Новости Самары - Самара life
В Самарскую область пытались ввезти 130 кг запрещенной продукции

На пункте пропуска в аэропорту «Курумоч» было изъято более 130 килограммов запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в период с 11 сентября по 17 сентября проконтролировано 1 842 единицы багажа граждан, которые прибывали на территорию России из ближнего и дальнего зарубежья. При досмотре у 77 авиапассажиров из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан выявлено 138,6 килограммов подкарантинной продукции. Это орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, специи, зерно, части растений, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Ограничения ввоза были введены в связи с риском распространения вредных карантинных объектов (семян опасных сорняков, насекомых-вредителей, заболеваний растений). Продукция была изъята и уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора.

Также был проведен карантинный фитосанитарный контроль 14 770 срезов цветов, 18 штук декоративной зелени, ввезенных из Республики Армения, но вся импортная подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Переулок Ухтинский шёл влево-вверх от ул. Горной, загибался, поднявшись, направо и, после ещё раз направо, образуя тупик с домом №30 в самом конце. Общая длина около 200 метров. Наш дом 28 выходил "задним" забором на Дачную, шедшую по краю кладбища.

С фотографиями тогда сложновато было, реактивы не всегда были в магазине, потому улицы и дома не снимали, стараясь увековечивать только людей.

Продолжил Горную до выхода на кладбище, провёл кривой пер.Ухтинский и красной точкой обозначил наш дом.

Олег Винокуров
Показать больше
2 годы назад
Стало известно, какими штаммами ковида болеют сейчас самарцы

В Cамарской области растет заболеваемость коронавирусом, но пока новые штаммы не обнаружены.

По данным Роспотребназдора, сейчас чаще всего самарцы заражаются омикроном ХВВ. 1.9.1.

"На 24 сентября 2023 в Самарской области зафиксировано 234 854 подтвержденных случая заражения коронавирусом Covid-19. 6 747 человек, к сожалению, скончалось. Полное излечение от вируса на сегодня в Самарской области зафиксировано у 202 430 человек. Уровень летальности на сегодня составляет: 2.87% "— рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи уточняют, что в сентябре в Самарской области увеличился темп прироста заболеваемости коронавирусом. С 1 по 19 сентября зарегистрировано около 800 случаев COVID-19/ Для сравнения: за всё лето коронавирусом переболели 1934 человека: в июне — 883, в июле — 518, в августе — 533.

Хотя пандемия коронавируса официально закончилась в мае 2023 года, болезнь по-прежнему угрожает здоровью населения планеты. Так, в настоящий момент в мире распространяется новая разновидность коронавируса EG.5 "Эрис", а за вариантом BA.2.86 "Пирола" установлено наблюдение — из-за большого числа мутаций. Впрочем, по мнению специалистов развития тяжелых или смертельных форм коронавируса, сегодня значительно ниже, чем прошлые годы.

Вакцинация сейчас самый надежный способ предотвратить массовое распространения коронавируса. А также избежать серьезных последствий, если заражение произошло.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре 25 сентября стартовала подача тепла в жилые дома

В Самаре продолжается процесс включения отопления в социальных объектах. По данным на понедельник, 25 сентября 2023 года, батареи нагрелись в 60% больниц, школ, детских садов, домов ребенка и другие учреждения опеки и соцзащиты. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С сегодняшнего дня в Самаре начнут подавать тепло в жилые дома. Процесс этот не одномоментный, а поэтапный. Он займет около двух недель. Как и в предыдущие годы, в городе планируют запустить горячую линию по вопросам отопления.

— Несмотря на теплую осеннюю погоду, здания все же остывают. Поэтому важно обеспечить комфортные условия для горожан и вести планомерное подключение объектов к теплоносителю, — отметила мэр Елена Лапушкина.

Напомним, в этом году отопительный сезон в Самаре решили начать раньше обычного, не дожидаясь температурного минимума — ниже +8 градусов в течение пяти дней. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в областной столице ожидается +19...+25 градусов, а по ночам — до +4...+13 градусов.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
ЖИЗНЬ ВОЛКА.
2 годы назад