ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Госдуме поддержали создание в магазинах полок с бесплатными товарами

Яна Лантратова, занимающая должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам просвещения, выразила свою поддержку инициативе специалистов из Финансового университета при правительстве РФ. Эксперты предложили организовать в торговых точках специальные полки с продукцией, у которой скоро истекает срок годности, для безвозмездного получения пенсионерами, сообщило агентство "Москва".

Лантратова подчеркнула, что такая система уже успешно функционирует в ряде зарубежных стран. Она также упомянула, что в прошлом предлагала аналогичную меру.

«Такое решение может стать важным средством помощи не только для старшего поколения, но и для других социально незащищенных слоев общества», — отметила Лантратова.

В добавок, парламентарий усмотрела необходимость в стимулировании бизнеса к созданию подобных "социальных полок", предложив рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Товары для дома с вайлберис до 890р

Артикулы тут - https://t.me/+qhO0phELVwZm...
История России
2 годы назад
25 сентября 1968 года в СССР начался показ многосерийного фильма «ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА», рассказывавшего о приключениях во время Второй мировой войны экипажа танка из состава сформированной на территории СССР польской бригады имени героев Вестерплятте.

Летом 2006 года информационные агентства сообщили, что в Польше на государственных телеканалах запретили показ этого фильма, признанного поляками лучшим сериалом в истории отечественного кино и любимого миллионами зрителей не только на родине. По той причине, что фильм идеологически вреден как коммунистическая пропаганда. И ведь на самом деле автор сценария Януш Пшимановский, режиссер Конрад Наленцкий и сыгравшие главные роли актеры Януш Гайос, Францишек Печка, Влодзимеж Пресс и Пола Ракса рассказали нам историю немыслимого фронтового братства, когда рядом сражались поляки Янек, Густлик, грузин Григорий (ну кто бы сегодня подумал!) Саакашвили, русская санитарка Маруся Огонек, а в придачу — овчарка с дворняжьим именем Шарик, которая почему-то умнее всех вместе взятых немцев. Еще один герой фильма — танк с номером 102 и надписью RUDY (Рыжий, в честь Маруси) — не попал в переплавку только потому, что хранится сегодня в Латвии, в частном военном музее Андрея Богданова в Свенте. Главный же выбор давно сделали польские дети, наградившие придумавшего эту историю писателя Орденом Улыбки.
Показать больше
История России
2 годы назад
На фотографии — десятиклассница Ирина Алфёрова, участница советского конкурса красоты, 1968

А теперь сравните с нынешними «Мисс...» Разительное отличие, не правда ли? Ни капли пошлости, ни грамма самовлюблённости — только чистота, искренность и свет. А ведь, согласитесь, настоящая Красавица!

Смотришь и думаешь — то ли доброта делала девушек красивее, то ли вся Советская страна...
Показать больше
История России
2 годы назад
❗ШЕСТИКЛАССНИК, РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, СПАС ДВУХЛЕТНЕГО МАЛЫША

Это был обычный воскресный день – 16 сентября 2018 года. Рядом с оросительным каналом стояли две девочки. Одну из них позвали домой. А вторая, двухлетняя малышка, осталась одна. В это время шестиклассник ИЛЬМАР РАМАЗАНОВ вышел на улицу поиграть с друзьями. Детские тапочки, оставленные на берегу канала, привлекли его внимание. Интуиция подсказала, что с ребёнком, которого он видел какое-то время назад, произошло несчастье.

Смелый школьник, не раздумывая ни минуты, сразу же бросился на помощь. Не испугавшись за собственную жизнь, Ильмар прыгнул в глубокий водоём. Малышке грозила неминуемая гибель – она тонула. К огромному счастью, Ильмар смог схватить утопающего ребёнка, которого уже уносило течением под мост. Школьник вместе со спасённой девочкой смог выплыть из воды. Так Ильмар предотвратил трагедию: победив свой страх, спас ребёнка. Его мужеству и отваге мог бы позавидовать даже взрослый человек. Не растеряться в такой ситуации – уже само по себе сложно, а действовать верно и смело – поступок, достойный награды.

Дома родители даже не поняли, что произошло. Мальчик не стал рассказывать им о случившемся. Позже они узнали всё от соседей. Спасённая малышка чувствует себя прекрасно. За храбрый поступок Ильмара сердечно поблагодарила мама спасённой девочки. Односельчане с гордостью говорят об Ильмаре: «Настоящий юный джигит». Сам же мальчик говорит: «Это долг каждого мужчины. Если видишь беду, то обязательно нужно помочь».

Спустя 4 дня после инцидента, 20 сентября, в здании администрации Дербентского района состоялось торжественное награждение юного героя. Школьнику вручили грамоту и ценные призы. На церемонии присутствовали глава района, его заместитель, председатель общественной палаты, представители молодежного Совета, службы МЧС и др.
Показать больше