Божественный тортик
Ингредиенты:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170°C 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Приготовить крем: смешать вареную сгущенку с маслом. Взбить до однородности массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170°C 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Приготовить крем: смешать вареную сгущенку с маслом. Взбить до однородности массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Пирог фруктовый (очень легкий)
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты
Готовится
пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко,
ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму,
смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно
использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в
разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог
получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты
Готовится
пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко,
ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму,
смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно
использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в
разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог
получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Готовьте и наслаждайтесь!
Показать больше
1 год назад
Вкуснейшая кавказская ачма!
Шикарный пирог с сыром, творогом и лавашем! Можно подавать, как закуску или как самостоятельное блюдо. А когда остывает, становится еще вкуснее.
Нам понадобится:
1 лаваш
2 яйца
300 г творога
100 мл молока
120 г сыра
Как готовим:
Смешиваем творог, яйца, молоко, все это перебиваем блендером. Добавляем туда сыр, и просто кусочками рвем лаваш. Солим, все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, выложив ее бумагой. Отправляем в горячую духовку. Готовим 30 минут на 180 градусах.
Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся!
Шикарный пирог с сыром, творогом и лавашем! Можно подавать, как закуску или как самостоятельное блюдо. А когда остывает, становится еще вкуснее.
Нам понадобится:
1 лаваш
2 яйца
300 г творога
100 мл молока
120 г сыра
Как готовим:
Смешиваем творог, яйца, молоко, все это перебиваем блендером. Добавляем туда сыр, и просто кусочками рвем лаваш. Солим, все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, выложив ее бумагой. Отправляем в горячую духовку. Готовим 30 минут на 180 градусах.
Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся!
Показать больше
1 год назад
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!!!
Показать больше