НУ И НОВОСТИ!
Участковый спас слепую пенсионерку в Иркутской области

Лейтенант полиции Ялчын Гаджиев в два часа ночи возвращался с дежурства. Проезжая по ул. Ломоносова города Усть-Кута, он заметил, как пламя охватило крышу деревянного дома. Офицер попросил прохожих звонить по номеру 112, а сам бросился в огонь.

Он начал стучать в двери коммуналки, будить жильцов и выводить их из помещений. В этот момент к нему обратился один из жителей дома и сообщил, что в одной из квартир находится слабовидящая 75-летняя женщина.

Гаджиев не смог открыть дверь, после чего разбил оконное стекло и проник в комнату, где среди дыма нашел пожилую женщину в беспомощном состоянии, взял ее под руки и повел к выходу. В этот момент подоспели сотрудники МЧС России, которые помогли ее эвакуировать через оконный проем.

Благодаря грамотным и решительным действиям лейтенанта полиции Ялчына Гаджиева женщина была спасена.

( С ) Ну и новости...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от НУ И НОВОСТИ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Адвокат - дачникам: как избежать штрафа за продажу своего урожая

Имеющим сады и огороды россиянам адвокат Елена Кудерко объяснила, как правильно продавать излишки урожая. С ее слов, продажа овощей и ягод со своих грядок считается предпринимательской деятельностью, а для этого необходимо регистрировать особый статус. Можно продавать урожай в специально обустроенных местах: на ярмарках и рынках. Дачники могут реализовывать лично выращенные продукты, возделанные на собственном участке площадью не более 50 соток. Для подтверждения всего этого необходима справка, выданная СНТ или поселковой администрацией.

В остальных случаях следует говорить о коммерческом растениеводстве, которое подпадает под запрет для дачников.

«При этом честный обмен продуктами между соседями не подлежит правовому регулированию», – отметила Кудерко.

Также, предлагаемая продукция не должна иметь внешних повреждений, следов заболеваний и поражений, должна быть очищена от земли и иметь свежий вид.

По словам Кудерко, под штраф могут попасть дачники, торгующие урожаем у метро, магазинов или вдоль улиц. Эта деятельность является административным нарушением, и реализатору грозит штраф.

Под абсолютным запретом находится торговля продуктами частного животноводства: это молоко, яйца и мясо. Для их продажи необходимы документы ветеринарного надзора, которые не могут быть оформлены обычным дачником.

( С ) Ну и новости...
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Утро москвички началось с отлова чужой змеи в собственной ванной

Жительница Перовской улицы на востоке Москвы обнаружила змею в собственной ванной. Пресмыкающееся обосновалось в стиральной машинке, но каким образом оно туда заползло — пока неизвестно.

Шокированная москвичка сразу обратилась за помощью в экстренные службы. Специалисты уже спешат на вызов в район Новогиреево.

( С ) Ну и новости...
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Мужчина попытался сжечь жену заживо из-за ревности

44-летний житель Ярославской области Роман сильно поругался с супругой. 36-летняя женщина говорила о желании уйти от мужчины, в какой-то момент он стал угрожать ей и сказал о том, что тогда она “не достанется никому”. А после этого облил бензином ее голову и поджег. Огонь удалось быстро сбить, женщина попала в центральную районную больницу Ростова, где у нее диагностировали ожоги головы, ушей и рук.

При этом от госпитализации она отказалась и после оказания первой помощи вернулась домой. Дома у пары прошли обыски (там изъяли биту, канистру и остатки волос), мужчина находится под подпиской о невыезде.
Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, но имел большие задолженности по алиментам.

( С ) Ну и новости...
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Китаянка перегрызла противоугонный кабель, чтобы украсть iPhone

Девушка зашла в магазин техники и направилась к стенду с телефонами. Буквально за пару "кусь" она перегрызла противоугонный кабель, положила iPhone 14 Plus в сумку и смылась. Сигнализация во время кражи сработала, только вот сотрудники магазина засуетились лишь после ухода китаянки. Полиция вычислила воровку с прочными зубами по камерам видеонаблюдения и задержала уже через 30 минут.

Задержанная рассказала, что планировала купить новое устройство после того, как потеряла телефон, но, увидев цены, решила украсть его.

( С ) Ну и новости...
Показать больше