Немецкие штрудли с курочкой и картофелем
В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи
только этой стране. В Германии таковым являются штрудли.
Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками.
Мы предлагаем попробовать штрудли с курицей и картошкой.
С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.
Рецепт немецких штрудлей
Тесто для штрудлей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.
Необходимые ингредиенты
Тесто для штрудлей мы будем готовить и таких продуктов:
Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – 1 щепотка;
Сливочное масло – 40 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 100 миллилитров.
Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки;
Картофель (средний) – 6 штук;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 луковица;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и молотый перец – на свой вкус;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего,
даже в магазин идти дополнительно не придется.
Процесс приготовления
Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные
компоненты блюда:
В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды,
соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую
массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски
и пока откладываем в сторону.
Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном
масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и
перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды.
Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку.
Еще немного солим и заливаем водой.
Штрудли промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения,
уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом,
чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрудли.
В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи
только этой стране. В Германии таковым являются штрудли.
Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками.
Мы предлагаем попробовать штрудли с курицей и картошкой.
С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.
Рецепт немецких штрудлей
Тесто для штрудлей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.
Необходимые ингредиенты
Тесто для штрудлей мы будем готовить и таких продуктов:
Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – 1 щепотка;
Сливочное масло – 40 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 100 миллилитров.
Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки;
Картофель (средний) – 6 штук;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 луковица;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и молотый перец – на свой вкус;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего,
даже в магазин идти дополнительно не придется.
Процесс приготовления
Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные
компоненты блюда:
В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды,
соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую
массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски
и пока откладываем в сторону.
Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном
масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и
перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды.
Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку.
Еще немного солим и заливаем водой.
Штрудли промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения,
уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом,
чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрудли.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Хрустящая корочка, а внутри сливочное масло. Котлеты по-киевски рыбные
Мало кто любит рыбные котлеты, но благодаря этому рецепту, можно сделать такую закуску, что вы всегда будете ее делать, даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
судак, 3 тушки;
батон, 1 шт;
укроп;
масло сливочное, 150 г;
соль, перец, приправа для рыбы;
лук, 2 шт;
чеснок, 3 зубчика;
молоко, 50 мл;
яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Мелко рубим укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности. Обязательно солим.
Выкладываем массу на фольгу или в емкость и отправляем на 1 час в морозильную камеру.
Туши разделываем и используем филе – превращаем в фарш вместе с луком и чесноком.
Батон режем кусками и размягчаем в молоке, отжимаем и измельчаем мясорубкой или блендером.
Смешиваем фарш с мякотью батона, солью, белым перцем, специями яйцами.
Фарш должен очень хорошо держать форму.
Формируем котлеты и панируем в сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Масло вынимаем из морозилки и режем брусочками, укладываем внутрь котлет. Формируем котлеты и панируем во взбитом яйце и сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлеты получаются с таким ярким сливочным ароматом и вкусом, что вместе с рыбным, это создает прекрасное сочетание. Закуска сочная, мягкая, отлично сочетается с разными гарнирами и салатами.
Мало кто любит рыбные котлеты, но благодаря этому рецепту, можно сделать такую закуску, что вы всегда будете ее делать, даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
судак, 3 тушки;
батон, 1 шт;
укроп;
масло сливочное, 150 г;
соль, перец, приправа для рыбы;
лук, 2 шт;
чеснок, 3 зубчика;
молоко, 50 мл;
яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Мелко рубим укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности. Обязательно солим.
Выкладываем массу на фольгу или в емкость и отправляем на 1 час в морозильную камеру.
Туши разделываем и используем филе – превращаем в фарш вместе с луком и чесноком.
Батон режем кусками и размягчаем в молоке, отжимаем и измельчаем мясорубкой или блендером.
Смешиваем фарш с мякотью батона, солью, белым перцем, специями яйцами.
Фарш должен очень хорошо держать форму.
Формируем котлеты и панируем в сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Масло вынимаем из морозилки и режем брусочками, укладываем внутрь котлет. Формируем котлеты и панируем во взбитом яйце и сухарях, которые вы можете сделать и сами.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлеты получаются с таким ярким сливочным ароматом и вкусом, что вместе с рыбным, это создает прекрасное сочетание. Закуска сочная, мягкая, отлично сочетается с разными гарнирами и салатами.
Показать больше
1 год назад
Упражнения против целлюлита 🌀
Выполняйте комплекс 3 раза в неделю по 15 повторений каждое упражнение!
Выполняйте комплекс 3 раза в неделю по 15 повторений каждое упражнение!
1 год назад
🍩Кето пончики без сахара
#десерты
🔖Ингредиенты на 14 порций:
🔸1 стакан (100 г) миндальной муки (можно использовать также молотый миндаль)
🔸1/3 стакана (75г) несоленого растопленного сливочного масла
🔸1/4 стакана (50 г) гранулированного подсластителя
🔸4 средних или 3 крупных яйца
🔸2 столовые ложки жирных сливок
🔸1 чайная ложка разрыхлителя
🔸1 чайная ложка ванильного экстракта
🔥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1⃣Разогрейте духовку до 175℃.Растопите масло. В миске или кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы сливочное масло, сливки и подсластитель.
2⃣Добавьте в смесь яйца, ванильный экстракт и смешайте все до получения однородной массы. Затем добавьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель, все перемешайте.
3⃣Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для пончиков. Можно использовать, например, силиконовую мини-форму для пончиков. Тесто не должно выступать через край формочек.
4⃣Выпекайте пончики 15 минут или пока они не подрумянятся. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.
5⃣Обваляйте пончики в гранулированном подсластителе или глазури
⏱Время приготовления - 20 минут
📝КБЖУ на порцию: 111/3,6/10,4/1,9
Приятного аппетита😋
#десерты
🔖Ингредиенты на 14 порций:
🔸1 стакан (100 г) миндальной муки (можно использовать также молотый миндаль)
🔸1/3 стакана (75г) несоленого растопленного сливочного масла
🔸1/4 стакана (50 г) гранулированного подсластителя
🔸4 средних или 3 крупных яйца
🔸2 столовые ложки жирных сливок
🔸1 чайная ложка разрыхлителя
🔸1 чайная ложка ванильного экстракта
🔥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1⃣Разогрейте духовку до 175℃.Растопите масло. В миске или кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы сливочное масло, сливки и подсластитель.
2⃣Добавьте в смесь яйца, ванильный экстракт и смешайте все до получения однородной массы. Затем добавьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель, все перемешайте.
3⃣Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для пончиков. Можно использовать, например, силиконовую мини-форму для пончиков. Тесто не должно выступать через край формочек.
4⃣Выпекайте пончики 15 минут или пока они не подрумянятся. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.
5⃣Обваляйте пончики в гранулированном подсластителе или глазури
⏱Время приготовления - 20 минут
📝КБЖУ на порцию: 111/3,6/10,4/1,9
Приятного аппетита😋
Показать больше
1 год назад
Капустный блинчик к завтраку.
17 кКал на 100 гр
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
17 кКал на 100 гр
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Показать больше