Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные Факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересные Факты
2 годы назад
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Обрезка малины осенью

Примерно за 2-3 недели до наступления холодов удаляют все сломанные, больные и поврежденные насекомыми побеги. Также полностью (без пенька) вырезают двулетние ветви, которые плодоносили в текущем году (они коричневого цвета), и слабые зеленые побеги, больше похожие на траву.

Учтите: все обрезанные ветки нужно сжечь, чтобы уничтожить зимующих в них вредителей

Расстояние между кустами малины должно быть не менее 60 см. Поэтому, если они сильно разрослись, лишние боковые побеги вырезают.

В регионах с неустойчивым климатом теплолюбивую малину (которая не выдерживает морозы свыше –35°С) связывают, пригибают к земле и закрепляют. После появления снежного покрова кусты окучивают снегом.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Это безумно вкусное варенье

● Caхap — 1.5 кг
● Жeлиpующaя cмecь (или пeктин 20 гp, или жeлиpующaя фpуктoзa, или 3 cт.л cухoгo жeлaтинa)
● Клубникa — 3 кг
Хopoшo пpoмыть клубнику.Пepeбpaть, paздeлить клубнику нa бoлee кpeпкую и мягкую poвнo пoпoлaм.
Cтaвим cтepилизoвaтьcя бaнoчки и кpышки.Пoкa нaши бaнки cтepилизуютcя, бoлee мягкую клубнику выклaдывaeм в кacтpюлю, дoбaвляeм 1 кг caхapa и пpи пoмoщи блeндepa paзмeльчaeм.
Дoбaвляeм цeльную клубничку, жeлиpующee cpeдcтвo 1 пaкeтик (или 3 cтoлoвыe лoжки cухoгo жeлaтинa) ecли у Вac имeeтcя пoдвaл для хpaнeния зaгoтoвoк, тo мoжнo жeлиpующee cpeдcтвo нe дoбaвлять. Дoвoдим вapeньe дo кипeния и выключaeм.
Чepeз чacик cнoвa дoвoдим клубнику дo кипeния, дoбaвляeм eщe 500 caхapa, c мoмeнтa зaкипaния пpoвapивaeм 5-10 минут и быcтpo зaкpывaeм в бaнoчки.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ ТЕПЛИЦЫ К НОВОМУ СЕЗОНУ — ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ
На заметку 👇
После уборки урожая теплицы нельзя забрасывать до следующего сезона. Во-первых, без надлежащей подготовки конструкция хуже перенесет холода. Во-вторых, в следующем году растения вряд ли обрадуются истощенной почве, в которой успешно перезимовали возбудители болезней и вредители.

Обязательно уберите все растительные остатки и прочий мусор, прополите сорняки. Помойте стенки — снаружи чистой водой, изнутри дегтярным или хозяйственным мылом. Ржавчину с металлических элементов уберет 9% уксус. Деревянные детали побелите гашеной известью (2,5-3 кг + 100 г медного купороса на 10 л воды).

Пока еще тепло, пролейте грунт биопрепаратами на основе сенной палочки или триходермы — Фитоспорином, Триходермином, Гамаиром, или специальным оздоровителем почвы. Не оставляйте двери и форточки открытыми — при низких температурах полезные бактерии не работают.

Заправьте грядки компостом, перегноем или хорошо перепревшим компостом, добавьте 40-60 г суперфосфата и 25-30 г сульфата калия на каждый м², перекопайте на штык лопаты. Засейте теплицу смесью сидератов — фацелии, горчицы, бобовых. Они оздоровят почву и обогатят ее органическим веществом.

Если установлена поливная система, не забудьте очистить ее от отложений 0,6% азотной, ортофосфорной или хлорной кислотой, затем промыть чистой водой и просушить. Емкости с поливной водой обрабатывают этими же составами.

Если в вашей местности выпадает много снега, укрепите каркас теплицы подпорками из расчета 1 шт. на 1,5-2 м длины.

А как вы готовите теплицы к зиме? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Показать больше