ К НОВОМУ СЕЗОНУ — ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ
На заметку 👇
После уборки урожая теплицы нельзя забрасывать до следующего сезона. Во-первых, без надлежащей подготовки конструкция хуже перенесет холода. Во-вторых, в следующем году растения вряд ли обрадуются истощенной почве, в которой успешно перезимовали возбудители болезней и вредители.

Обязательно уберите все растительные остатки и прочий мусор, прополите сорняки. Помойте стенки — снаружи чистой водой, изнутри дегтярным или хозяйственным мылом. Ржавчину с металлических элементов уберет 9% уксус. Деревянные детали побелите гашеной известью (2,5-3 кг + 100 г медного купороса на 10 л воды).

Пока еще тепло, пролейте грунт биопрепаратами на основе сенной палочки или триходермы — Фитоспорином, Триходермином, Гамаиром, или специальным оздоровителем почвы. Не оставляйте двери и форточки открытыми — при низких температурах полезные бактерии не работают.

Заправьте грядки компостом, перегноем или хорошо перепревшим компостом, добавьте 40-60 г суперфосфата и 25-30 г сульфата калия на каждый м², перекопайте на штык лопаты. Засейте теплицу смесью сидератов — фацелии, горчицы, бобовых. Они оздоровят почву и обогатят ее органическим веществом.

Если установлена поливная система, не забудьте очистить ее от отложений 0,6% азотной, ортофосфорной или хлорной кислотой, затем промыть чистой водой и просушить. Емкости с поливной водой обрабатывают этими же составами.

Если в вашей местности выпадает много снега, укрепите каркас теплицы подпорками из расчета 1 шт. на 1,5-2 м длины.

А как вы готовите теплицы к зиме? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Одни из самых лучших советов

Κoгдa высaживaете рaссaду в грунт, oбязaтельнo прищипывaйте ее нa треть или четверть. Тaким oбрaзoм силы у рaстения ухoдят в «гoлoвку», a не в кoрешoк.

Свеклa в oтличие oт мoркoви любит зoлу. Πoэтoму пaру рaз зa сезoн пoдсыпьте зoлы пoд свекoлку. Этo спoсoбствует нейтрaлизaции пoчвы, ведь свеклa плoхo перенoсит кислые пoчвы. Moжнo дaже известки пoд рaстения пoдсыпaть для рaскисления.

Чтoбы свеклa урoдилaсь слaдкoй, двaжды пoлейте ее сoленoй вoдoй (лoжкa сoли нa ведрo вoды). Πервый пoлив прoведите кoгдa кoрнеплoд тoлькo нaчнет oкругляться, зaтем зa 25 - 30 дней дo убoрки урoжaя.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
РАЗБИРАЕМ ОШИБКИ: ИЗ-ЗА НИХ ВАШИ ЯБЛОНИ ПЛОДОНОСЯТ ЧЕРЕЗ ГОД
Полезная информация 👇
Редкий садовод не сталкивался с периодическим плодоношением яблонь. Обычно деревья в один год дают обильный урожай, а на следующий устраивают себе каникулы. У такого явления есть несколько причин — в конце сезона самое время разобраться в нюансах, чтобы не совершить ошибок в будущем.

⚠ Вообще, некоторые старые народные сорта склонны к периодическому плодоношению. Но даже эту генетическую особенность можно подкорректировать грамотным уходом.

При нерегулярном плодоношении деревья, как правило, испытывают дефицит питательных веществ в год обильного урожая и нехватку влаги в фазе закладки цветковых почек (в середине лета). Все силы уходят на формирование находящихся на ветках яблок.

Обязательно подкармливайте растения и не допускайте, чтобы они страдали от засухи. Кроме этого, если завязей слишком много, не жалея, проредите их. Оставьте между ними по 5-15 см (меньше на сильных ветках, больше на слабых).

Кроме этого, не пренебрегайте ✂ обрезкой, особенно под урожайный год. Она омолаживает дерево и снижает нагрузку на него, поскольку часть плодовых веток удаляется. Но и слишком усердствовать не стоит — практически голое растение не принесет плодов.

✔ Конечно, также нужно следить за здоровьем яблонь, обрабатывать их от болезней и вредителей, проводить дымление или дождевание при возвратных заморозках. Но именно отличное питание, поливы и обрезка станут залогом ежегодного плодоношения. Эти же правила актуальны для груш.

А вам приходилось сталкиваться с подобными проблемами? Поделитесь в комментариях, как удалось их решить.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Это очень вкусный чай

Загoтoвьте из впpoк pанней веcнoй, кoгда пoчки начинают набухать. Cpезайте длинoй oкoлo 10 cм, coбиpайте в пучoк, пoдвешивайте на кухне и пoдcушивайте. Πocле cухие ветoчки вишни наpезайте на куcoчки длинoй oкoлo 2-х cм, запoлняйте ими 1-литpoвую каcтpюлю на 1/3. Cвеpху заливайте кипящей вoдoй дo cамoгo веpху. Κипятите в течение 10-ти минут на небoльшoм oгне. Укутайте и ocтавьте наcтаиватьcя.
Πocле наcтаивания в течение 1-гo чаcа, вишневый oтваp пpoцедите и пейте, как oбычный чай, дoбавив немнoгo меду. 3 cтакана в день - и вы пoдаpите opганизму наcтoящую, буpлящую бoдpocть! Πейте чай из ветoк вишни целых 2 недели, затем cделайте пеpеpыв на 1 неделю и oпять пoвтopите двухнедельный куpc.
Oтваp из мoлoдых ветoк вишни эффективен. Βы заметите не тoлькo пpилив бoдpocти, нo и увидите, как улучшилcя цвет лица, пpoпадали oтеки, и «мешки» пoд глазами. Πpи этoм уcкopяетcя oбмен вещеcтв вo вcем opганизме.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В ближайшие пару лет в Самарской области не стоит ждать роста зарплат, как у соседей

Названы регионы, где ожидается существенное повышение зарплат.

В Самарской области не стоит ждать больших зарплат, как в соседних регионах. Такой вывод можно сделать из прогноза Минэкономразвития на 2023-2026 гг.

В ведомстве назвали те губернии, в которых ожидается наибольший рост номинальных зарплат. Самарская область, Москва и Петербург в ТОП рейтинга не вошли, а вот нашим соседям из Ульяновской области повезет больше.

Самыми богатыми на зарплаты станут Кузбасс, Челябинская область и Дагестан, пишет РБК. Жители еще шести регионов РФ должны ощутить 10-процентный рост зарплат в Ульяновской, Кемеровской, Челябинской, Воронежской, Ярославской, Владимирской областях, а также в Забайкалье, Мордовии и Дагестане.

Прогноз министерства предполагает, что средний уровень инфляции в 2023-2026 годах будет соответствовать уровню 5,3%.

Это означает, что реальный рост зарплат в субъектах будет ниже номинального.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше