СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Российские врачи 6 часов собирали по кусочкам лицо мужчины после нападения медведя

Уникальную многочасовую операцию провели хирурги больницы Хакасии, которым удалось восстановить лицо сборщику орехов, который пострадал при нападении медведя на юге Красноярского края. В больницу пациента доставили на вертолёте. Он находился в сознании, но в крайне тяжёлом состоянии.

Сперва врачи провели мужчине компьютерную томографию, которая показала, что мозг и кости черепной коробки после встречи с хищником уцелели, однако медведь полностью раздробил несчастному скуловые кости и кости носа, а ещё — верхнюю челюсть с зубами и нёбом. Также врачи выявили скальпированную рану затылочной области, повреждение лицевого нерва, прямой мышцы глаза, слюнной железы и множественные сквозные раны лица.

"Мы сохранили пациенту верхнее нёбо, собрали все повреждённые кости лицевого скелета при помощи металлических пластин. Дальнейшие манипуляции были направлены на эстетическую составляющую, чтобы восстановить лицо в первозданном виде, каким оно было до травмы. Операция длилась 6 часов, и считаю, что прошла успешно", — рассказал завотделением челюстно-лицевой и пластической хирургии Республиканской клинической больницы Руслан Меллин.

Пациент быстро восстанавливается после операции. По прогнозам врачей, через три-четыре недели он сможет вернуться к привычной жизни. В ближайшее время его планируют перевести из реанимации в отделение челюстно-лицевой хирургии, где он продолжит лечение.

(С) "СВЕЖИЕ НОВОСТИ" - первые в своем деле.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СВЕЖИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Крымский "Хатико": Волонтёр заметил на кладбище преданную хозяину собаку

Блогер и зооволонтёр из Крыма Александр Степанов случайно обнаружил на городском кладбище Белогорска собаку, которая поселилась на одной из могил.

Волонтёр рассказал, что заметил пса в начале августа и с того времени стал его подкармливать. Параллельно он пытался узнать больше о судьбе животного. Своей историей о новом четвероногом друге парень решил поделиться в Сети.

"Обалдеть! Собачка… Я в прошлый раз приходил — была. Вот опять. Я думал, она просто тут случайно оказалась, а спустя неделю она опять тут. Может, это её хозяин тут похоронен?" — спросил у подписчиков Степанов.

Сам Степанов планирует в ближайшее время забрать пса на передержку и подыскать ему новых хозяев. К слову, многие комментаторы уже высказали желание забрать "крымского Хатико".

Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
9 июня 2023 года, Липецкая школа потеряла одного из своих ярчайших выпускников. Доро Анварович Мирзоев был известен своей улыбкой и веселостью, а также готовностью помочь другим. Но его жизнь оборвалась трагически.

Мирзоев был истинным патриотом своей Родины и всегда готов был ее отстаивать. Его смелость и преданность принципам были хорошо известны в образовательном сообществе и в городе в целом. Новость о его потере вызвала глубокую скорбь у администрации школы, педагогического коллектива и всеобщее огорчение среди выпускников.

Также следует отметить, что Мирзоев был активным участником общественной жизни города Липецк, и принимал участие в различных благотворительных акциях и волонтёрской деятельности. Он оставил яркие воспоминания среди друзей и подруг. Теперь многие будут почтительно вспоминать этого замечательного молодого человека, и его утрата навсегда останется в сердцах многих.

Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Участковый спас слепую пенсионерку в Иркутской области

Лейтенант полиции Ялчын Гаджиев в два часа ночи возвращался с дежурства. Проезжая по ул. Ломоносова города Усть-Кута, он заметил, как пламя охватило крышу деревянного дома. Офицер попросил прохожих звонить по номеру 112, а сам бросился в огонь.

Он начал стучать в двери коммуналки, будить жильцов и выводить их из помещений. В этот момент к нему обратился один из жителей дома и сообщил, что в одной из квартир находится слабовидящая 75-летняя женщина.

Гаджиев не смог открыть дверь, после чего разбил оконное стекло и проник в комнату, где среди дыма нашел пожилую женщину в беспомощном состоянии, взял ее под руки и повел к выходу. В этот момент подоспели сотрудники МЧС России, которые помогли ее эвакуировать через оконный проем.

Благодаря грамотным и решительным действиям лейтенанта полиции Ялчына Гаджиева женщина была спасена.

Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Адвокат - дачникам: как избежать штрафа за продажу своего урожая

Имеющим сады и огороды россиянам адвокат Елена Кудерко объяснила, как правильно продавать излишки урожая. С ее слов, продажа овощей и ягод со своих грядок считается предпринимательской деятельностью, а для этого необходимо регистрировать особый статус. Можно продавать урожай в специально обустроенных местах: на ярмарках и рынках. Дачники могут реализовывать лично выращенные продукты, возделанные на собственном участке площадью не более 50 соток. Для подтверждения всего этого необходима справка, выданная СНТ или поселковой администрацией.

В остальных случаях следует говорить о коммерческом растениеводстве, которое подпадает под запрет для дачников.

«При этом честный обмен продуктами между соседями не подлежит правовому регулированию», – отметила Кудерко.

Также, предлагаемая продукция не должна иметь внешних повреждений, следов заболеваний и поражений, должна быть очищена от земли и иметь свежий вид.

По словам Кудерко, под штраф могут попасть дачники, торгующие урожаем у метро, магазинов или вдоль улиц. Эта деятельность является административным нарушением, и реализатору грозит штраф.

Под абсолютным запретом находится торговля продуктами частного животноводства: это молоко, яйца и мясо. Для их продажи необходимы документы ветеринарного надзора, которые не могут быть оформлены обычным дачником.

Показать больше